Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.

Помогите нырнуть в мир аналога

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Надо брать тогда оба аппарата

:D  :D  И BL-101 до кучи.

Цитата
feodor ivanov пишет:
достаточно обратить внимание на то, что ни одна нормальная фирма выпускающая тонармы не ставит не каких автостопов

Хорошо,Федор!Обратили внимания!
Теперь давай немного задействуем логику:
У тебя (к примеру) на проигрывателе автостопа нет,ты к проигрывателю наверное подходишь?Тонарм- лифтом(или пальцами)поднимаешь?....
Теперь обращаем внимания на мой проигрыватель:
Автостоп есть,в виде датчика электронного,или там еще чего,механического концевика,и.т.д Не суть важно!
Сработал автостоп!

К звучанию все это какое имеет отношение????Я имею ввиду финальный процесс,когда уже трек закончился,игла в твоем случае "заела у яблока",в моем случае тонарм поднялся...

Какая разница пальцем ли нажали,или команда поступила :?:

Цитата
feodor ivanov пишет:
это лишний механизм не лучшим образом влияющий на звучание,

Это поточнее обясни мне ,если можно,ты вроде не дилетант,к чему это все????
Функция автостопа-на звучание как может влиять????
Смерть-тот же "автостоп " в жизни каждого человека,на саму жизнь вроде никак не влияет.. ;)За исключением душевной болезни,но это дело редкое,как к примеру:
Цитата
feodor ivanov пишет:
оспроизведением некоторых пластинок, запись на которых доходит почти в плотную к пятаку

____________________________________________________________­_________________________________

Достали уже,эти "виниловые" бредни,про автостоп,вес проигрывателя,тяжелый диск...Хорошо еще про Бубен Шамана ,рекомендаций нет,тоже бы наверное на звучание..Влиял ;)
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Александр Костюков,

Берите смело проигрыватель с автостопом,и не морочьте себе голову!
Что такое проигрыватель без автостопа(если его у вас не было)лучше и не знать!
И про основное,вам тут никто как всегда не написал:
Это когда игла "трется" у пятака пластинки,износ её происходит-добротный,а когда владелец встанет и все это дело остановит,это никому не известно,может и просто напросто уснуть..
И 5--8- часов,иголка трется,подшипник работает... ;)

А касательно выбора..Я бы взял Микру ;)
(с)

Цитата
fasa  пишет:
Александр Костюков,  

А касательно выбора..Я бы взял Микру  
. Вот и я за Микру, а касательно автостопа.... Да пусть будет...если кому надо, а про влияние на звук, того или иного приседала, здесь уже море всего по написано и каждый ПРАВ.:))

feodor ivanov,
Да я вот и думал,с тобой эту тему обсудить ;)
Мож ты мне какой аргумент веский бы в довод привел :D
(с)

Цитата
fasa  пишет:
К звучанию все это какое имеет отношение????Я имею ввиду финальный процесс,когда уже трек закончился,игла в твоем случае "заела у яблока",в моем случае тонарм поднялся...

Какая разница пальцем ли нажали,или команда поступила  
В большинстве недорогих аппаратов автостоп реализован с помощью пружинного механизма и возвратной шестерни ( так называемая программная шестерня - под диском ). Сам пружинный механизм всё время находится в ждущем режиме , если можно так выразится - т.е. пружина слегка натянута и механизм возврата имеет контакт с тонармом при воспроизведении. Это общепринятая конструкция автостопа - я разбирал многие вертушки ( массовые ). В более продвинутых аппаратах автостоп может быть электронным и НЕ ИМЕТЬ механического контакта с механизмом тонарма при воспроизведении , что конечно же - гораздо лучше . Вопрос автостопа неоднозначный ....

Армы с электронно динамическим демпфированием и антискэйтингом по умолчанию имеют автостоп. Простейший пример - советская Электроника 017. Никакой механики

Цитата
Дмитрий  пишет:
Армы с электронно динамическим демпфированием и антискэйтингом по умолчанию имеют автостоп. Простейший пример - советская Электроника 017. Никакой механики
Пример советской вертушки не совсем удачен - многие зарубежные аппараты БОЛЕЕ ВЫСОКОГО уровня  , чем Электроника - вовсе не имели автостопа . И это вовсе не недостаток конструкции , как может показаться . Кстати и многие новодельные вертаки - тоже не имеют автостопа ,несмотря на высокую цену .

Цитата
fasa  пишет:
feodor ivanov,  

Да я вот и думал,с тобой эту тему обсудить  

Мож ты мне какой аргумент веский бы в довод привел  
.    Да какие аргументы, ты так все красиво расписал, просто у меня нет вертушек  такого уровня, где автостоп ставят ;)  Твои тангенсы это другая песня. А вот  у какого аппарата стоимостью более хотя бы 1000 баксов есть автостоп :o  :o   :D  Тангенсы не счет. :D

Цитата
vs music  пишет:
Сам пружинный механизм всё время находится в ждущем режиме , если можно так выразится - т.е. пружина слегка натянута и механизм возврата имеет контакт с тонармом при воспроизведении

Ну и...Натянута пружина...
Если так подходить к проигрывателям,давайте с главного начинать-Угловая погрешность!Не говоря про остальное!
"Пружина" она там где где положено ..Натянута,на такого клласа аппаратах,заморачиваться  вопросом Автостопа-попросту не надо,там и до пружины,хватает проблем, с звучанием  ;)

То есть я про что щас пишу:
Бюджетный класс,уровня "Кантаты"желательно отмести в сторону,не того "полета птица",чтобы вести речь о "вреде автостопа",в подобных проигрывателях!Там хватает о чем говорить ;)
Речь конечно надо вести о средних и высших группах сложности ЭПУ!!!Вроде Микры или о топовых ,вроде Пионера ПЛ Л1 :!:
(с)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)