Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

ortofon "SUPER OM 40" vs "SUPER OM 30"

Не вижу смысла в покупке дорогой головы для перегона в мп3.
Более того, сам увлекаюсь итальянцами, и знаю, что в мп3 УЖЕ есть практически всё и добывается из интернета при помощи eMule и проч.
Но в мп3... Что меня не радует.

P.S. Напишите мне, может обменяемся музыкой: riff собака newmail точка ru

Так, дорогой друг...
Мне просто лень ковыряться в коллекции СД, где порядка 800 альбомов только итальянцев и выписывать названия сюда, но об объёме музыки этого жанра тех лет я в курсе более чем.
И также как и ты в своё время оцифоровал огромную фонотеку с катушек, но ужимать её в мп3 считаю кощунством.

И в емуле как ни странно оказалось многое, правда не всё.

Но спор не об этом. а о том что, как ты пишешь: "музыка должна быть максимально качественной", собираешься брать хорошую головку и после жать в мп3.

Качественная музыка в мп3 ?
Это что-то новое ?

Там отличия  в форме иглы.

Смысла нет даже в ОМ30 - для пластов 80х годов при поточном перегоне - только шумы извлекать.

Достаточно эллипса - ОМ20. Ведь, кроме прочего, чем сложнее форма иглы, тем профессиональнее надо установить ее. Оно вам надо?

Да, если вертак играет ниже плинтуса, то головка тут скорее всего - последний фактор.

Хорошие высокие и (в меньшей степени) низкие частоты - вопрос настройки системы бошка - тонарм и бошка - фонокорректор (особенно по верхам).
За выходной уровень тоже фонокор больше в ответе.
Штатная игла разве Super OM серии? Если да, то можни туда и прийти))) Разница будет лишь в том, что на штатной - сфера.
Вот и думайте, где звук умирает)))
Все же у этих новоделов много подводных камней, стоит все перепроверить. И мат там вроде войлочный или фетровый, и тонарм может быть пережат, и люфты бывают, рокот тоже вносит бяку. И, опять же, во что воткнуть - корректор...

Можно купить еще 530 ортофон или вообще другую контору. Если больше баса - нужен шурик или голдринг. Хотя для оцифровки это не проблема - можно и подкрутить ИМХО.

[small]Отредактировано: 04-06-2007, 01:10[/small]

Цитата
мне нужен хороший плотный звук с нормальными высокими средними и низкими частотами,и чтобы уровень выходного сигнала был достаточно высок.

Audiotechnica AT-120

Если она дешёвая, то купите AT-150.

Очень напоминаете анекдот, где новый русский сокрушался по поводу того, что в магазине за углом галстук дороже...

По поводу Ат-120 тут много переговорено.
Но, странно, поиск действительно ничего не показал. Глюк форума?
Ищите по веткам где люди спрашивают какую голову брать.

_неужели она лучше ортофон ом30 например?_
Ничем не лучше, голова никакая, даже недорогая Technics-207 переиграла ее на "раз-два" (по "эмоциональности" и "плотности звука"), сейчас слушаю ММ 205ый Техникс_LOW (75ый год) с редкой "золотой" вставкой 205C-IIX, кот. переиграл и AT-120, и EPC-207 (Technics), но подобное неюзаное - дело случая, поэтому послушайте ом30 - и берите)... а 120ую - ф топку.  

Не переживайте. Не промахнетесь. Вам все равно сравнить не с чем будет.

Лучшего звука не будет. Берите 30ю. Но учтите, что голова капризная слегка. Я бы даже сказал - совсем капризная.

Видели ее форму? Эдакая подвешенность на узкой длинной "ноге". Так вот, эта "нога" у "великой и страшной" фирмы бывает кривая (сам сталкивался), и без регулировки азимута (наклона головки) уже не обойтись.

Ну, еще, скорее всего, как и во всех бошках современных, будет скручен на бок кантеливер и игла будет не перпендикулярна телу ГЗМ. Придется подкручивать пинцетом.

И еще она не любит очень пережатые  подшипники в тонарме - тональный баланс будет с меньшим количеством баса и выпирающими верхами; не любит нагрузочные конденсаторы в фонокорректоре - лучше их выкинуть, тоже чтобы верха успокоить.
И вообще их греть надо часов 50 - тогда появится бас.

А так - все тик-ток.

Цитата
И еще она не любит очень пережатые подшипники в тонарме - тональный баланс будет с меньшим количеством баса и выпирающими верхами; не любит нагрузочные конденсаторы в фонокорректоре - лучше их выкинуть, тоже чтобы верха успокоить.
И вообще их греть надо часов 50 - тогда появится бас.

А так - все тик-ток.
акуеть!!!! а может нафиг тогда проджект с ортофоновскими головками? накой себе такой гимор устраивать? да еще чтоб на МП3 перекатать-вообще жопа
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)