Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Какими фониками пользовались в СССР?, любопытно

Привет. В некоторых кругах, близких, такскать, к рабочей интеллигенции, было заведено переписывать с "пластинок на Шарпах", этот факт мне известен. Вопрос: какие фонокорректоры были в ходу тогда. Чиста исторически интересует). По качеству записи отличались разительно. Как обходились без Moon'ов и прочего...
Изменено: ex-mlap - 28-05-2012 19:27:41

Встроенные.

У меня в конце 80х были самодельные - они звучали лучше встроенных в усилки....А поначалу, когда уже на свои собственные деньги стал покупать технику и пластинки - была Вега - 106 ( у неё корректор был внутри - транзисторный )...А разное качество записей в те годы было обусловлено применением разных магнитофонов и дек невысокого класса обычно ( у большинства советских меломанов не было лишней годовой зарплаты ,что бы отдать её за более - менее нормальный аппарат ) :(  Самостоятельно меняли головки в деках , иногда аппарат после этого перенастраивали ( токи записи-подмагничивания у разных головок сильно отличаются ), а часто - этого не делали  :( Отсюда и потери в качестве записи бывали , да и просто - головы изнашивались ,а заменить бывало что и не чем :( Гемороя хватало....

Цитата
vs music  пишет:
годовой зарплаты ,

Я тогда за акая 747 отдал 4,5 штуки ,примерно 84 год. ;)
головки  не  стирались :D  :D  :D
Изменено: Владимир Староверов - 28-05-2012 21:22:05

Цитата
vs music  пишет:
У меня в конце 80х были самодельные - они звучали лучше встроенных в усилки....А поначалу, когда уже на свои собственные деньги стал покупать технику и пластинки - была Вега - 106 ( у неё корректор был внутри - транзисторный )...А разное качество записей в те годы было обусловлено применением разных магнитофонов и дек невысокого класса обычно ( у большинства советских меломанов не было лишней  годовой зарплаты  ,что бы отдать её за более - менее нормальный аппарат ) :(  Самостоятельно меняли головки в деках , иногда аппарат после этого перенастраивали ( токи записи-подмагничивания у разных головок сильно отличаются ), а часто - этого не делали  :( Отсюда и потери в качестве записи бывали , да и просто - головы изнашивались ,а заменить бывало что и не чем :( Гемороя хватало....

..................................................

Как то с дуру переставил на Маяке 233 головку на Кэноновскую, а на настройку под нее не было,
в итоге дека писала, но ощущение было - что хуже...
А на самом деле эта версия была оч.красивая - в черном исполнении,
мне больше нравилась, чем более ранние в не крашенном алюминии...
При этом имея на борту вертолетный движок пленку не рвал и работал надежно,
может мне так повезло...
Вот! - фото не мое - с инета
МАЯК 233.jpg (68.24 КБ)

тут наверняка Вещий Олег отметится  ;)

А как то после отпуска цен стоял в очереди в Орбите на Тверской за 240 маяком ( если № не путаю ),
так каждую деку проверяли Роксетом - с тех пор не переношу - до тошноты не наслушался,
да и в итоге за человека 3 мафоны закончились  :D
Изменено: Сергей tsv - 28-05-2012 21:29:52

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я тогда за акая 747 отдал 4,5 штуки ,примерно 84 год.  
головки не стирались  
Ещё бы  :D Кассетный АКАЙ 7х-9х серий стоил тогда от 2х до 3х тыс. рублей в моем городе. У меня зарплата была 400- 450 руб на военном предприятии ( с северными надбавками !!!) - и для меня покупка такого Акая была мечтой  :D  .....А сколько было людей с меньшей зарплатой  :( .....

Цитата
vs music  пишет:
была 400- 450 руб

Оч.  прилично ,по  тем  временам ,как директор.. ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Как то с дуру переставил на Маяке 233 головку на Кэноновскую, а на настройку под нее не было,
в итоге дека писала, но ощущение было - что хуже...
Я делал замену головок в деках многим своим друзьям и знакомым . Конечно - делал  ПОЛНУЮ НАСТРОЙКУ режимов записи-воспроизведения. Головы приходилось ставить советские сендастовые ( от Вильмы 104 ) . Хорошие головки с полосой частот до 18000 гц , при правильной настройке...Покупал головы в сервис-центре с переплатой - одна голова стоила в районе пол-ста рублей - наживались мерзавцы :D Но деваться было некуда - достать родную головку от какого нибудь уезженного Техникса тогда было проблемой :(

У меня была Комета 209 четырехдорожечная. И Вега-106.

Потом, когда начал работать, купил себе Орбиту 106 и колонки S-90
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)