Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Так ли хороша DENON DL 103R, поделитесь опытом...

Начитавшись хороших отзывов в нете, приобрел данную головку и был ее звучанием разочарован. Звучит она с довольно слабым разрешением, с мутным верхом и тягучим басом. Сперва грешил на то, что тонарм у меня по эф. массе (17гр) для нее не подходит, но, установив ее на другой, более тяжелый тонарм (Audio Technica 12 с тяжелым шелом), получил тот же печальный результат. Даже более дешевая Audio Technica AT440MLa на мой вкус переиграла ее в пух и прах, не говоря уже о ATOC9/III.

Мой вопрос - может, мне не повезло с головой или я что-то не так сделал? Или эта головка по жизни такая и людям нравится именно это звучание?
Изменено: Игорь Войнаровский - 07-05-2012 02:31:57

как говорят, что платите то и имеете. А интернет как забор, пишут на нем что хотят.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Мой вопрос - может, мне не повезло с головой или я что-то не так сделал?
Многие уже задавались таким вопросом  :oops: Одно время я тоже хотел прикупить такую головку - у меня в городе был магазинчик где ими приторговывали. Потом почитал отзывы разных людей ( не в журналах - мурзилках , а на форумах ) и пришел к выводу что покупать не стоит - не всё с ней просто , а геморой наживать не хочется - куда её потом денешь :(

У меня по DL103R сохранились самые светлые воспоминания, прекрасный линейный звук, никакой окраски, очень музыкальна, играет все жанры. Может система у вас кривовата?
Изменено: *** Деточкин - 07-05-2012 03:07:12

Цитата
*** Деточкин пишет:
Может система у вас кривовата?

А на чем Вы ее слушали?

Шикарная головка. Есть такое, что не на всех столах раскрывается.
У меня отлично играла только на Sansui 929. На этом столе тонарм на ножах.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
А на чем Вы ее слушали?
Nottinghem Spacedeck, Spasearm, транс EAR MC3, ламповые корректор и однтактник. Все играло на ура, от Дюпапла до Баха.  :)

Я пробовал на двух столах Thorens 320mk2 и Lenco L75 с рукой Audio Technica ATP 12 и в обоих случаях звук примерно одинаково скушно-нейтральный, одним словом, не мой.

Цитата
мне не повезло с головой или я что-то не так сделал? Или эта головка по жизни такая и людям нравится именно это звучание?
Эта голова такая по жизни... Если Вы поклонник звука AT-OC9, то она не Ваш выбор.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
в обоих случаях звук примерно одинаково скушно-нейтральный, одним словом, не мой.
Да это не лечится столами и руками, в остальной системе засада. Впрочем тут и паталогии особой нет, каждому своё в виде головки!  ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)