Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Garrard DD131 Прошу помощи в настройке, Настройка проигрывателя

Евгений Трисчев,
Надо аппарат вскрыть и посмотреть что там с проводами от тонарма твориться,на одном вертаке я это дело "победил",чуть провода отодвинув от трансформатора(вплотную к нему прижаты были)а на втором победить не получилось-такой вот гадкий транс попался :( Выносить его из корпуса я не стал!

Но это все мелочи,если вы так уж серьезно взялись за проверку качества аппарата,даже если вы фон "одолеете",вас потруднее кое что будет ждать:
Наводки на Картридж проигрывателя,а это уже никак не победить,если только картриджи не начать лопатить в поисках малой восприимчивости к помехам!
Ну или трансформатор "выносить" подальше от вертака.

Но и в этом случае,появиться кое что "новое"  :D

Все это беда 99% проигрывателей средней ценовой категории!
Посему мой вам совет:
Слушайте пластинки и не парьтесь!
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
fasa  пишет:
Слушайте пластинки и не парьтесь!

Думаю, что так и поступлю. Буду копить на более серьезный аппарат.

Цитата
Евгений Трисчев пишет:
Теперь заметил на высокой громкости слышен фон. Из правого канала сильнее левого. Земля проигрывателя и усилителя соединена. При отключении проигрывателя от усилителя фон пропадает. При снятии шелла с головкой фон усиливается. Проводки к голове подключил правильно. Что это и как с этим бороться?
На моем Торе со штатным кабелем был слышен фон. "Кручение вилки" делало его менее заметным, но не исправляло полностью эту проблему. Тыкался с заземлением и так и сяк - хотел сохранить аутентичность. В итоге плюнул, взял два отрезка микрофонного кабеля и распаял все с чистого листа. "Горячий" и "земляной" провода как есть подпаял к пистонам соответствующих выводов головки. Оплетки кабелей со стороны корректора не распаивал вообще, со стороны вертушки оплетки спаяны вместе и подведены к земле одного из каналов. Туда же подпаян и вывод земли арма. Фона не стало вообще, как вилку ни крути. На работающие сотовые телефоны и прочие девайсы никакой реакции. Только собственный шум корректора. Схемка тут, сорри, что от руки - мне так проще:

Дмитрий,
Спасибо. Сегодня, для начала, попробую разобрать аппарат и посмотреть что там и как. А уж потом подумаю стоит в него лезть с паяльником или нет. Кстати, штатные провода мне тоже не понравились и я уже задумывался об их замене.

Цитата
Евгений Трисчев пишет:
Кстати, штатные провода мне тоже не понравились и я уже задумывался об их замене.
Первое, что я сделал с заземлением головки,  разделил его от корпуса в пределах проигрывателя и свёл на входе корректора. Земли головы провёл по оплётке экрана кабелей.
Но мне проще. У меня для опытов есть мертворожденная "Электроника".

Посмотрел во внутрь проигрывателя и не увидел ничего криминального. Все провода аккуратно убраны, ничего не болтается. Транс вообще расположен в другом углу и с ним провода картриджа ну никак не могут соприкасаться. Наверное буду продавать Garrard, ну не могу я не обращать внимания на этот фон, пусть он и не сильный и заметен на высокой громкости в паузах между треками. У меня есть Sansui SR-232, так у него фон для меня не так заметен, с тем же картриджем на том же усилителе. Останусь пока с Сансуем.

Евгений Трисчев,
Евгений,вы в начале сделайте так(если не делали):
Выключите питание(из розетки) и послушайте,есть ли изменения,то есть проигрыватель должен быть к Усилителю подключен,(или к корректору),ушел фон или нет..
Хотя поверьте..Не тот это аппарат,чтобы за него цепляться.

Я вон..Сижу щас с нормальными проигрывателями в доме,по ним хоть кувалдой стучи,хоть провода в "бараний рог" крути-На слух все то не влияет!
А когда у меня был вашего уровня аппарат,так я родных просил по квартире не ходить лишний раз,до  сих пор осталась оцифровка,там слышно как "бас" подскочил,это ребенок в комнату вошел :D  :D  :D

Так что лучше уж(если доходы не велики) в кредит и долги влезть,но взять самый добротный аппарат,чем идти на всякие компромиссы!
В конце концов все это для себя,а не соседу... :D
(с)

Цитата
fasa  пишет:
Выключите питание(из розетки) и послушайте,есть ли изменения,то есть проигрыватель должен быть к Усилителю подключен,(или к корректору),ушел фон или нет..
Делал. Фон остался прежним.
fasa, а если не секрет какой у Вас проигрыватель?
Изменено: Евгений Трисчев - 09-08-2012 11:12:25

Цитата
Евгений Трисчев пишет:
Делал. Фон остался прежним.
Значит надо "бороться",не от наводок у вас фон.
Проигрывателей у меня  несколько.
(с)

Вся "борьба" с фоном у топикстартера сводится к "посмотрел, повернул, выключил-включил". В 99% случаев, от этих действий фон не исчезает. Чудес не бывает. Если вертушка подключена к усилку и с шеллом и без шелла и выключенная из сети и включенная фонит - меняйте провода на микрофонные Нойтрик там или Кэнери и распаивайте как Вам советовали выше. Если и тогда фон не пропадет - бум решать проблемы по мере поступления
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)