Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

ГЗМ-105МД

Цитата
Сергей tsv пишет:
стоила 16.10 ГДРовских марок  
А я зело люблю черную Этерну с классикой, качество просто улетное.

Кстати - о покупке валюты в советское время,
самое выгодное было покупать монеты в клубах нумизматов - 1 дойч марка стоила ровно 1 рубль,
а дефицита в монетах достоинством в 1; 2 марки ФРГ или 50 пфенингов не было,
а бумажки вроде шли по 2 рубля за 1 Д.Марку
Изменено: Сергей tsv - 21-05-2012 03:44:20

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Я чувствую, головку надо оставлять у себя!

Это точно!  :)  Захотите с друзьями разговоров на целый вечер, достанете из ящичка вышеозвученный картридж.... Думаю, дальше "Столичной" пойдёте.  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
006 я знаю, он слабее намного - там Унитровский механизм (ЭПУ) он хуже нашего, голова МФ-110 вообще вне критики
вы что-то путаете. 004-й тоже был на основе унитры. а игла 110 - первый раз о такой слышал. у меня были только 100-105.

Вот-вот! Тот самый "Арктур-004", с которого была снята ГЗМ-105МД.
Большой, тяжелый, с кучей кнопок. Но толку - ноль: музыку не играет.

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Вот-вот! Тот самый "Арктур-004", с которого была снята ГЗМ-105МД.

Большой, тяжелый, с кучей кнопок. Но толку - ноль: музыку не играет.
а кто-то его так хвалит! + за согласие!

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Большой, тяжелый, с кучей кнопок. Но толку - ноль: музыку не играет

В те времена, музыку играть, такой задачи не стояло, народ покупал то что на продажу в магазинах стояло, и мало кого волновало, играет не играет, ромашка блин. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Stas Rybakowski пишет:

Большой, тяжелый, с кучей кнопок. Но толку - ноль: музыку не играет

В те времена, музыку играть, такой задачи не стояло, народ покупал то что на продажу в магазинах стояло, и мало кого волновало, играет не играет, ромашка блин.  
ТОГДА - да , но сегодня уже НЕ ТОГДА, сегодня подобное тогдашнее - на помойку истории! ну или у кого и правда нет денег на терпимый аппарат , то можно и такой , если рублей за 50...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
ну или у кого и правда нет денег на терпимый аппарат , то можно и такой , если рублей за 50...
Ну, не за 50, а за 300 или 400, если очень хочется. Но даже это не главное.
Если и брать "Арктур" сегодня, то только в качестве ЭПУ. Хотя повторюсь, лично меня "Унитра" вообще не вдохновляет, в т.ч. внешним видом.

Наверное, прозвучит смешно, но тонарм из легкого бледно-шершавого алюминия с вульгарными люфтами, а также стол с плесенно-желтоватыми пятнами на черном фоне не вызывают у меня положительных музыкальных переживаний.

Любовь к "Арктуру" в целом как к электрофону в наши дни мне не понять.

На одном сайте как то видел - из такого ЭПУ , как в 004 Арктуре ( G-602 оно вроде называлось ) один мужик сделал новую вертушку - изготовил другой плинт , сделал управление , поставил другую голову, разъемы ...Но у него само ЭПУ было в хорошем внешнем состоянии  :) Ностальгия у людей ,однако :) :o
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)