Стал недавно обладателем 1210mk. С виду вполне вроде себе вертушка. Решил настраивать тонарм и голову ибо менял. Голова Shure M97xE. С вертаком есть родной шаблон для настройки головы в тонарме. Вынос настроил, а вот чтоб игла была по риске , так надо голову в шеле развернуть. Т.е голова не будет стоять соосно с шелом (как объяснить точнее не знаю) Тут подобный вопрос уже обсуждался и даже фоты чел выкладывал, у меня ситуация такая же. В общем стал я разглядывать подробнее откуда такая фигня и мне кажется, что шел всё ж таки немного пропеллером. Шел техниковсчкий, вроде родной. Я его немного руками попытался выровнять, но крепкий он, не поддаётся, тогда вообще не понятно, как его пропеллером перевело? Сталкивался с таким кто нить? Может такое быть или мне мерещится. И какой шел можно на замену купить? Ну и где? С ибеем знаком опыт покупок в инетмагазах есть, в т.ч и забугорных.
Заодним спрошу ещё. Какую голову посоветуете к моей системе. Есть ли смысл покупать фонокор. Пока пользую встроенный в усь. Слушаю в основном классический рок, джаз и блюз не гнушаюсь и попсой всякой. Ну в общем музыку разную.
p.s
Technics 1210mk
Onkyo A9755
Klipsch RF-82
Заодним спрошу ещё. Какую голову посоветуете к моей системе. Есть ли смысл покупать фонокор. Пока пользую встроенный в усь. Слушаю в основном классический рок, джаз и блюз не гнушаюсь и попсой всякой. Ну в общем музыку разную.
p.s
Technics 1210mk
Onkyo A9755
Klipsch RF-82