Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Аппарат для пластинок на 78 об.

По возможным вариантам вертушек, также есть информация здесь: http://asmpa.com/237-vybor-proigryvatelya

вот тема , затрагивающая те же вопросы о 78 скорости ...http://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=96&t=55033 .

Алексей Викторович
Если подсели на тему шеллака, регистрируйтесь на форуме russian-records.com раз там без регистрации нет доступа.
Вот еще про иголки, про вертушки на 78 об.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Алексей Викторович

Если подсели на тему шеллака, регистрируйтесь на форуме russian-records.com раз там без регистрации нет доступа.

Вот  еще  про иголки, про  вертушки  на 78 об.
Спасибо, почитал.
Относительно "изготовления нестандартной иглы на 78" проблема правильного считывания моно записи одним только углом заточки иглы не ограничивается. Почему я и задавал вопрос относительно паразитных вертикальных составляющих, которые прекрасно воспринимает звукосниматель традиционной "стерео" компоновки и хуже тот же, заточенный под "моно" Kotetu:
Изменено: Алексей Викторович - 08-10-2014 12:47:16

Все познается на практике, в сравнении. Лично меня не впечатлила Audio-Technica AT33mono, хотя теоретическую часть про вертикаль/горизонталь тоже прочитал предварительно. Попробуйте "моно" Kotetu. Только не вижу смысла в ее использовании на низкобюджетном тракте, плюс пластинки под нее желательно иметь не игранные патефонами.

Цитата
Алексей Викторович  пишет:
вопрос относительно паразитных вертикальных составляющих, которые прекрасно воспринимает звукосниматель традиционной "стерео" компоновки
Я слушаю шеллак через Luxman E-200 в режиме моно, при этом треска заметно меньше.
Пробовал через правильный корректор для 78 оборотов, он с 2-3 кгц дает небольшой подъем, звучит ярче, но шум массы начинает выпячивать.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Все познается на практике, в сравнении. Лично меня не впечатлила Audio-Technica AT33mono, хотя теоретическую часть про вертикаль/горизонталь тоже прочитал предварительно. Попробуйте "моно" Kotetu. Только не вижу смысла в ее использовании на низкобюджетном тракте, плюс пластинки под нее желательно иметь не игранные патефонами.
По Audio-Technica AT33mono лично мне пока не удалось найти сколько-нибудь развёрнутой информации, что они там внутри "накрутили" :) .
Kotetu, кстати, тоже низкобюджетный вариант относительно остальной продукции фирмы :). И может быть использована в качестве "первого шага" к наращиванию системы.
И по вертушкам. В обсуждении на russian-records.com, имеются интересные рекомендации со ссылкой на страничку заказа.
Вот это:

Никому ничего не напоминает? ;)

Цитата
Алексей Викторович  пишет:
Никому ничего не напоминает?  
Вертушки дизайна аля-Техникс выпускали и выпускают  несколько фирм - Шервуд , Ленко , Пионер , Аудио Техника . у Стэнтона тоже есть что-то отдаленно напоминающее ......Относиться к этому надо как к обычному маркетинговому ходу (просто для увеличения числа продаж ) .

Я поначалу запал на Rondine 3, но в конце прошлого года были непонятки с таможней, побоялся попасть под растаможку. В результате взял Micro Seiki DD-100

Цитата
vs music  пишет:
Вертушки дизайна аля-Техникс выпускали и выпускают  несколько фирм - Шервуд , Ленко , Пионер , Аудио Техника . у Стэнтона тоже есть что-то отдаленно напоминающее ......Относиться к этому надо как к обычному маркетинговому ходу (просто для увеличения числа продаж ) .
Глупо, если честно, для серьёзного аппарата, рассчитанного не на попсовиков-диджеев, слизывать только дизайн с вроде бы неплохой старенькой вертушки. Если только за этим не стоят какие-то конструктивные заимствования в той или иной степени.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)