Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Самовозбуждение колонок на очень большой громкости

Цитата
Феникс         пишет:
Похоже,установки вертушки на полке,закрепленной на капитальной стене,не избежать.

Если не хочется тащить её в противоположный конец комнаты,и хочется слушать музыку громко

Да уж(.

Дмитрий,
вам нужно определиться музыка или кино, поясню, для такой комнаты колонки желательно ставить вдоль длинной стены - и резонансов будет меньше и проигрыватель будет между колонками а не перед как сейчас. сейчас видно что тут во главе стоит телек,
может сделать небольшую перестановку - колонки вдоль длинной стены, проигрыватель и телек посредине? звук будет получше, гарантирую.
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Вопрос : как решить квадратуру круга. Ответ: она (задача) не решается). Хочется всего и сразу. А ставить колонки вдоль длинной стены?((. К сожалению на такое пойтить не могу. И на каком расстоянии я буду от колонок? Да и кино в фаворе, ну 50 на 50. Буду мучиться дальше).
Изменено: novac08 - 29-04-2012 23:05:20

Цитата
Сергей Григорьев пишет:    

А ващета, дуть на вертушку прямо из колонки как то не правильно. От прямого попадания она и возбуждается. Центральный канал подставить под телек а вертак в полку вниз, увеличив высоту полки  

Будем думать и ломать голову).

у меня почти такая-же комната 5.5х3.10 (окно на фото слева).
вот пример как установить, расстояние между колонками пр. 3м до головы слушателя (диван напротив) чуть меньше 3-х, всё играет ничего не гудит, колонки НЕ в углах, из-за самого главного маленького человека в семье вся комната задемпфированна мягкими игрушками :)  и кстати кино тоже так ничего идёт
kpd1.JPG (61.32 КБ)

Как вариант в мебели часть задней облицовочной стенки  вырезать, повесить на кап. стену полку в месте выреза и на эту полку вертушку. Проблема в том что вибрации не только напрямую,но и через пол  идут, потом через мебельную стенку и на вертушку. А у вас ещё и саб рядом со стенкой на полу. Надо развязывать акустически по-любому. Я себе когда мебель заказывал, то в то место, где аппаратура планировалась,сразу облицовки задней не делал, а под вертушку отдельно полочку заказал (чтоб в тон мебели сразу зашпонирована была) с крепежом на стену. У меня тоже кстати колонки по длинной стороне стоят, как и у Vlad Nnn  (по какой-то программе даже расстояния между колонками и торцевыми стенками высчитывал, чтоб стояков не было).
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

я на стенке специально заднюю часть не делал, мало ли телек повесить на стену надо или полочку для вертака пожалуйста.
так что Дмитрий свет в конце тоннеля виден - долой мучения

кстати, у кого маленькие дети, ноу-хау как защитить вертак в первые годы жизни - берём ремень типа RIFLE (помните такой с джинсами шёл по 100руб) и застёгиваем его посерёдке как на фотке, застёжка сзади у стены, фиг кто крышку поднимет а вертак тем более, он тяжёлый, проверенно на практике
Изменено: vne - 29-04-2012 23:53:47

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Оч. интересное заявление, отдельно не прокоментируете ?smile:o Ну если конечно спецом раз"емы акуст. кабелей не попутаны.
да уж интересное, понятное дело если только ОДНА колонка подключена в противофазе тогда конечно не кайф. я другое имел ввиду - есть же акустическое оформление когда две головки закрепленны напротив друг друга и одна из них в этом случае подключается в противофазе, тут конечно немного другой случай басовики направленны друг на друга но находятся на расстоянии, но подключены они в фазе, как это влияет на звук? я конечно не изучил до такой степени акустику что бы понять чего добивались разработчики данной системы - может из-за СЧ-ВЧ заузили лицевую панель (это гуд) и басовик пришлось лепить на бок из-за размера, а может дизайн? подлые маркетологи жить не дают инженеру? я приверженец традиционной схемы - все головки находятся в одной плоскости и направленны в одну сторону причём желательно чтобы и центры излучателей были на одной оси - цель одна - приблизится к точечному источнику звука - от всех излучателей звук должен достигнуть уха одновременно - вот это гуд

У меня сзади воо какие бандуры над головой, чтобы всё по взрослому было.) Так что варианты вдоль большой стены не пройдут. А кстати саб мне нужен только для кино. У колонок своей мощи дофига. Ааа забыл : у меня ещё и фазоинвертор у колонок сзади, поэтому будь ласка освободи сзади полметра хошь нихошь).
Вообще вроде как немецкие инженеры говорят что у низкочастотника излучение как и у саба ненаправленное и посему нет смысла всё лепить на одной стороне, зато ещё и экономия места.
DSC_0067.jpg (651.07 КБ)
Изменено: novac08 - 30-04-2012 00:29:08

Цитата
Vlad Nnn пишет:
когда две головки закрепленны напротив друг друга и одна из них в этом случае подключается в противофазе,

В  этом  случае  обе  головки  находятся  в  одном  корпусе(достаточно распространенная  схема)

Здесь-же  все  корректно  и  ни   какого  противоречия  с  теорией  нет , считается  ,что  слух  не  локализует  низкочастотную  составляющую , по  этому  саб  суют  куда  не  попадя.
Хотя  мне  кажется .что  если  саб  в  системе  задействован (не  в  ДК) то  их  надо  пару  и  ставить  их  симметрично  как  и  основную акустику,
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)