Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Самовозбуждение колонок на очень большой громкости

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Колонки кстати на железных шипах и на мраморе.
Я просто хуею дорогие граждане, кто вам эту хню посоветовал?  :D

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Стоит в нише на "стенке" перед колонкой на 150 вт,........
Вертушку надо убирать из стенки - сама стенка при громком звуке резонирует и передает свои вибрации проигрывателю.... :(  Вертак нужно ставить на открытое место и по -возможности - не рядом с колонками ( в наших квартирах это, конечно, не всегда можно сделать  :( ).  Самый правильный и эффективный способ - закрепить полку на капитальной стене и поставить вертушку туда ( здесь уже предлагали это ) - если позволяют стены и место - я бы поступил так :oops:

Цитата
*** Деточкин пишет:
Я просто хуею дорогие граждане, кто вам эту хню посоветовал?
Такую хню часто рекомендовал хитрый дедушка Ван Ден Хулл - он пишет мемуары , часть из которых цитировали в мурзилке АВ Салон  :D У меня колонки просто стоят на шипах на старом паркетном полу - и всё нормально - соседи не прибегают с жалобами .... :D

Цитата
Vlad Nnn пишет:
к тому-же басовики лицом к лицу теоретически в противофазе, бас страдает

Оч.  интересное  заявление,  
отдельно  не  прокоментируете ?:o
Ну  если  конечно  спецом  раз"емы  акуст. кабелей  не  попутаны.

Цитата
vs music  пишет:
У меня колонки просто стоят на шипах на старом паркетном полу - и всё нормально - соседи не прибегают с жалобами ....

У меня колонки тоже просто стоят на шипах, но на 30-кг мраморных подставках. А те, тоже на старой паркетной доске, которая как известно лежит на лагах, что способствует резонансам, но их нет. Но соседи, блин, все одно, раз в два года приходят... У меня в пиках до 90 дБ музычка играет...  ;)
Соседям предлагается написать заяву в милицию, что как известно бесполезное дело... К чести сказать, я слушаю музычку только с 11 утра и не позже 20.00! Позже, если тока домашний кинотеатр бУхает...  :)

Да, а по существу я уже забыл про такое явление, как паразитная акустическая обратная связь. В последний раз я сталкивался с этим в далеких 80-х, когда верхом совершенства в моей системе был архипопулярный Арктур 006 - большая пластиковая мыльница, которая прекрасно ловила отраженку и резонансы!  ;)
Видел у одного человека нестандартное решение - на фотоштативе перед вертушкой висела рельефная (гармошкой) защита... Голь на выдумки хитра!  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Блин( Дома перед выходом запостил фотку своей системы, но что-то она не опубликовалась.(
По поводу басовиков :  ставил я их динамиками наружу -гул был дай божЕ. Не та комната 3,15 на 6(. Бас бьёт в стену.
А то что стоят они на мраморе, так что им железными шипами на линолиуме стоять?)

Поэтому , если ставить винил в центре то будет та же картина(.
Раньше в Советское время у меня колонки висели высоко на стене и не было проблем , а эти колонки высотой 1м10см фиг повесишь).
Вообще , как я заметил резонирует стенка на которой стоит аппарат. Есть вроде антивибрационные маты , но стоят они по 20000р))).
Или может купить стеклянную стойку на конусных шипах и убрать данную секцию стенки.
Изменено: novac08 - 29-04-2012 10:05:00

Несколько удивлен :o  :(
Какая вертушка-то?
Что за акустика?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Несколько удивлен      

Какая вертушка-то?

Что за акустика?

Pioneer Pl-50, Canton Karat M60

Склоняюсь, что дело даже не в резонансах, просто может аппарат слишком близко к колонкам? Впрочем Х.З(.
Буканье начинается где-то с 90-95 Дб.
DSC_0066.jpg (620.89 КБ)
Изменено: novac08 - 29-04-2012 21:54:39

Похоже,установки вертушки на полке,закрепленной на капитальной стене,не избежать.
Если не хочется тащить её в противоположный конец комнаты,и хочется слушать музыку громко
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Типа - панацея   :D  

Или лист фанеры, два метра верёвки и немного сноровки  ;)  
А ващета, дуть на вертушку прямо из колонки как то не правильно. От прямого попадания она и возбуждается. Центральный канал подставить под телек а вертак в полку вниз, увеличив высоту полки  :|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)