Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Рега РП 1, замена ЗС

Подскажите пажалста, кто менял звукосниматель на озвученном аппарате?
Даже с родным ЗС, тонарм немного не горизонтален и пятка ЗС иногда бьет по винилу...
Что нужно сделать, я так понимаю какие то шайбы под тонарм. Поделитесь опытом плиз...

Данный тонарм по высоте не регулируется.

Можно выровнять паралельность тонарма подкладывая прокладки под саму головку - между корпусом головы и крепежной площадкой тонарма . Я делал так - прокладки вырезал сам разной толщины ( от 1 до 4 мм ). Для реги  придется подбирать , я на других вертушках экспериментировал . Звук меняется при этом ощутимо...Подобные прокладки продаются готовые , видел как то на аукционах .
Изменено: vs music - 19-05-2012 18:24:27

Насколько я понял, автору нужно поднять, а не опустить тонарм, поэтому прокладки под картридж в данном случае только усугубят положение.

Я сейчас посмотрел в сети фото тонарма. Если нет никаких подводных камней, то он действительно держится на трех винтах, под которые можно положить проставочные шайбы.

Интересно, а нельзя ли вместо поднятия тонарма чуть опустить субдиск и двигатель?
Изменено: Stas Rybakowski - 19-05-2012 18:36:48

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Насколько я понял, автору нужно поднять, а не опустить тонарм,
Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Интересно, а нельзя ли вместо поднятия тонарма чуть опустить субдиск и фономотор?
Тогда - только шайбы под основание тонарма или замена картриджа на другой с меньшей высотой корпуса...Диск и мотор вряд ли опустить можно - сейчас с подобными штуками современные производители особо не заморачиваются , особенно в начальных моделях ... :oops:

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
а нельзя ли вместо поднятия тонарма чуть опустить субдиск и двигатель?

Нет.

Цитата
Ал  пишет:
Даже с родным ЗС

А что понимается под "родным" картриджем? Разные магазины комплектуют разными головами. Что установлено на вертушке?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Ал  пишет:

Даже с родным ЗС

А что понимается под "родным" картриджем? Разные магазины комплектуют разными головами. Что установлено на вертушке?

если картридж стоИт более месяца-то он сживается с тонармом и становится родным

Цитата
Vadim  пишет:
если картридж стоИт более месяца-то он сживается с тонармом и становится родным

спасибо поржал...

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Данный тонарм по высоте не регулируется.

В заводском варианте нет, я и спрашиваю мож кто сам что делал.

Цитата
vs music  пишет:
...шайбы под основание тонарма или замена картриджа на другой с меньшей высотой корпуса...

Вот этот вариант меня и интересует..мож кто пробовал уже, чтоб так сказать не на от фонаря делать...

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

на сколько я понимаю этот вертак комплектуется только одним вариантом Ортофон OM 5E

Цитата
vs music  пишет:
Можно выровнять паралельность тонарма подкладывая прокладки под саму головку - между корпусом головы и крепежной площадкой тонарма . Я делал так - прокладки вырезал сам разной толщины ( от 1 до 4 мм ). Для реги придется подбирать , я на других вертушках экспериментировал . Звук меняется при этом ощутимо...Подобные прокладки продаются готовые , видел как то на аукционах .

Ваще не вариант...
Я понимаю что угол так задрать получится, но мне кажется, что лучше от этого не станет.

Я бы хотел приподнять именно тонарм, чтобы была возможность установки различных картриджей. Много раз слышал что Рега рассчитывает только на свои картриджи, а они низкопрофильные.
Если изготовить прокладки из пластиковой карты например... или из линейки деревянной?? Что думаете?

З.Ы. если не сложно померяйте высоту картриджей владельцы клеараудио аурум кдассик и бенц микро сильвер (заказал ужо, идти долго будут, хочу подготовиться)

Действительно, реговские картриджи ниже по высоте от стандартных на 2 мм. Рега продаёт готовые 2 мм прокладки из нержавейки. Покупал себе лет 5 назад в магазине "Зенит". Стоила она рублей 300. Прежде чем её ставить показал знакомому токарю и он мне сделал такую же копию из нержавейки и в придачу две прокладки по 1 мм на всякий случай. Копию я подарил года три назад приятелю - владельцу реги, а миллиметровые приблуды пока лежат без дела. Пока все картриджи подходят под 2 мм прокладку.
Кстати, рекомендую пока не ставили нормальную голову правильно развести заземление тонарма.
Если нужно поделюсь ссылкой на самый безгеморный способ.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)