Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.

Помогите нырнуть в мир аналога

Да пох на эту стабилизацию. Играет быстро-танцуем, играет медленно-медленный танец танцуем.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
С винилэнджина стробоскоп скачайте и проверьте сами )))))))))
Ты глубоко ошибайся,если думаешь что я на топовых Тангенцах Ямаха и Пионер,на "глаз"...Проверял,скорости вращения!
На Пионере 1000 кстати тот же принцип работы кварца что и на ПЛ-50-70 ;)

Цитата
S.T.I.  пишет:
Да пох на эту стабилизацию

Это понятно,только к чему тогда этот "Кварц" нужен :?:  ;) Для самоуспокоения??? ;)
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Я так понимаю, что там компаратор с обратной связью и значение на его выходе сравнивается с кварцем. Уехала скорость в плюс ,сравнили- дали команду уменьшить, уехала в минус, опять с кварцем сравнили- дали команду добавить прыти. Так около заданного значения и телепается. Но если в схеме кондёры от времени посохли, будет наверно сильно телепаться.  :oops:
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Так около заданного значения и телепается.
По моему это хренова, на выходе имеем ни раба, не мясо.

Цитата
fasa  пишет:
Ты глубоко ошибайся,если думаешь что я на топовых Тангенцах Ямаха и Пионер,на "глаз"...Проверял,скорости вращения!
У  меня сейчас  куча вертушек   класса 70000-200000 иен и ни на одной частота не плывет - и за 4 года такого не видел  :D   Я же написал что на многих  кварцованых стоит стробоскоп   не считая что некоторые имеют отключаемый  кварцевый привод  + очень много сервисных мануалов   в которых можно оследить принцип постороения  кварцованных вертушек :!:
Изменено: Андрей ФФФФФ - 07-08-2012 19:00:48
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Я так понимаю, что там компаратор с обратной связью и значение на его выходе сравнивается с кварцем.

Может быть и так,только "Прыти" генератор не какой не добавляет!

Там судя по мануалам,которым я следовал при настройке,совсем иная история:
После недолгих манипуляций ,в финале,задается с помощью частотомера,конкретно указанная чистота вращения,видимо "Кварц" там не совсем тот что в представлении обычных любителей,ну который "нажал" и он стабилизирует!
То есть ключевое-Строго заданная частота,с помощью подстрочных резисторов, частота вращения.
В тех  схемах где "кварц" задействован кнопкой, переменный резистор уже никакой роли не играет,если в схеме работает "кварц"-питч или ползунок(или внутри резистор)можно хоть как угодно крутить,он не какой роли не играет.
Аналогично к примеру и в Техниксе пресловутом "ди-джейском",там при включении "Кварца",питч хоть как угодно крути-скорость не меняется!

А в Аппаратах конца 1970-го,начала 1980-го,вроде Пионера PL 70,Yamaha-GT,Тангенцы топовые и.т.д(в тех что "лампочка" и стробоскопа нет),там видимо "Кварц" что то где то и стабилизирует,но только при условии что частота  изначально задана верно,то есть к примеру на 33об -90ГЦ,на 45-88гц(образно)!

Я тоже думал,что скорость  при  "Кварце" не должна меняться,пока случайно пластинку не оцифровал,а мне потом (в личку)один из тех кто ознакомился,отписал,мол чего грит у тебя каждый трек на минуту с лишним "обрезан"...???

Я стробоскоп  скачал,гляжу и точно...опережает,а "кварц" горит,все вроде в порядке...
Вот тебе и "Кварцевая стабилизация"! :D
(с)

Ламерский вопрос про стробо можно задать? Предположим вертушка без кварца. Лампа горит с частотой питающей сети. Частота сменилась, предположим на 48,6 Гц. Скорость вращения упала, но и лампа мигает с меньшей частотой...Метки стоят. Или нет? А в кварцлоках лампа стробо тоже от сети или задается генератором? Если задается, то тоже ничего не увидеть. Или я ошибаюсь?

Цитата
Дмитрий  пишет:
Предположим вертушка без кварца. Лампа горит
Вообщем(пишу про аппараты в которых нет "стробоскопа") вкратце дело обстоит так:
Без Кварца-Рекомендуемая частота(примерно) на 33об.-88,4-89.7ГЦ, в этих приделах стробоскоп как вкопанный!
За  приделами "рекомендуемых частот" соответственно плывет в +или-
С Кварцем же,никакого диапазона нет,может любой убедиться,скачав сервис-мануалы,строгая частота,к примеру на 33об-110.2 ГЦ,,если больше выставить:111.2,метки стробоскопа уже начинают плыть,но чтобы это заметить,надо минуты две-три смотреть  за метками,что для глаз утомительно,посему приходиться оцифровывать,там уж точно не ошибешься,ну или точно задавать частоту!
Получается что "кварц",что то там контролирует,но что именно не понятно!  :D
(с)

Уважаемый, кварц скорость контролирует. Вам видимо не встречались аппараты с отключаемой кварцевой стабилизацией. Когда в схеме только начинается проблема с конденсаторами,и ручная подстройка не помогает, то на помощь приходит кварц, и звук не плывет.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Сегодня отдал на профилактику свой ламповик. Подключил трнзисторного Марантза 8500, ресивер, блин, как все плохо то :(((
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)