Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Garrard DD131 Прошу помощи в настройке, Настройка проигрывателя

Цитата
vs music  пишет:
НЕ нужно менять головку - проблема в сигнальных проводах.
Черть его знает в чем там проблема,мне неделю назад притащили Стантон,я его  исправил(сгорел Предохранитель на плате двигателя ),попросили посмотреть на предмет фона,я окуел от этого вертака:
Фон мало того что от транса,так еще и заземление (всех узлов)сходится в центре,на пружину, к которой нижняя металлическая плата с ногами крепиться,и самое интересное что фон умеренный,только на головах с переходником Т4Р,все остальные головы,обычные,ставишь (в смысле на пластинке,но без вращения диска)такой гул прет,аж колонки трясутся...
У меня АС экранированные,даже  мобильник с телевизором помех им не создает,но в данном случае страшная завязка и гул!
Не знаешь,победить никак нельзя???
Схема может есть???
Сколько искал в Инете,все только к мануалу сводиться по эксплуатации!!!
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
fasa  пишет:
У меня АС экранированные,даже мобильник с телевизором помех им не создает,но в данном случае страшная завязка и гул!
Не знаешь,победить никак нельзя???
Схема может есть???
Сколько искал в Инете,все только к мануалу сводиться по эксплуатации!!!
Наводка не на АС , она проникает через усилитель - нужно смотреть не нарушена ли где то в вертушке земляная цепь - хоть и припаяно , но может быть обрыв проводочка ,заземляещего тонарм.... А схемы на новодел редко попадаются , попробуй посмотреть там  http://www.hifi-manuals.com/
Изменено: vs music - 11-08-2012 19:53:44

Цитата
vs music  пишет:
не нарушена ли где то в вертушке земляная цепь
Тогда бы фон был страшный,а тут по просто гул,то есть кладешь иглу на пластинку,все гудит и динамики трясутся(на громкости приличной,на такой слушать не получается),но при этом стоит проигрыватель отключить из сети(кнопкой питание)и сразу мертвая тишина.
Цитата
vs music  пишет:
попробуй посмотреть там http://www.hifi-manuals.com/
Смотрел щас,скачал,там мануал обычный,схемы нет!
(с)

Цитата
fasa  пишет:
Тогда бы фон был страшный,а тут по просто гул,
нУЖНО ПОСМОТРЕТЬ - родной ли транс стоит - может меняли и у нового более мощное электромагнитное излучение - придется вытаскивать наружу ... Вторая причина может быть в неисправности блока питания самой вертушки - если подсохли конденсаторы в БП - может быть и более высокий уровень помех ( особенно если у вертушки свой встроенный корректор - как сейчас модно у ди-джейских аппаратов ;)  ) - тогда гул может пролезать по питанию самого корректора ... Смотреть надо , изучать проблему.... :oops:

А сам транс не может давать акустический гул? Когда то в ЭП-017 у меня гудел транс, акустический гул передавался через шпиндель на блин и от него на иглу. Чёткий такой гул на 50 Гц. Пока понял в чём дело - попотел изрядно с заменой и разной распайкой проводки

Цитата
vs music  пишет:
Вторая причина может быть в неисправности блока питания самой вертушки - если подсохли конденсаторы в БП - может быть и более высокий уровень помех ( особенно если у вертушки свой встроенный корректор
Попробую,спасибо!
Цитата
Дмитрий  пишет:
А сам транс не может давать акустический гул?
Может,но пути надо попроще искать,транс выдергивать-дело не простое...
Кондеры проверить куда лехше... :D
(с)

Цитата
Дмитрий  пишет:
А сам транс не может давать акустический гул? Когда то в ЭП-017 у меня гудел транс, акустический гул передавался через шпиндель на блин и от него на иглу. Чёткий такой гул на 50 Гц. Пока понял в чём дело - попотел изрядно с заменой и разной распайкой проводки
конечно - может и вибрация от транса и движка влиять ...Надо всё проверять - может разбирали и что то не так собрано или менялось .... :oops:

Сулчайно, кто-нибудь видел, куда
Elac 50 заземляется в своих нутрах?)))

Цитата
Евгений Трисчев пишет:
vs music,  

Большое спасибо за мануал.

Я сейчас изучаю вот эти странички  http://www.vinylengine.com/cartridge-alignment-protractors.shtml  и  http://www.vinylengine.com/tonearm_alignment_calculator.php

С помощью них попробую поставить головку  ну и буду ориентироваться на слух.

Вы Уважаемый сначала голову нормальную приобретите,а не этот мусор,из интернет магазина.А потом уже настраивайте.Господи Боже мой,какая сложность:)) Сколько говнотёрок в разных форумах про это,как,да что...Это не тот вертак,что бы над ним изгаляться,тут и по высоте регулировок нет,ставьте как придётся,в середину,всё равно не услышите никакой разницы и не засерайте себе и людям мозги.

http://molotok.ru/garrard-dd131-i2574620374.html

А фон у Вас,из-за плохой земли в разводке или обломанных проводов в тонарме.На пустом месте,он не возникнет,я Вас уверяю.А при продаже на Молотке,нужно указывать кстати такие нюансы:)) Не у Вас одного интернет:))
2574620374_4.jpg (83.4 КБ)
Изменено: Sansui au-d607x - 31-08-2012 02:38:59
Отрыв от народа и...падение!

Мы, уважаемый Сергей, тут не обсуждаем какие хорошие или плохие этот проигрыватель и/или голова. Вам, уважаемый, если по существу сказать нечего, то лучше молчите, умнее будете казаться.
И браво, уважаемый Ватсон! Вы раскрыли нечестного продавца! Только вот нет у меня уже фона и нечего мне о нем писать потенциальным покупателям. Спасибо за беспокойство, уважаемый.

Спасибо всем кто помогал. Фон ушел после того как я убрал кабель подальше от розетки и силовых кабелей. Как-то я не подумал и не сделал это сразу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)