Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

Аппарат для пластинок на 78 об.

Цитата
Алексей Викторович  пишет:
Значит AT таки китаец?
сходите в магазин , и посмотрите на шильдик на задней стенке вертушки....Про эти вертушки АТ уже целые ветки были исписаны и на западных форумах и на наших .....

Цитата
Да, по Пионеру, например 640-му (что/как),
там ничего и никак - он пластиковый и весит 5 кило вместе с крышкой . Надо смотреть на середину 70х - где было дерево и металл ....

Цитата
vs music  пишет:
а не смутило Вас - что детонация у АТ даже больше , чем у пассиковых аппаратов 70х годов ?  У технаря с этим как раз порядок .    
Нет, не смутило:
AT  Wow and Flutter: <0.2% WRMS (33 RPM)
Technics  Wow and Flutter: 0,01% WRMS*
0,025% WRMS (JIS C5521)
+/- 0,035 peak (IEC 98A Weighted)
"Немного" несопоставимые показатели.

Цитата
ATWow and Flutter: <0.2% WRMS (33 RPM)
если что , напомню - у пассиковых Пионеров ,  например ,  в начале 70х - была детонация на уровне 0,08-0,1 %  .....А тут через 40 лет , да при современных-то высокоточных  станках - нате Вам 0,2 % у директ-драйва  :D .....Грустно это до невозможности  ;)......и про неровное блюдо у АТ - я не соврал - отсылал один американский дядя всю вертушку назад дилеру из-за такой проблемы .....
Изменено: vs music - 06-10-2014 22:32:50

Цитата
vs music  пишет:
там ничего и никак - он пластиковый и весит 5 кило вместе с крышкой .  ....
Да, и при этом детонация у него, только по одному параметру, незначительно хуже, чем у Тикникса: Wow and Flutter: 0,012% WRMS* :)

Цитата
vs music  пишет:
если что , напомню -  у пассиковых  Пионеров ,  например ,  в начале 70х - была детонация на уровне 0,08-0,1 %  .....А тут через 40 лет , да при современных-то высокоточных  станках - нате Вам 0,2 % ....
А я не зря подчеркнул и выделил перед значением 0,2% такой как бы неприметный значок "<" ;)  О чём он говорит?! И, кстати, - на 33 RPM!!!
Т. е. по сути никакого точного значения, как у Тикникса, у AT не указано.
И "один американский дядя" всё-таки не показатель повального брака именно у этой модели AT.
Изменено: Алексей Викторович - 06-10-2014 23:40:21

Цитата
не показатель повального брака именно у этой модели AT.
Это просто показатель современного подхода к делу . А по сути дела - вертак с таким дефектом диска - просто даже не должен был попасть на прилавок магазина  :!: ....Но дело-то Ваше - нравится , покупайте ......

Цитата
vs music  пишет:
Это просто показатель современного подхода к делу . А по сути дела - вертак с таким дефектом диска - просто даже не должен был попасть на прилавок магазина    ......
При условии дорогой японской сборки и соответствующей стоимости аппарата, - да. Но при современном подходе, когда собирают дешовые китайцы, выходной контроль не настолько жёсткий и производителю не составит труда(=денег) заменить один аппарат на другой, - это вполне допустимое явление. Для этого, в принципе, и существует гарантия.

Цитата
Да, и при этом детонация у него, только по одному параметру, незначительно хуже, чем у Тикникса: Wow and Flutter: 0,012% WRMS*  
Лично у меня было несколько вертушек за мою жизнь ( помимо тех аппаратов , которые мне попадались в ремонт ). Были и директы в пластмассе ( Сони и Хитачи ) . Могу сказать одно - при прочих равных условиях ( одинаковый картридж , подключение к одному и тому же корректору и усилителю ) - я , например , заметил разницу звучания Пионера в деревянном корпусе по сравнению с пластмассовыми вертушками ( при прямом сравнении ) .... Пластмассовых директов теперь у меня  нет - проданы ......Да и чего говорить , есть масса тем на форумах - что лучше винтаж или новодел ....Есть опыт мой , и нескольких моих друзей -  мне это кажется вполне весомым аргументом . Лично для меня .

Цитата
производителю не составит труда(=денег) заменить один аппарат на другой, - это вполне допустимое явление.
:D это мне  напоминает времена СССР - когда человек ( и я в том числе ) , купив новый аппарат - уже через месяц-другой начинал маяться с этой техникой . Беготня по сервисам и магазинам радиодеталей , замена аппарата по гарантии и прочие чудеса .....И на кой это надо - только представьте - отсылка аппарата в другой город или другую страну . Время ожидания и нервы . А всё просто потому , что производителю некогда контролировать качество продукции  :D . И главное - что и у других производителей - примерно так же обстоят дела ...Да если б  такое со мной произошло сейчас - я на таком производителе поставил бы жирный крест на всю оставшуюся жизнь ,  и больше ни рубля , ни цента не принёс бы в их магазин ......Мне , бывает , приносят в ремонт  и современные аппараты - всякие сидюки-дивидюки , сабвуферы , усилки и прочее - я вижу какое говно туда вставляет производитель в качестве разъемов , реле , конденсаторов ... Вижу кривые и некачественные пайки на платах ....И это - у известных производителей ....А Вы говорите - на то и гарантия . Это не гарантия , а полное отсутствие совести у производителя ......
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)