Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.

Выбор проигрыватель+корректор+усилитель

Цитата
Леонид  пишет:
в таком вопросе не очень хочу.

А  придется ,или  бросить  затею и  мп3  слушать. :|

Цитата
Владимир Староверов пишет:
или бросить затею и мп3 слушать.
Ну это уж совсем через край. Что же по Вашему, между мп3 и винтажным винилом совсем градаций качества не существует?)))

Цитата
Леонид  пишет:
. Что же по Вашему, между мп3 и винтажным винилом совсем градаций качества не существует?))

Конечно  существует ,но  вы  пока  морально не  готовы  к винилу .
Буду  рад  ошибаться ,но  мне  думается ,что  вы  не  совсем  четко  представляете  куда  идете.. :(

Цитата
Леонид  пишет:
Что касается винтажа, то в Свердловске очень немного предложений. А рисковать интернет-покупками в таком вопросе не очень хочу.

Леонид, это можно понять...  :)  

Но еще хуже "Onkyo A-9155 или Denon PMA-510AE". Если и смотреть что-то в их линейках, то по крайней мере от 1000$. Грубо говоря. Но не вышеприведенные чудеса за 10 тыс. рублей. На этом вы не уедете далеко от вашей текущей "мини-системы". Поэтому "спасает" здесь лишь винтаж...

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Нужна заточка типа MicroLine у AT (у Ортофона - Fine Line), тогда сможете забыть про искажения (на неиспорченных дисках, конечно).
на нормально отстроенном вертаке - нет искажений -  зависят они не от заточки
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Леонид  пишет:
в Свердловске очень немного предложений
Нет вообще такого города, опять кто-то строчит из дурки... :)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Буду рад ошибаться ,но мне думается ,что вы не совсем четко представляете куда идете..
Ну отчего же? Да, сегодня извлекаемый звук много хуже возможностей винила. И всё это больше походит на некий ритуал, нежели на действительное качество.
При этом у меня есть конкретные претензии к имеющейся аппаратуре. В частноти, уже упоминал о неравномерности вращения. А до этого были проблемы с предусилителем. Но если проблему предусилителя я решил сменой кондёров (правда силами стороннего мастера), то возиться с неравномерностью Электроники нет ни желания, ни ресурсов.
Но есть некий минимальный бюджет, который позволит мне получить равномерное вращение диска и, надеюсь, улучшение звука, пусть и не кардинально.
К тому же, есть вполне осуществимая мысль обойтись без покупного корректора, но собрать свой. Благо схем достаточно и есть человек, который дружит не только с паяльником, но и просчитал для себя пару усилителей. Опять же, я ясно понимаю, что развиваться по пути винтажных изделий я скорее всего не буду. Но вот пробы в сборке аудио тракта за самим проигрывателем будут точно.
Так что именно этот шаг-первый шаг. Чтобы понять, а что же мне искать дальше. А то вдруг, проще будет найти место в небольшом бэнде на партию тромбона. Как никак опыт прошлых лет есть)))

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Леонид, это можно понять...

Но еще хуже "Onkyo A-9155 или Denon PMA-510AE".
Вот в отношении усилителя я скорее всего даже пробовать не стану путь собственных ошибок.)))

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
на нормально отстроенном вертаке - нет искажений -  зависят они не от заточки

Не очень корректный комментарий, от заточки как раз это (вопроизведение последних треков) весьма зависит качественно. От обычных эллипсов всегда жалобы на IGD, в различной степени, но всегда.
Изменено: Vinyl Lover - 12-07-2012 20:31:09

Цитата
Леонид  пишет:
Что касается винтажа, то в Свердловске очень немного предложений
Леонид, земеля, есть в ЕКБ достаточное количество торговцев винтажем..Ты по субботам на Большакова/ 8-е Марта не захаживаешь?

И самодельщики есть в ЕКБ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)