Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выпускаемый альбом на пластинке должен ли иметь бонусы по сравнению с сд?

Цитата
Бoрисыч *** пишет:
когда на виниловой версии нет пару треков... да еще и самого главного хита

О чём, например, идёт речь? Не об оригинальном ли Procol Harum?

Цитата
Бoрисыч *** пишет:
да еще и самого главного хита!
Уважаю :o
«Денег нет, но вы держитесь»

На 30.
Цитата
Бoрисыч *** пишет:
... а вот меня лично бесит когда на виниловой версии нет пару треков...
Вот-вот, значит вместимость LP не позволяет разместить весь альбом с хорошим качеством.

Ещё иногда на LP треки в укороченных (по сравнению с CD) версиях присутствуют, т.е. вроде бы они (треки) все и есть, но немного того ... урезанные. И опять - "шоб було", т.е. чтобы влезло.

Нет, господа, видно не всё так просто с 70-минутными LP.

:-)

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
если сделать один 70-минутный LP, который дешевле двойного альбома, то его ведь и продать будет легче.

К тому же, подумайте ещё немного: двойных-то LP тоже сильно меньше, чем "одинарных". Будь так выгодно делать и продавать двойные LP, их было бы в разы больше.

да , двойников поменьше по колличеству... но вспомните те же 60-е - по 2 альбома в год - вот вам и 1 70-ти минутный... самая первая микрозапись , которую я знаю - это роллинг 66 афтермас , вроде как час звучит. а могли и 2 разных альбома слепить. больше денег было бы...
поэтому , назад к теме , зачем делать двойник , если лучше 2 разных?

если сделать один 70-минутный LP, который дешевле двойного альбома, то его ведь и продать будет легче

ответ -а кто у нас спрашивать то будет, уважаемые вам как релиз захер..(сделать)одинарный али двойной? на чем выпустят тому и рады будем.И купим мне кажется тот что найдет в продаже.

К тому же, подумайте ещё немного: двойных-то LP тоже сильно меньше, чем "одинарных.

ответ -я так понимаю речь ведем о номерном альбоме, который размазали на 2 пластинки(иногда добавив в него 1-2 песни бонуса), так я вот наблюдаю тенденцию что в период с 2006 по 2012 двойные пластов я вижу чаще.Даже те где альбом уполне вместился бы на одну пластинку, и не 70 минутную, а 45-50 минут , уже поняли давно , что продастся.
вот просмотрел из того что у меня куплено за последнее время вот эти все двойники.-
Альбомы которые вполне могли без ущерба в звучании поместится на один пласт.

Keep Of Kalessin-Armada 2006 Back On Black
Hypocrisy-The Fourth Dimension 1994 Black Sleeves
Machine Head -Unto The Locust 2011 Roadrunner Records
AMON AMARTH-Versus The World 2002 BACK ON BLACK
Amon Amarth-Surtur Rising 2011 Metal Blade/Cyclone Empire
Paradise Lost-Draconian Times 1995 Peaceville
Obscura -Omnivium 2011 Relapse Records
Green Day-American Idiot 2004 Reprice records
Within temptation -The Unforgiving 2011 Sony Music

и в дальнейшем я думаю если альбом ну не совсем маленький, будут старатся лейблы его размазать на 2 пласта, получив при этом больше маржи.

по поводу афермат ,у меня новое издание ,но судя по альбомы все помещается на моем издании на один альбом.
z_8571ab56.jpg (141.78 КБ)

К второму тому "Война и мир" можно допечатать например "Прыжок" и "Филипок" в одну книгу. Вот книголюбы обрадуются.Если идет речь о переизданиях винилок то лучше один в один.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

из номерных альбомов битлов , роллингов , флойдов , и т.д. делать двойники - совсем уж было бы идиотизмом. как и современные альбомы на 40-50 минут растягивать на двойники. я еще могу понять когда из альбома делают двойник но на 45 об/мин. как например Бйорк , аудиофильские издания.
DSC02509.JPG (50.88 КБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Бoрисыч *** пишет:

когда на виниловой версии нет пару треков... да еще и самого главного хита

О чём, например, идёт речь? Не об оригинальном ли Procol Harum?

Да полно таких пластов! Да и про укороченые песни - это да! Вообще  жесть! Особенно когда резким фэйдом...как серпом по... :evil:  :o  :o

Bonus Tracks...и что это такое....

Впервые появилось, наверное на CD отпечатанных в Японии. В ЕС или США альбом был нормальный, на японских CD было: "+ 2-3 bonus tracks"
Я работал в Record Co. пару лет в New York'e, был вопрос менеджеру одного исполнителя про "bonus tracks".
Японцы просто хотят соранить свой маркет против попадания-импорта из ЕС или США. В Японии цены намного выше.
Тем самым, они обеспечивають побольше ехпорта японских альбомов на другие маркеты - США или ЕС.
Так вот, то менеджер просто сказал: "это просто маркетинг, а дополнитьные песни - не самые лучшые..из репертуара артиста/группы.

Всякие Deep Purple, Uriah Heep, Slade, Sweet и т.д....начали "переиздавать" альбомы с bonus tracks...
Это никакие bonus tracks,  так-как, в большенстве - просто песни: B-Sides из 45-пяток....

Кто "закончил" с винилом - только CD, тот всегда будет покупать альбомы с "bonus-tracks"
Незнаю, сколько людей на этом форуме знают, что многие переиздания альбомов на CD - записаны с винила - Master Tapes просто пропали.
Особенно много японских CD альбомов групп 70-x сделаны таким образом.

Например, все три альбома Trapeze(Glenn Hughes, Mel Galley - Deep Purple, Whitesnake, Phenomena) записаны на CD с пластинок - винила.
Master Tapes пропали без вести и никто неможет их найти...

На 36.
Цитата
y777 пишет:
К второму тому "Война и мир" можно допечатать например "Прыжок" и "Филипок" в одну книгу.
Хорошо сказано.  :D

С уважением ...
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)