Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

ГЗМ-105МД

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не, именно 017ые. smile;)
ну , значит у нас разное представление о звуке. у меня было с десяток 017-х, звук - на уровне эстонии 010. то есть его не было. кстати , какая голова говорите шла на 017-ю?

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
то насколько безопасно использовать родную ГЗМ-овскую сферическую заточку на пластинках из любимой фонотеки?
у меня остались еще с 80х годов пластинки, которые я крутил тогда ещё на Радиотехнике со 105 головой . Они и сейчас звучат вполне прилично . Думаю, если правильно ее установить и отъюстировать - вполне можно крутить пластинки и сейчас - если сама голова в хорошем состоянии...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
какая голова говорите шла на 017-ю?
Штатно шла 043я на первую модификацию (с питч контролем). На вторую ставили ГЗМ-050 (аналог Ортофона 3М) и на самые поздние "Корвет" ГЗМ-128.

На 017ые я ставил самые различные головы вплоть до АТ440МХЛ (сатрый аналог АТ150)
Однако высокие головы, в частности к коим относится и 105ая, требуют увеличения высоты тонарма, чтобы правильно поставить VTA. ;)  

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
то насколько безопасно использовать родную ГЗМ-овскую сферическую заточку на пластинках из любимой фонотеки?
Если игла новая (микроскоп в помощь) то безопасно, при условии исправного арма и давления не больше 1,5г. Её радиус 15мкм, как у 005ой. К ошибке горизонтального угла сфера менее чувствительна чем эллипс. Ну и изнашивает она пласт при неточной установке в шелле меньше, чем эллипс. Однако огибание её хуже и поэтому детальность звука будет хуже эллипса. Самые "опасные" профили - это близкие к треугольному резцу - вот их надо ставить очень точно!!! Но "отрабатывают" канаву они лучше всего.
Импортные вставки скорее всего в ГЗМ105 не подойдут, по геометрич размерам крепления и расстояния от магнита до середины магнитного поля катушек.
Я читал про такие эксперименты, но с другими головками, например ГЗМ-155 это клон Ортофона 5ххМКII и к нему подходят иглы 1:1, а 005/105 - я не встречал аналогов по конструктиву....

В ГЗМ-105 есть опасность вставить иглу от ГЗМ-205 - у неё сфера 20мкм и более жесткий подвес. А по конструктиву подходит как родная - тушки по конструктиву тоже одинаковые. :D
Тушка 205ой требует вдвое большую емкость (400пФ), и её частотка до 18кГц.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ГЗМ-155
кстати , среди всех гзм-ов на удивление самая терпимая по звуку, оставляющая позади и 005-е , и 105-е , и 043-и с какими там еще были... ;)

Бльо!!!  :o

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Бльо!!! smile:o
Что случилось, стреляли??? ;)

Цитата
Бльо  пишет:
Что случилось

Бльо - человек! Всегда придёт на выручку в трудную минуту. Я теперь знаю: какое слово нужно кричать, когда падаешь, подскользнувшись, или кирпич на голову падает. А не ту неподребщину, что несут отдельные граждане.

Цитата
Бльо  пишет:
стреляли???

Выясняют что из отстоя самое отстойное, а что - отстойнейшее.  :D

Настучал. :oops:

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Выясняют что из отстоя самое отстойное, а что - отстойнейшее. smile:D
Все правильно, соблюдают традиции форума. ;)

Цитата
Oleg Nosov пишет:
какая голова говорите шла на 017-ю?
Картридж ГЗМ -033 ставили на Электронику,но если установить более продвинутый и отрегулировать крепление тонарма,поменять штатный фонокабель,короче ни чего серьезного,то она хорошо зазвучит :D
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)