Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Шелл пропеллером?, Может такое быть?

Стал недавно обладателем 1210mk. С виду вполне вроде себе вертушка. Решил настраивать тонарм и голову ибо менял. Голова Shure M97xE. С вертаком есть родной шаблон для настройки головы в тонарме. Вынос настроил, а вот чтоб игла была по риске , так надо голову в шеле развернуть. Т.е голова не будет стоять соосно с шелом (как объяснить точнее не знаю) Тут подобный вопрос уже обсуждался и даже фоты чел выкладывал, у меня ситуация такая же. В общем стал я разглядывать подробнее откуда такая фигня и мне кажется, что шел всё ж таки немного пропеллером. Шел техниковсчкий, вроде родной. Я его немного руками попытался выровнять, но крепкий он, не поддаётся, тогда вообще не понятно, как его пропеллером перевело? Сталкивался с таким кто нить? Может такое быть или мне мерещится. И какой шел можно на замену купить? Ну и где? С ибеем знаком опыт покупок в инетмагазах есть, в т.ч и забугорных.
Заодним спрошу ещё. Какую голову посоветуете к моей системе. Есть ли смысл покупать фонокор. Пока пользую встроенный в усь. Слушаю в основном классический рок, джаз и блюз не гнушаюсь и попсой всякой. Ну в общем музыку разную.
p.s
Technics 1210mk
Onkyo A9755
Klipsch RF-82

При разных шаблонах, построенных по разным формулам, будет разным и оверхенг и угол захода. По формуле Стивенсона - самый малый оверхенг и угол, по Лофгрену - самый большой. Так, что не мучайтесь совестью и настраивайте не по соосности шелла и головы, а по шаблону. Соосности может и не быть

Цитата
Дмитрий  пишет:
Соосности может и не быть

Поясните пож. ,о  какой  соостности  речь,
Если  стартер  говорит  о " пропеллере ", не  Азимут-ли  вы  имеете  ввиду :?:
Тады звиняйте  ,придется  этот  недостаток  устранять .
Раз  не  удается перегнуть  шелл  в  нужную  сторону,следовательно  ,надо  изгротовить  под  голову  прокладки  с  нужной  стороны ,дабы  ось  азимута  выровнять :!:
-------------------
http://www.soundfountain.com/amb/ttadjust.html
azim.gif (1.09 КБ)
Изменено: Владимир Староверов - 12-08-2012 07:43:47

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Поясните пож. ,о какой соостности речь,
Цитата
             wefo пишет:
Вынос настроил, а вот чтоб игла была по риске , так надо голову в шеле развернуть. Т.е голова не будет стоять соосно с шелом (как объяснить точнее не знаю)
Я так понял, что его не устраивает то, что головка в шелле развернута не по оси симметрии (вдоль шелла). Может я его и понял неправильно. Азимут я бы объяснил, не зная термина, по другому - не перепендикулярность иглы к плоскости пластинки. Хотя, кто его знает, что топикстартер имел в виду

Цитата
Дмитрий  пишет:
Хотя, кто его знает, что топикстартер имел в виду

Да  тут  несколько " мутновато"  написано?
Заход  или  Азимут?

Вот фотки, правда они не очень, телом фотал.

Это у вас шаблон и вы говорите о несовпадении (на первом фото) кончика иглы и риски? Я правильно понял?

Цитата
             wefo пишет:
Вот фотки, правда они не очень, телом фотал.

Факт  на   "лице"- со  стороны крыла  под  горловку ,меж  башкой  и  шеллом ,подложить че  нить из  плотного  дерева,металла ( не  магнитного),Около  0,5-0,8 мм,и  фсего  делоф.
Ну  придется  мож  с  материалом  прокладки  поиграть,ща  модно  карбон  везде  пихать ,попробуй.  ;) :D
---------------
Да ....башка  дрянь  редкая,взял бы  че  попреличней  иль старшего   брата  V15VxMR Type V или  из  AT  че  нить ,имхо  ,конечно.. :oops:
Изменено: Владимир Староверов - 12-08-2012 09:26:40

Цитата
Дмитрий  пишет:
Это у вас шаблон и вы говорите о несовпадении (на первом фото) кончика иглы и риски? Я правильно понял?
Да, правильно
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Да ....башкадряньредкая,взял бычепопреличнейиль старшего братаV15VxMR Type V илиизATченить ,имхо,конечно..
Ну я согласен, что башка может и не очень, но я ведь и спрашивал, чем можно заменить и этот шелл (если надо его менять) и какую голову с учётом моего тракта и моих предпочтений в музыке. Я думаю смысла с моим трактом ставить голову за 1000$ нет смысла, вот и хотелось бы понять, что взамен, чтоб соответсвовало. Пока тракт обновлять не собираюсь. Может фонокор, но тоже незнаю имеет ли смысл. Усь в принципе не так и плох, ну разве что шим, но и это не думаю, что большой недостаток. Если винилка хорошо записана или допустим sacd или DVD Auduio, то звучит совсем не плохо.

Кстати, на глаз если то при таком положении головый перепендикулярность между иглой и пластинокй соблюдается, а если я подложу чего нить, то опять перепендикулярности не будет. Или кривой шаблон? Не пойму куда и копать блин. :(
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)