Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

ГЗМ-105МД

Цитата
vs music  пишет:
На одном сайте как то видел - из такого ЭПУ , как в 004 Арктуре ( G-602 оно вроде называлось ) один мужик сделал новую вертушку - изготовил другой плинт , сделал управление , поставил другую голову, разъемы ...Но у него само ЭПУ было в хорошем внешнем состоянии    Ностальгия у людей ,однако    
видел. то было из веги-106-й. а кстати родной польский арктур 006 был такой:
079d5b7e6f39.jpg (103.3 КБ)

Цитата
Oleg Nosov пишет:
вы что-то путаете. 004-й тоже был на основе унитры. а игла 110 - первый раз о такой слышал. у меня были только 100-105.
Значит 004 тоже фигня :D МF-110 это поздняя Унитра шла на ранние Веги-122. 100-105 были ещё хуже. Там "Тенорел-2000" только был более менее ничего. Иногда его ставили.

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Большой, тяжелый, с кучей кнопок. Но толку - ноль: музыку не играет.
,
Арктуры - не играют. Читайте внимательнее. :D
Но там не голова виной.;)

ГЗМ005/105 звучала хорошо на Мелодиях И Радиотехниках.
Ну а на "Эл-ке-017" само-собой!

Цитата
vs music  пишет:
На одном сайте как то видел - из такого ЭПУ , как в 004 Арктуре ( G-602 оно вроде называлось ) один мужик сделал новую вертушку - изготовил другой плинт , сделал управление , поставил другую голову, разъемы ...Но у него само ЭПУ было в хорошем внешнем состоянии
Это Антон на сайте Клячина - да, молдодец. Но он её перелопатил хорошенько и теперь она надирает топовые винтажные аппараты. Но это не штатная вертушка , а тюнинг, о чем выше неоднократно говорилось!

Цитата
Oleg Nosov пишет:
видел. то было из веги-106-й. а кстати родной польский арктур 006 был такой:
:D Разочарую  :D Это не поляки придумали это ЭПУ  ;) Они его тоже скопировали с другой вертухи - буржуйской :D ...Попадалась фотка на шведском аукционе - продавался буржуйский вертак - похожий ( ну очень сильно  :!: ) на 006 Арктур . Не помню сейчас марку , месяца 2 - 3 назад было.... Стоил недорого. Короче - воровали друг у друга ,видать , что плохо приколочено .... :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это Антон на сайте Клячина - да, молдодец.
Вполне может быть - сейчас не помню , случайно наткнулся как то ...

Цитата
vs music  пишет:
Разочарую smile:D Это не поляки придумали это ЭПУ
да я как-то и не разочрован. я же не сказал , что это своя поляцкая разработка. а у кого они там чего украли...
Цитата
Veschii Oleg пишет:
МF-110 это поздняя Унитра шла на ранние Веги-122. 100-105 были ещё хуже
и все же... унитры дальше 105-й не встречал, даже инфы о такой. а вот сотая отличалась по звуку от остальных очень явно. то есть , абсолютно другой звук.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
ГЗМ005/105 звучала хорошо на Мелодиях И Радиотехниках. Ну а на "Эл-ке-017" само-собой!
может , вы путаете 017-ю с 012-й? на 017-й не звучало ничего , просто играло. тем более гзм-хуже звук разве что на коррунде.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
ранние Веги-122.
самые гадкие веги из всех 1-воклассовых.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Арктуры - не играют. Читайте внимательнее.
Но ведь я сказал то же самое. Не вижу противоречий.  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ГЗМ005/105 звучала хорошо на Мелодиях И Радиотехниках.
Ну а на "Эл-ке-017" само-собой!
Я косвенно в этом убедился, поставив ее на свой Pioneer PL-510A. Собственно, именно по этому поводу и была создана тема: я не ожидал, что звучание этой головки меня зацепит. Но зацепило.

Цитата
vs music  пишет:
Попадалась фотка на шведском аукционе - продавался буржуйский вертак - похожий ( ну очень сильно  ) на 006 Арктур . Не помню сейчас марку , месяца 2 - 3 назад было.... Стоил недорого. Короче - воровали друг у друга ,видать , что плохо приколочено ....
Sonab? У шведов вроде никого по вертакам больше и небыло, если никого не забыл.

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Sonab? У шведов вроде никого по вертакам больше и небыло, если никого не забыл.
Нет, не Сонаб был  - у них на традере чего только не продают - там и дюалы , и торенсы и линн бывают . Техника самых разных производителей продается , не только шведская ... Купить проблема - многие продавцы продают только в Швецию и через шведские банки. Надо иметь посредника на их территории ....

vs music,, проблема Традеры в том, что даже если ты упросишь продавца продать за границу, то условия уже действующего аукциона изменить невозможно, и находясь за пределами Швеции ставку сделать не получится чисто технически. Согласен с Вами, засада.

Хотя я там регулярно отовариваюсь. Те вещи, которые меня интересуют обычно доступны и для международных покупателей. Везет, наверное.
Изменено: Stas Rybakowski - 22-05-2012 00:19:09

Цитата
Oleg Nosov пишет:
017-й не звучало ничего
Не, именно 017ые. ;)  Я их много оттюнинговал :D
Поищите здесь в виниловой ветке на форуме есть по ним несколько тем, я там фотки выкладывал. Года 4-5 назад примерно...
Но и в исходном своем состоянии они были вполне ничего.
Ещё хорошая была Эл-ка -060. Но сложнее и многое сделано бестолково...

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
я не ожидал, что звучание этой головки меня зацепит. Но зацепило.
А если бы еще там подвес кантеливера был новый и корректор согласовали бы с ней, то вообще было бы всё зашибись! ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А если бы еще там подвес кантеливера был новый и корректор согласовали бы с ней, то вообще было бы всё зашибись!

А вот тут я на правах автора темы позволю себе повторить свой изначальный вопрос.

Войдет ли в картридж ГЗМ-105МД какая-нибудь импортная вставка?
Т.е., войдет ли в горящуюю избу Рахиль Исааковна Гинзбург?

А если не войдет, то насколько безопасно использовать родную ГЗМ-овскую сферическую заточку на пластинках из любимой фонотеки?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)