Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Аппарат для пластинок на 78 об.

Цитата
vs music  пишет:
для стабилизации или  изменения скорости синхронного двигателя ( такого как в этом Пионере ) ...
На мой взгляд меньшим извратом будет переделка прямоприводного аппарата под 78-ую, но пока что увы, проще взять готовый :) .

из недавнего ремонта - на фото прямой привод 80х годов , а диск у этого аппарата около 2 кг весом .
DSCF4081а.jpg (160.86 КБ)
DSCF4086а.jpg (112.53 КБ)
DSCF4087а.jpg (132.15 КБ)

Цитата
Алексей  пишет:
А что касаемо "схемотехники"..Любого Инженера в ВУЗе..насчет оной так "готовят",.
Лёша - я эти аппараты ремонтирую и беру за это деньги . Не знаю каких ты там инженеров и где видел .....

Цитата
Алексей Викторович  пишет:
На мой взгляд меньшим извратом будет переделка прямоприводного аппарата под 78-ую,
про такой вариант я писал , и это вполне реально и несложно сделать - схемы от многих таких аппаратов есть сейчас....Просто качество изготовления таких узлов механики сейчас В МАССОВЫХ изделиях - на мой взгляд хуже ,чем это было раньше .

Цитата
Алексей  пишет:
..тяжело говорить о чистой водеиз крана...с очистителем канализации
мне нравится твоя самокритичность .....)))

Мне, конечно,  без разницы - купит ли человек АТ LP-120 , или ещё какой новодельный аппарат за те же деньги ....Это его право на выбор .И его печаль или радость .... Я сказал о своих взглядах на это дело ....

...так, горячие финские парни, :) ...
Цитата
vs music  пишет:
про такой вариант я писал , и это вполне реально и несложно сделать - схемы от многих таких аппаратов есть сейчас....Просто качество изготовления таких узлов механики  сейчас В МАССОВЫХ изделиях  - на мой взгляд хуже ,чем это было раньше .
Да, по Пионеру, например 640-му (что/как), что-то пока умные мысли в голову не лезуть :) .
Относительно современных, посравнивал ТХ AT и Тикникса, - не сильно они отличаются (масса и прочее).

Значит AT таки китаец?

Решил под моно и 78 скорость полностью "отдать" свой Braun PCS5. Тонарм там достаточно тяжелый, как раз подходит под головы GE и другие ранние. Да, скорость там слегка бежит, но не думаю, что для раннесоветских (позднецарских) это настолько критично. Однако стабилизатор скорости для него решил все-таки сделать. Больше волнует проблема коррекции. Винтажные преампы с несколькими коррекциями до-риаавской эпохи как-то безбожно дороги, а умения спаять такой у меня все-таки нету.
Изменено: Andr039 - 06-10-2014 21:48:19

Цитата
Алексей Викторович  пишет:
посравнивал ТХ AT и Тикникса, -
а не смутило Вас - что детонация у АТ даже больше , чем у пассиковых аппаратов 70х годов ?  У технаря с этим как раз порядок .  :)

Цитата
Andr039  пишет:
Винтажные преампы с несколькими коррекциями до-риаавской эпохи как-то безбожно дороги, а умения спаять такой у меня все-таки нету.
прямая дорога заказать такой ( ну , например , у Сандерса ) . Как мы видим - он откликается на запросы заказчиков , и делает очень качественно .
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)