Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Самовозбуждение колонок на очень большой громкости

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
указано 250 Вт RMS.

vs music , а  скока  раз  это  на  2  надо  поделить  ,шоб  в  Динах  було??

У  меня  на  колонках  написано 150W-8---300W-4 ома.
Изменено: staroverovvladimir - 30-04-2012 17:07:30

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
В инструкции к сабу у меня тоже написано 1000 Вт траляля и всё такое, но потом по другим данным скромно указано 250 Вт RMS. А на фронтах 250 пиковая.
:D Усилители, которые развивают честные 200-300 вт на канал и имеют всего два канала - весят обычно килограмм по 40  :!: Я имею ввиду аппараты с классическим выходным каскадом - а не в классе D ( или подобном )как в современных ресиверах и АВ-усилителях. Да и ценник у таких аппаратов - сильно отличается от ресиверов в большую сторону.... :oops:  :(

Цитата
Владимир Староверов пишет:
У меня на колонках написано 150W-8---300W-4 ома.
:o  Как на колонках такое может быть написано - колонки имеют только одно какое то сопротивление ( если иметь в виду сопротивление по постоянному току конечно ). Такие надписи обычно делают на усилках - но есть одна оговорка. Если аппарат 5 или 7-канальный то макс. мощность может уменьшаться при подключении колонок всех каналов - т.е. в 2х канальном включении мощность больше ( на каждый канал ), а в 5канальном режиме - меньше для каждого канала ( так бывает частенько ) .Узнать сколько реально мощность аппарата можно, только сделав замеры по приборам - производители сейчас указывает макс. мощность при разных способах замера - одни пишут мощность при гармониках 0,01% ( когда аппарат ещё сохраняет хорошее качество звука ), а другие указывают при гармониках 1% ( поэтому у них ,конечно, больше и получается этот показатель  :D - дурят как могут )
Изменено: vs music - 30-04-2012 17:30:14

Цитата
vs music  пишет:
Как на колонках такое может быть написано

Вот так.
100_2436.JPG (152.99 КБ)

Ну это инструкция для идиотов, какой значит усь нужен к этим колонкам.

Цитата
Вот так.
:D Так там же указано - для применения с усилителем 300вт на 4ома или 150 вт на 8 омах . Т.е. - это рекомендации по выбору усилка для таких колонок  :) А совсем не мощность этих колонок на разном сопротивлении ;)

Цитата
vs music  пишет:
таких колонок

Надо  было  обрезать  пониже..

Цитата
Цитата
vs music  пишет:

таких колонок

Надо  было  обрезать  пониже..
Заинтриговал :)

вот  так: :D
100_2436.JPG (118.36 КБ)
Изменено: staroverovvladimir - 30-04-2012 18:07:15

:D
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)