Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 44 След.

Винилокрут с тангенциальным тонармом., Мнения , опыт использования, рекомендации.

в данный момент обладаю:
Yamaha-px2,3
Sony ps-fl 7,77,xs555,800,
Pioneer pl l1000,800
Diatone LT-20

Ожидаю Pioner pl l1

Владельцев хороших тангенсов не много,как и самих аппаратов,
в основном отзывы о них пишут или те у кого побывали недорогие Техниксы(а нормальных у этой фирмы тангенсов не было) и их аналоги.
Ждать нормальных отзывов от них не стоит,как и от  тех кто слышал/видел Тангенсы у соседей в гостях.

Тангенцы обсуждались  на форуме Лихницкого,и у Клячина,и на Вегалаб,
на прочих ресурсах,посвященных  пласинкам и вертакам,определенный вывод сделать,осилив те обсуждения,безусловно можно.

От себя:

Мнения о звучании-Положительные.

Опыт использования-по сравнению с обычными проигрывателями-наконец то появилось желание  слушать аппарат,а не настраивать,модернизировать,головы приобретать,менять на более лучший.
Конечно сравнивая ту или иную модель тангенса,есть и разочарования и положительные оценки тех или иных аспектов,в основном технических,но это уже сугубо "внутренние разногласие",придирки и мелочи.
Желание избавиться от какого либо из перечисленных мной тангенсов-не имею.

Рекомендации-Если позволяет бюджет,берите тангенцы,совершенно иной уровень звучания,желания возвратиться к обычным проигрывателям,не возникает,столь чистого звучания,цельной и полной передачи звуковой картины,мелочей звучания,инструментов и звуков далеко не первых планов(на которые я привык обращать внимания)на обычных проигрывателях я не услышал.

Другое дело,что основа всех основ-Понять какое именно вам нравиться звучание пласинки,к примеру Лихницкого тангенсы,абсолютно не привлекают,ему интересен звук совсем иного рода,не мало любителей данного носителя с своими сугубо интимными "тараканами" в голове,от этого и надо в первую очередь исходить,испытывая очередное желания что либо улучшить или попробовать.
Любителей так называемых "паразитных гармоник", придающих звучание носителю,предостаточно!

Что конкретно вас интересует в подобных вертелках?Какого именно звучания,ожидаете вы услышать от них?

Цитата
Алексей Константинович пишет:
Что конкретно вас интересует в подобных вертелках?Какого именно звучания,ожидаете вы услышать от них?

Ну  вот  ,дождались.
Поделись  с  людьми ,че  про  тангенсы  знаешь?
---------
Алексей ,ну  чето  не  так  вот  в  этой  фразе ? :o
//Рекомендации-Если позволяет бюджет,берите тангенцы,совершенно иной уровень звучания,желания возвратиться к обычным проигрывателям,не возникает,столь чистого звучания,цельной и полной передачи звуковой картины,мелочей звучания,инструментов и звуков далеко не первых планов(на которые я привык обращать внимания)на обычных проигрывателях я не услышал.//
Поясни ,если  можно....
Изменено: Владимир Староверов - 31-05-2012 12:00:14

Благодарю, Алексей Константинович.

Описывать звук нет смысла, лучше его слушать и наслаждаться, ну сами знаете как пишут в журналах про аппарат за 1000 $ и за 10000 - термины одинаковы и непонятно , а смысл платить десятку, если за штуку всё то же самое... :)
Так что опустим эти пространные рассуждения о глубине саундстейджа, тембровых различиях и так далее.
Как часто нужно подстраивать тонарм и следить за датчиками давления  ?
Что Вы можете сказать о Bergmann Audio -  Sindre ?
Pioneer pl l1000
Вас не смущает  ?

gussword@yandex.ru

Цитата
берите тангенцы,совершенно иной уровень звучания,желания возвратиться к обычным проигрывателям,не возникает,столь чистого звучания,цельной и полной передачи звуковой картины,мелочей звучания,инструментов и звуков далеко не первых планов(на которые я привык обращать внимания)на обычных проигрывателях я не услышал.
Енто што такое? Бурцев от тангенсов?
Обхохочешься. Бла-бла-бла...

Хотя стоп!
Вспомнил я , Алексей Константиновит, что у меня где-то в кладовеке Ямаха РХ завалялась. Так что пиарьте и дальше тангенсы - может продам побыстрее ;)
Изменено: Алексей Алексеев - 31-05-2012 16:30:24
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

:(

Шолохов объявился. Это радует.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Поделись с людьми ,че про тангенсы знаешь?
В интернете информация по тангенсам есть,на Ютубе выложено достаточно видео роликов-демонстрации работы многих моделей тангенсов.
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Поясни ,если можно....
Можно,но занятие это пустое,слушать надо,и делать свои выводы.
Приобрети,если интересно к примеру  Sony ps-fl 77,аппарат не дорогой,движок там отличный,при весе диска грамм наверное 400,вес вертака-8 кг,не понравиться,продай.

Цитата
Серж Симон пишет:
Как часто нужно подстраивать тонарм и следить за датчиками давления ?
Зависит от вашего личного желания,графиков ППР  в мануалах тангенцов я не встречал!
Разовую проверку и настройку  параметров,указанных в мануале по сервисному обслуживанию,  я по приобретению,конечно провожу,все таки проигрыватели не новые,но это при условии что аппарат изначально продается как рабочий.
Операция не сложная,при наличии сервис мануала,и измерительных приборов.

Цитата
Серж Симон пишет:
Что Вы можете сказать о Bergmann Audio - Sindre ?

Ничего.Аппарат этот,учитывая его стоимость,не видеть в реальности не слышать не довелось,мануала на него я не встречал,и даже представления не имею на основе ли тангенцов 1960-ых годов,или 1980-ых он сделан.

Цитата
Серж Симон пишет:
Pioneer pl l1000 Вас не смущает ?
Смущает конечно,тонарм "повело",распространенная проблема,и довольно тщательно была описана на том ресурсе,с которого вы это фото взяли.
Возникает при перевозки аппарата,не соблюдение рекомендаций производителя по транспортировки ,в таких случаях новому владельцу или приходиться смириться,или искать "донора"  для замена тонарма!

Pioneer pl l1000 -уникальный аппарат,разработан и выпущен был Phase Linear,позволяет установить практически любой картридж,какой в голову взбредет.
Ничего лучше я пока что не встречал,Yamaha px  к примеру,в плане установки голов,и прочих параметров,уступает прилично Pioneer pl l1000,px-2 -оптимальный вариант,наиболее технически близок к Pioneer pl l1000 а топовый px-1 -ошибка Инженеров разработчиков.
Pioneer pl l1000- идеальный аппарат по цене/качеству/надежности и "экспериментам" с бошками,начните знакомства с Тангенцами именно с этой модели,если не понравиться,продать его можно всегда,понравиться-будет повод задуматься о Bergmann Audio - Sindre,и прочих тангенсах современного производства!

Рекомендовать тангенсные тонармы и вертелки зародившиеся в 1950-ых,я вам не стану,там иные "подводные камни",но при желании,на форуме Лихницкого,обитает человек,своими руками сделавший тангенц,творение свое он выкладывал на Ютуб,на обозрение интересующихся этим вопросам,побеседуйте  с ним,несомненно чего дельное подскажет!

Тангенсы-несомненно проигрыватели,совсем иного уровня,но чтобы сделать о них  вывод,надо с ними знакомиться ,создание подобных тем на форумах,результата не принесут,владельцы тангенсов куда меньше чем владельцев обычных вертаков,в продаже эти вертелки встречаются не часто,и отзывов соответственно  крайне мало.
Касательно же сегодня производимых тангенсов-штучный товар по баснословным деньгам,владельцев их еще меньше чем винтажных тангенцов.
А причина отрицательных отзывов о Тангенсах-дешевые погремушки середины 1980-ых,в изобилии лежавшие на прилавках запада,их и сегодня в продаже "с рук" полно,встречаются  даже в упаковках,нетронутые.
На опыте эксплуатации тех самых тангенсов(большинство которых,в советское время,уже попадали к нам не в состоянии кондиции) и возникают негативные отзывы!

На иностранных ресурсах,совершенно иные отзывы и обсуждения этой темы,но и там  не так много тех кто владел в те времена  хорошими Тангенсами.

Есть у этих вертелок и минус-Ограничение "свободы",все таки тонарм там не поменять,это существенный нюанс многим изначально отбивает аппетиты,ассортимент 1950-1960-ых гг, пластинки на 78 оборотов,многое из того конечно на Тангенсах вряд ли зазвучит в плане "передачи" звучания тех далеких лет,потому то актуальны по ныне и пружинные тонармы 1950-ых,и роликовые столы тех лет,потому то я вас и спрашивал:

Цитата

Тангенс,как и любой другой вертак-не панацея и "одно единственно верное решение" на все случаи жизни! ;)

Цитата
Yamaha-px2,3
Sony ps-fl 7,77,xs555,800,
Pioneer pl l1000,800
Diatone LT-20

Ожидаю Pioner pl l1

А не проще ли взять один нормальный-поворотный и наслаждаться музыкой:o

PS Был лучшего мнения об этом юзаре ;) :oops:

Цитата
Вадим Малахов пишет:

А не проще ли взять один нормальный-поворотный и наслаждаться музыкой  

Три поворотных, и один тангенс :)
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
Три поворотных, и один тангенс

... или хотя бы так ;)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)