Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

Аппарат для пластинок на 78 об.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Я поначалу запал на  Rondine 3 , но в конце прошлого года были непонятки с таможней, побоялся попасть под растаможку. ..
Да, тоже облизнулся :) ... А договориться с каким-либо специализированным поставщиком? ;)

Цитата
Алексей Викторович  пишет:
А договориться с каким-либо специализированным поставщиком?
А смысл переплачивать?
Я с ними списывался, в Россию отправят, упаковка надежная, москвич с russian-records брал у них.

Цитата
Глупо, если честно, для серьёзного аппарата, рассчитанного не на попсовиков-диджеев, слизывать только дизайн с вроде бы неплохой старенькой вертушки.  
дизайн 1200й серии стал классическим для многих винильщиков ещё в конце 70х . Менеджеры это знают  . Потому - по прежнему копируют дизайн . А потроха ставят свои - зачем покупать электронную начинку у Мацушита , если многие фирмы-прозводители вертушек имеют свои наработки в производстве микросхем и прочих кишочков ...
Изменено: vs music - 08-10-2014 14:41:08

Цитата
vs music  пишет:
дизайн 1200й серии стал классическим для многих винильщиков ещё в конце 70х . Менеджеры это знают  . Потому - по прежнему копируют . А потроха ставят свои - зачем покупать электронную начинку у Мацушита , если многие фирмы-прозводители вертушек имеют свои наработки в производстве микросхемм и прочих кишочков ...
Не думаю, что имеет место простое копирование, т. к. многие вещи, в т. ч. и дизайн, на западе патентуются. Следовательно за это проплачиваются определённые деньги обладателю прав.
Ну а что касается самой электроники, то разумеется нет смысла использовать морально устаревшие схемные решения. Тем более, что, например, для обеспечения возможностей CVS-14 схема 1200-го и не подойдет.

Цитата
нет смысла использовать морально устаревшие схемные решения.
:laughter: ....эти "устаревшие схемные решения" позволяли получать более высокие показатели , чем у некоторых современных аппаратов ( имеющих новые схемные решения  :D )......

Цитата
vs music  пишет:
....эти "устаревшие схемные решения" позволяли получать более высокие показатели , чем у некоторых современных аппаратов ( имеющих новые схемные решения    )......
Ой-ли?! Сравнение например указанной детонации от АТ и несравнимых показателей от Тикникса, это не подтверждают!
Изменено: Алексей Викторович - 08-10-2014 15:50:01

Цитата
не подтверждают!
это только для Вас  :) ....блажен , кто верует  :D

я вот неоднократно наблюдал , как за бэушный 1200й идет борьба на западных аукционах . Раз - даже за 1200й с полностью сломанным тонармом  :!:  народ бился  , и аппарат был продан довольно не дёшево даже по российским ценам ( торги были  на шведском аукционе ) ....Вот за АТ LP-120 или другие подобия Техникса - таких эмоций на аукционах не заметно .... :) вот Вам и "  морально устаревшие схемные решения " ...
Изменено: vs music - 08-10-2014 16:26:16

Цитата
vs music  пишет:
Цитата

не подтверждают!
это только для Вас    ....блажен , кто верует    
А также для каждого, способного логически мыслить, человека! ;)
Цитата
vs music  пишет:
я вот неоднократно наблюдал , как за бэушный 1200й идет борьба на западных аукционах . Раз - даже за 1200й с полностью сломанным тонармом     народ бился  , и аппарат был продан довольно не дёшево даже по российским ценам ( торги были  на шведском аукционе ) ....Вот за АТ LP-120 или другие подобия Техникса - таких эмоций на аукционах не заметно ....   вот Вам и "  морально устаревшие схемные решения " ...
И что это "доказывает"? :) АТ LP-120, что выпускался одновременно с Тикниксом и превратился за это время в "винтажную древность"?
С таким же успехом можно сравнивать какой-нибудь древний автомобиль начала прошлого века с современным и на основании показателей западных торгов утверждать, что первый лучше и более технически совершенен!
Изменено: Алексей Викторович - 08-10-2014 16:40:13

система привода у Техникса сделана весьма грамотно и с применением родных ( разработанных Мацушитой ) микросхем . Это о многом говорит . К тому же - на собственном ремонтном опыте знаю - техника , выпускавшаяся Мацушитой - сделана была качественно и выдерживала многие годы эксплуатации в руках " чайников ". Даже недорогие кассетные деки и плейеры они делали качественно - хорошее качество монтажа и паек , хорошие конденсаторы , родные микросхемы .....  Я не агитирую за Техникс , но массовому новоделу очень далеко до такого уровня . Сейчас всё китайское внутри  :(  . ......У меня на работе лежит сейчас один топовый ресивер Хармон Кардон .Современный , 7+1 . Здоровый и тяжелый аппарат . Сделан для американского рынка ( 120 вольт , 60 герц ) . Но - сделан в Китае . Но для Америки . Вся пассивная комплектуха - реле , разъемы , конденсаторы - всё сплошь китайское говно .....Вышли из строя 2 канала . Разобрал аппарат - ремонтирую ....
Изменено: vs music - 08-10-2014 16:55:56
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)