Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Тест недорогих головок ММ МС и MI для начинающих.

Цитата
Arxeolog пишет:
Странно, поисковик сайта не выдал никого результата. Тем не менее, пусть новички сравнивают.
Понятно, что никакая копия, тем более цифровая не сравниться с оригиналом, но общее представление получить можно. Собственно для этого и ссылаюсь.
Представляю, сколько труда вложил мужик, отслушав и записав более полусотни голов на пяти дорогах! Вот, кому гран респект.
ничего это новичкам не даст - только введет в заблуждени
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Это пусть они сами решают. Я хотябы сделал попытку хоть что-то пояснить.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Вы сами наверное понимаете - одна и та же головка в разных трактах в разных комнатах прослушки будет играть по разному -

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата  
 bees bees пишет:
Выбор головки в пользу МС делают начинающие от незнания и отсутствия опыта
Понеслось...
Приличные ММ озвучьте, которые бы не уступали АТ-ОС9
Алексей ACUTEX 315-415, 320-420 , ADC TRX-1 .2   EMPIRE 4000/DIII играют не хуже  а в чем то и лучше - были у меня и 9 ки и 33 е и 32

Цитата
Arxeolog пишет:
Есть люди с ограниченным достатком, а приобщиться хочется, но и в этом случае есть палочка выручалочка 103 дэнон.
Капризная - AT-F3 предпочту по любому - со 103 намаешься , чтобы она зазвучала - тонарм под нее подбери + транс -  а это выльется в определенную сумму
Изменено: Андрей ФФФФФ - 09-03-2012 22:19:20
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
одна и та же головка в разных трактах в разных комнатах прослушки будет играть по разному
Да, согласен, только в этом будет уже не вина головки, а того кто не смог создать ей условия для нормальной работы. Но, почерк будет слышен.
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
EMPIRE 4000/DIII
Даже не стал бы упоминать рядом с девяткой, и дело вовсе не во вкусовщине. Точно также в отношении всех градо, кроме потолочного.
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
чтобы она зазвучала - тонарм под нее подбери + транс - а это выльется в определенную сумму
Можно и совсем без труда – патефон, например.(шутка) ;)
По трудам и награда. Да, повозиться для получения хорошего звука придётся, зато результат того стоит. А, кто сказал, что каждому по потребностям и точка?

Цитата
Arxeolog пишет:
Точно также в отношении всех градо, кроме потолочного.

Да  и  потолочный не  АХ!!,кроме  прайса :o

Цитата
Arxeolog пишет:
Даже не стал бы упоминать рядом с девяткой, и дело вовсе не во вкусовщине. Точно также в отношении всех градо, кроме потолочного.
А вы слушали их одновременно ?  Послушайте ПОЖАЛУЙСТА а ПОТОМ ГОВОРИТЕ, только не убитую 4000Ю а свежую )))))))))))))))  ГРАДО я ВООБЩЕ за головки не считаю  :D  

Цитата
Arxeolog пишет:
По трудам и награда
За эти деньги я лучше топовую ММ возьму без всякого гимора !

103 я хороша - когда есть ее хорошая модификация   + хороший транс+ проигрыватель  под 2 сменных тонарма, один из которых целенаправленно  подбирается для работы со 103й  ( сказать сколько это будет стоить ;)  )

А простая 103я выделки не стоит
Изменено: Андрей ФФФФФ - 09-03-2012 22:47:13

Цитата
staroverovvladimir пишет:
Да и потолочный не АХ!!,кроме прайса
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
ГРАДО я ВООБЩЕ за головки не считаю
И с этим согласен. Градо для меня тоже тема закрытая.
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
А вы слушали их одновременно ?
Тут вот какая штука, импайеры в своё время были переслушаны почти все, многих уже даже и не вспомню. Четырёх тысячники запомнились высокими ожиданиями(особенно частотка) и пшиком на выходе. Тут надо оговориться, моё предпочтение: ортофон вайнфилд и юбилей. :oops:

Цитата
Arxeolog пишет:
Тут вот какая штука, импайеры в своё время были переслушаны почти все, многих уже даже и не вспомню. Четырёх тысячники запомнились высокими ожиданиями(особенно частотка) и пшиком на выходе. Тут надо оговориться, моё предпочтение: ортофон вайнфилд и юбилей.  
И где же вы нашли свежую 4000Ю - если она раз в год выплывает Nos и стоит как AT-9 ?  И стоила она на момент выпуска 500 зелени- ОЧЕНЬ ДОРОГО  

И нет там никакого пшика на выходе - 3 MV- практически  стандартный выход практически всех головок с суперзаточкой - так как высокий выход там противопоказан
Я не знаю что  вы там наслушали и как - все как то размыто описано и похоже что вы не слушали ее совсем !
У меня сейчас и 33Я AT и 32я  и 4000D/III  NOS и я никогдане скажу что она звучит хуже  них - а по верхам , середке и пластичности звучания даже лучше  ;) С девяткой  в данный момент не могу сравнить так как сломан иглодержатель - но подача и нюансы у 33й и 9 ки очень сравнимы - поэтому и то что написал сопоставимо

А если вам нужен выхлоп- так ШУР 3 и 7  хлопают на роке  де еще Технарь 205 H некоторые ADC QLM  - только на них классику, джаз, вокал ,живые инструменты не послушаешь - там это выхлоп даром не нужен  :D
Изменено: Андрей ФФФФФ - 09-03-2012 23:31:36

Цитата
Arxeolog пишет:
Абсолютнейшая архи глупость!!! Причём, что самое страшное, высказанная безапелляционно, бездоказательно и самоуверенно.
Новичку нужно, прежде всего, дать по-возможности полную информацию, а уж потом, он может быть сам разберётся и решит для себя, что лучше набить своих шишек или поучиться на чужих.
Вообще то я советов не давал ни каких, просто с покупкой первой вертушки обычно прилагается ММ бошка, вот и все.
Цитата
Arxeolog пишет:
А вот такие, как мне кажется, тут не редкость, судя по высказываниям.
Мои высказывания, это только мой личный опыт и не более.
В полемику вступать не собираюсь, так как имею свое представление о правильности звучания и не кому не навязываю свою точку зрения, не хочу так же упоминать свои любимые головки, потому, что они мной любимые, иногда могу всего лишь дать совет по конкретной головке и это абсолютно не говорит о том что именно она (головка) претендует на звание - мисс вселенная.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Мои высказывания, это только мой личный опыт и не более.
В полемику вступать не собираюсь, так как имею свое представление о правильности звучания и не кому не навязываю свою точку зрения, не хочу так же упоминать свои любимые головки, потому, что они мной любимые, иногда могу всего лишь дать совет по конкретной головке и это абсолютно не говорит о том что именно она (головка) претендует на звание - мисс вселенная.
Федор - ты как всегда прав  :)каждый находит свою изюминку
Цитата
Arxeolog пишет:
Тут вот какая штука, импайеры в своё время были переслушаны почти все, многих уже даже и не вспомню
А вы знаете сколько их ? Уточните пожалуйста , чтобы пустословия не было !

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)