| Цитата |
|---|
Vadim пишет: если картридж стоИт более месяца-то он сживается с тонармом и становится родным |
спасибо поржал...
| Цитата |
|---|
Вячеслав Аксёнов пишет: Данный тонарм по высоте не регулируется. |
В заводском варианте нет, я и спрашиваю мож кто сам что делал.
| Цитата |
|---|
vs music пишет: ...шайбы под основание тонарма или замена картриджа на другой с меньшей высотой корпуса... |
Вот этот вариант меня и интересует..мож кто пробовал уже, чтоб так сказать не на от фонаря делать...
| Цитата |
|---|
Вячеслав Аксёнов пишет: А что понимается под "родным" картриджем? Разные магазины комплектуют разными головами. Что установлено на вертушке? |
на сколько я понимаю этот вертак комплектуется только одним вариантом Ортофон OM 5E
| Цитата |
|---|
vs music пишет: Можно выровнять паралельность тонарма подкладывая прокладки под саму головку - между корпусом головы и крепежной площадкой тонарма . Я делал так - прокладки вырезал сам разной толщины ( от 1 до 4 мм ). Для реги придется подбирать , я на других вертушках экспериментировал . Звук меняется при этом ощутимо...Подобные прокладки продаются готовые , видел как то на аукционах . |
Ваще не вариант...
Я понимаю что угол так задрать получится, но мне кажется, что лучше от этого не станет.
Я бы хотел приподнять именно тонарм, чтобы была возможность установки различных картриджей. Много раз слышал что Рега рассчитывает только на свои картриджи, а они низкопрофильные.
Если изготовить прокладки из пластиковой карты например... или из линейки деревянной?? Что думаете?
З.Ы. если не сложно померяйте высоту картриджей владельцы клеараудио аурум кдассик и бенц микро сильвер (заказал ужо, идти долго будут, хочу подготовиться)