Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Самовозбуждение колонок на очень большой громкости

Для полной деморализации соседей и 25 Вт. достаточно при чуйствительной акустике.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ну а если всё врубить то это на 700вт чистого звука.......
Чистым  при такой мощности звук не будет - как правило у многоканальных аппаратов используются усилительные каскады класса D ( или близкие по принципу ) , а им помимо высокой мощности, свойственны и большие гармоники высоких порядков .Это сильно грязнит звук - всё ж таки это киношные аппараты прежде всего  :(  Для получения хорошего  звука в музыкальном применении такая мощность не нужна - у меня свой усил развивает по 80 вт на канал ( 2 канала всего ) - и то если ручку довернуть на усилке - башню может оторвать :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
Для полной деморализации соседей и 25 Вт. достаточно
:D Да , точно . А если ещё поставить какую нибудь засадную музычку - ну там Козловского, например  :D - то соседи сразу почувствуют какие они" жалкие ничтожные личности" .... :D

Цитата
vs music  пишет:
у меня свой усил развивает по 80 вт на канал ( 2 канала всего ) - и то если ручку довернуть на усилке - башню может оторвать
Во-во, а у меня 50 Вт и колонки 94 Дб, за глаза хватает, особенно если корректор громкий.

Не, у меня реально не так давно был усил 25 Вт EAR869-й лампадный однотактник, помню поставил Фриппа с Сильвианом на всю катушку, сам испугался.  :)

Кстати у меня в колонках написано - пиковая мощность 700 Вт :) Откуда такие цифры берутся? Путаница какая-то...  :o

Цитата
*** Деточкин пишет:
Кстати у меня в колонках написано - пиковая мощность 700 Вт  Откуда такие цифры берутся? Путаница какая-то...
:D  :D Дурят - так же, как и в ресиверах :D Это мощность, которую они способны выдержать очень короткое время , в виде импульса - доли милисекунд :)

ГЫГЫГЫ! Если я напишу пиковую мощность на колонках то нулей не хватит. Хахаха! Померял уровень звука на которой слушаю музыку 103 Дб)). Поезд в метро). И еще хочется крутануть).
Вообще разобрался я. Проигрыватель по возможности подальше отодвинул и буукать стало уже на бОльшей чем раньше громкости. Впрочем и этого уже достаточно 103-105 Дб однако).
Изменено: novac08 - 30-04-2012 16:48:22

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Ну а если всё врубить то это на 700вт чистого звука.......
Чистым  при такой мощности звук не будет - как правило у многоканальных аппаратов используются усилительные каскады класса D ( или близкие по принципу ) , а им помимо высокой мощности, свойственны и большие гармоники высоких порядков .Это сильно грязнит звук - всё ж таки это киношные аппараты прежде всего     Для получения хорошего  звука в музыкальном применении такая мощность не нужна - у меня свой усил развивает по 80 вт на канал ( 2 канала всего ) - и то если ручку довернуть на усилке - башню может оторвать  

У меня в помощь ресу усилителем мощности работает Rotel :2 по 120Вт на 8 Омах

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Ну а если всё врубить то этона 700вт чистого звука

Помню как на китайских "балалайках" были красные шильдики (прямо на динамиках) - 2000 W. Это - из этой же серии.  

В инструкции к  сабу у меня тоже написано 1000 Вт траляля и всё такое, но потом по другим данным скромно указано 250 Вт RMS. А на фронтах 250 пиковая.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)