Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

ГЗМ-105МД

Год назад ремонтировал одному хорошему человеку "Арктур", 004-й, кажется.

Стояла там бошка ГЗМ105МД с кривым кантилевером, которую я снял и поставил вместо нее тоже что-то советское, но исправное. Аппарат отдал и забыл.

А недавно полез в закрома и напал на ту самую ГЗМ105МД. И дернуло меня ее послушать, потому что советских бошок на приличном тракте я никогда раньше и не слушал. Дай, думаю, послушаю, каково это оно.

Нашел у себя свободный шелл, присобачил по-быстрому головку. Достал специально имеющийся для таких извращенческих случаев пиленый диск "Омеги" на Пепите (не жалко).

Результат мне неожиданно понравился.
Конечно, звук упрощенный, без деталей. Какой-то неестественно упругий и даже синтетический, но отнюдь не сухой. Именно поэтому я подумал, что эта головка могла бы очень неплохо звучать на современном виниле с клубной электронной музыкой.

Созрел вопрос: а не оставить ли мне ГЗМ105МД в коллекции на правах экзотики? И какую в нее засунуть вставку, чтобы нормальный винил не запилить?

Давно конечно было - у меня были в молодости вертушки с такой головой - по тем временам сильно большого выбора не было , приходилось пользоваться...Не уверен , что к ней удачно подойтет какая нибудь из буржуйских вставок , если не изменяет память была еще голова ГЗМ 005 - от нее вставка должна подойти  . Хотя , смысл в этом какой :o  - для клубного винила тот же Ортофон и Стэнтон выпускают несколько моделей  головок . Не думаю что 105я лучше их будет . :oops:
Изменено: vs music - 10-05-2012 02:33:52

Цитата
vs music  пишет:
Достал специально имеющийся для таких извращенческих случаев пиленый диск "Омеги" на Пепите (не жалко).
:D  :D  :D

Все понятно :)
Я и сам не вижу особого смысла возиться с этой головкой. Просто любопытно стало, что она из себя представляет.

Имеется у меня Арктур 004-й, неплохой аппарат, может даже потягаться с новоделами из низкой ценовой категории до 15 000. Как то заменил я штатный ГЗМ на Ortofon OM5е, разница в звуке была ощутима, пропала синтетичность, появилось больше НЧ, правда по высоким ортофон немного, но уступает ГЗМ, но не смотря на этот недостаток Ortofon OM5е дает более приятный звук.

Цитата
Дмитрий  пишет:
но не смотря на этот недостаток Ortofon OM5е дает более приятный звук.
А если поставить не этот начальный картридж Ортофон , а картридж из более дорогих серий Ортофон - то и с верхами и со всем остальным будет вообще хорошо. :) Да и 05 ортофон скорее не уступает по верхам ГЗМу - просто стало побольше баса и тональный баланс несколько сместился в низкую область .Ухо человека так устроено - если чего то становится больше в звуке - то ощущается легкая нехватка чего то другого. :D
Изменено: vs music - 12-05-2012 15:10:38

Цитата
Дмитрий  пишет:
Имеется у меня Арктур 004-й, неплохой аппарат, может даже потягаться с новоделами из низкой ценовой категории до 15 000.
Я надеюсь, вы говорите так только в контексте ЭПУ "Унитра" и не имеете в виду отвратительные электрофонные кишки на советской комплектухе?

Впрочем, к самой "Унитре" у меня тоже прохладное отношение.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Арктур 004-й, неплохой аппарат, может даже потягаться с новоделами из низкой ценовой категории до 15 000
Арктур 004 сейчас стОит 500$????????

Цитата
Oleg Nosov пишет:
Арктур 004 сейчас стОит 500$????????
:D Съесть то он съест , да кто ж ему даст ...... :D  :D  :D Предложить Арктур за 500 долл. конечно можно , цифра приятная , и считать удобно.... :D Но после этого - следует ожидать карету неотложки по указанному адресу .... :D
Изменено: vs music - 16-05-2012 19:41:22

Конечно стОит. Только два нуля лишних.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)