Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Шелл пропеллером?, Может такое быть?

Может не пропеллер, может байонетная муфта провернулась на шелле? Я бы попробовал её отъюстировать. Один раз сделал и забыл

Цитата
Дмитрий  пишет:
Один раз сделал и забыл

Если  регулировка  возможно,то  конечно ...

Судя по снимку,  головку нужно выравнивать в горизонтальной плоскости. Подкладки Вам в помощь. Это, только при условии, что шелл горизонтален. Проверить его микроуровнем.

Не помню есть на Технаре или нет  , но на большинстве тонармов есть винт снизу около байонетного крепления шелла - отворачиваете  и крутите шелл так как вам нужно
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

wefo,
Было у меня такое,выбросил шелл.
Приобрел аналогичный,все ровно!
Крутить ничего не стал,помогает  если шелл один,а если их несколько,то крутить-вертеть муторное дело!
Хотя попробовать можете,но помните:
Без спец.уровня для шелла-Занятие это бесполезное!"Зоркий " глаз в таких процедурах,мало чем помогает!
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Я вот это же думаю, купить новый, правда гарантий нет, что такой же кривой не попадется. Крутить можно наверное, на тонарме снизу есть два каких то выступа, наверное это и есть винты. Глазами не глядел, тока на ощупь.  А чего купить взамен и где?

wefo,
Канавка пластинки,это не "Поле для забега в ширину"...
Подобные "перекосы"-ничего криминального нет,кантиливер головки не зря на резине сделан!+- десятой мм-роли не играет.
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Тута два варианта, как написали выше.
Либо нарушена юстировка посадочного гнезда для шелла ( возможно и самому отюстировать), либо шел кривой на самом деле-тогда либо править, либо выкинуть.
Ели голова одна и второй не предвидится-можно и пошаманить.
Если будет второй "правильный" шелл-то лучше исправить положение контактов в набалдашнике тонаррма.

Цитата
fasa  пишет:
Крутить ничего не стал,помогает если шелл один,а если их несколько,то крутить-вертеть муторное дело!
Хотя попробовать можете,но помните:
Без спец.уровня для шелла-Занятие это бесполезное!"Зоркий " глаз в таких процедурах,мало чем помогает!
Все выставляеется не по шеллу  а по перпендикулярности самой иглы к треку и ни один уровень здесь не поможет - он бесполезен по определению --  единственный вариант  когда может помочь уровень  это когда есть 100 я уверенность что игла строго перпендикулярна  плоскости шелла +  сам проигрыватель идеально установлен тоже по уровню
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Сергей С**** пишет:
Ели голова одна и второй не предвидится-можно и пошаманить.
Если будет второй "правильный" шелл-то лучше исправить положение контактов в набалдашнике тонаррма.
Подумываю над второй головой получше. Так же и хотел купить ещё шел, чтоб головы не перекручивать в случае чего, а тока шелы переставлять. Думаю вот сначала прикупить нормальный шел и если кривизна останется, то тогда уж и юстировать. Какой смысл юстировать под кривой шел. Есть у меня где то шел от арктура 006. Может его попробовать, ну хотя бы для сравнинения кривизны ( а может и нет) родного техникского шела
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)