Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 39 След.

Разные приблуды, они нужны ?

Это я так просто - в виде личных наблюдений.... :) Спрашивал человек - я написал.... :oops:

я правильно понял , эти штуки кольца имеет смысл ставить, на сетевые провода фонокорректора,сд. проигрывателя,винилового проигрывателя ,из конфигурации два кольца на кабель, с каждой стороны где есть вилки входа и выхода, и при этом еще нужно кольцо из кабеля делать(или это не обязательно?)
На усилитель я так понял не стоитставить ухудшает звук.

если не плясать от осцилографа, а конкретно одел эту штуки на кабеля, включил пласты, в звуке что то поменяется?
можно ли заметить в характере звучании что они надеты на кабеля или отсутсвуют.Интересует в первую очередь звучание.Если оно не меняется, то нужны ли они тогда вообще. Если скажем изначально у вас все на данный момент играет ровно и четко, шумов от сети вы не слышите.
проясните,  у кого это стоит. И что вы выиграли?

Цитата
артем  пишет:
Если скажем изначально у вас все на данный момент играет ровно и четко, шумов от сети вы не слышите.
проясните, у кого это стоит. И что вы выиграли?
Артемон, какой же ты тупой, все уже обьяснили! Чем ставить эту хрень, лучше хороий фильтр питания купи.

Цитата
артем  пишет:
я правильно понял , эти штуки кольца имеет смысл ставить, на сетевые провода фонокорректора,сд. проигрывателя,винилового проигрывателя ,из конфигурации два кольца на кабель, с каждой стороны где есть вилки входа и выхода, и при этом еще нужно кольцо из кабеля делать(или это не обязательно?)
На усилитель я так понял не стоитставить ухудшает звук.

если не плясать от осцилографа, а конкретно одел эту штуки на кабеля, включил пласты, в звуке что то поменяется?
можно ли заметить в характере звучании что они надеты на кабеля или отсутсвуют.Интересует в первую очередь звучание.Если оно не меняется, то нужны ли они тогда вообще. Если скажем изначально у вас все на данный момент играет ровно и четко, шумов от сети вы не слышите.
:) Поясню просто - эти штучки ( ферритов. кольца ) во многих заводских аппаратах уже штатно установлены внутри. Ставить их снаружи ,при длине  межблочных кабелей в метр - смысла никакого нет - разводилово это :D Что касается установки их в усилитель мощности -  можно поставить - НО ТОЛЬКО этот фильр должен быть намотан очень толстым проводом и в комплекте должны быть соответствующего номинала конденсаторы - этот фильтр будет иметь приличные габариты  . В цепях питания усилителя мощности текут большие токи и установка слабого фильтра сразу скажется на динамике звучания усилителя. Вот потому в большинстве заводских усилков такие фильтры не ставят. Чудес ожидать не стоит ( типа улучшения сцены и объемности , или шелковистости верхов  :) ) - это сказки для буратин....Любой аппарат имеет свой потенциал , заложенный в его схеме  , качестве комплектующих  , и конструкции....Вот в соответствии с этим он и способен звучать...
Изменено: vs music - 24-08-2012 12:58:37

Цитата
vs music  пишет:
В цепях питания усилителя мощности текут большие токи
Мусик, точна. Мой запросто потянет электрод диаметром 2мм по нержавейке.Трубы мона сваривать в случае чего. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
*** Деточкин пишет:

Цитата  

артем пишет:
Если скажем изначально у вас все на данный момент играет ровно и четко, шумов от сети вы не слышите.
Артемон, какой же ты тупой, все уже обьяснили! Чем ставить эту хрень, лучше хороий фильтр питания купи.
у меня есть уже хороший фильтр питания, и отдельно сетевая линия под аудио специально тянул от щитка подъездного.Так что деточкин не хорошо ругаться.
фильтр у меня вот такой
PureAV3.jpg (61.47 КБ)

Цитата
артем  пишет:
Так что деточкин не хорошо ругаться.
фильтр у меня вот такой
Ну и забудь про эти колечки.  :) А кто ругался?  :o

Цитата
артем  пишет:
Ну так,Богу нажо спасибо сказать,что обычный слух дал,а не тот от которого"шумы" слышны,да еще и в сети...
Таким не музыку,а колокола в Соборах слушать,да строчить...в отрасль Акустики...
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
fasa  пишет:
Таким не музыку,а колокола в Соборах слушать,да строчить...в отрасль Акустики...
Вот когда сам научишься звуковую волну рассчитывать, тогда из 6-ой палаты и будешь строчить письма потомкам ;)  :D

Еще одна незаменимая штука для вертушки. Must Have.
Я не заправляюсь на лукойле
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)