| Цитата |
|---|
| Феникс пишет: Похоже,установки вертушки на полке,закрепленной на капитальной стене,не избежать. Если не хочется тащить её в противоположный конец комнаты,и хочется слушать музыку громко |
Да уж(.
|
29-04-2012 22:59:52
Дмитрий,
вам нужно определиться музыка или кино, поясню, для такой комнаты колонки желательно ставить вдоль длинной стены - и резонансов будет меньше и проигрыватель будет между колонками а не перед как сейчас. сейчас видно что тут во главе стоит телек, может сделать небольшую перестановку - колонки вдоль длинной стены, проигрыватель и телек посредине? звук будет получше, гарантирую.
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий
|
|
|
|
|
|
29-04-2012 23:05:00
Вопрос : как решить квадратуру круга. Ответ: она (задача) не решается). Хочется всего и сразу. А ставить колонки вдоль длинной стены?((. К сожалению на такое пойтить не могу. И на каком расстоянии я буду от колонок? Да и кино в фаворе, ну 50 на 50. Буду мучиться дальше).
Изменено: - 29-04-2012 23:05:20
|
|
|
|
|
|
29-04-2012 23:09:44
Будем думать и ломать голову). |
|||
|
|
|
|
29-04-2012 23:15:36
у меня почти такая-же комната 5.5х3.10 (окно на фото слева).
вот пример как установить, расстояние между колонками пр. 3м до головы слушателя (диван напротив) чуть меньше 3-х, всё играет ничего не гудит, колонки НЕ в углах, из-за самого главного маленького человека в семье вся комната задемпфированна мягкими игрушками
|
|
|
|
|
|
29-04-2012 23:38:46
Как вариант в мебели часть задней облицовочной стенки вырезать, повесить на кап. стену полку в месте выреза и на эту полку вертушку. Проблема в том что вибрации не только напрямую,но и через пол идут, потом через мебельную стенку и на вертушку. А у вас ещё и саб рядом со стенкой на полу. Надо развязывать акустически по-любому. Я себе когда мебель заказывал, то в то место, где аппаратура планировалась,сразу облицовки задней не делал, а под вертушку отдельно полочку заказал (чтоб в тон мебели сразу зашпонирована была) с крепежом на стену. У меня тоже кстати колонки по длинной стороне стоят, как и у Vlad Nnn (по какой-то программе даже расстояния между колонками и торцевыми стенками высчитывал, чтоб стояков не было).
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
|
|
|
|
|
|
29-04-2012 23:47:31
я на стенке специально заднюю часть не делал, мало ли телек повесить на стену надо или полочку для вертака пожалуйста.
так что Дмитрий свет в конце тоннеля виден - долой мучения кстати, у кого маленькие дети, ноу-хау как защитить вертак в первые годы жизни - берём ремень типа RIFLE (помните такой с джинсами шёл по 100руб) и застёгиваем его посерёдке как на фотке, застёжка сзади у стены, фиг кто крышку поднимет а вертак тем более, он тяжёлый, проверенно на практике
Изменено: - 29-04-2012 23:53:47
|
|
|
|
|
|
30-04-2012 00:10:07
|
|||
|
|
|
|
30-04-2012 00:16:41
У меня сзади воо какие бандуры над головой, чтобы всё по взрослому было.) Так что варианты вдоль большой стены не пройдут. А кстати саб мне нужен только для кино. У колонок своей мощи дофига. Ааа забыл : у меня ещё и фазоинвертор у колонок сзади, поэтому будь ласка освободи сзади полметра хошь нихошь).
Вообще вроде как немецкие инженеры говорят что у низкочастотника излучение как и у саба ненаправленное и посему нет смысла всё лепить на одной стороне, зато ещё и экономия места.
Изменено: - 30-04-2012 00:29:08
|
|
|
|
|
|
30-04-2012 00:54:08
В этом случае обе головки находятся в одном корпусе(достаточно распространенная схема) Здесь-же все корректно и ни какого противоречия с теорией нет , считается ,что слух не локализует низкочастотную составляющую , по этому саб суют куда не попадя. Хотя мне кажется .что если саб в системе задействован (не в ДК) то их надо пару и ставить их симметрично как и основную акустику, |
||||
|
|
|
|||