Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Виниловые проигрователи, Много вопросов от новечка

Добрый день
Я безумно хочу приобрести виниловый проигрыватель, однако я совершенно ничего в них не понимаю.
Ответьте пожалуйста на пару моих вопросов, надеюсь они не покажутся сильно глупыми :oops:
я выбрала вот этот проигрыватель (подержанный)

Теперь возникают вопросы:
На него подойдет любая игла от любого изготовителя или необходимо искать ее по модели проигрывателя?
как проверить состояние головки под иглу?
как быстро иглы изнашиваются и как понять когда ее лучше поменять, пока не угробилась пластинка?
Ну и конечно же, что вы скажите по поводу самого проигрывателя? Ибо был выбор между радиотехникой, но мне Япония показался серьезней.
За ранее спасибо всем кто отзавется :D
Изменено: KENZI - 15-08-2012 16:20:00 (Нельзя редактировать заголовок сообщения=(((()

- Замечательный проигрыватель.  :D
- Игла подойдёт не всякая.
- Износ иглы 500 - 800 часов наработки. Но, я знаю случаи и 2000.
- Определяется износ сначала визуально, в более запущенных случаях - по звуку.

А сколько денег хотят за такое "чудо"?  :)

Спасибо за ответы :D
Стоит он около 4000 тыс. рублей.
Так значит иглу таки по модели искать? Дело в том, что я потому и сомневалась в данном вопросе, что конкретно по моделям я иглы не встречала :(

Цитата
KENZI  пишет:
Стоит он около 4000 тыс. рублей.

:o

Ой что-то не то перевела :D
две тысячи рублей!
Я с гривен переводила :D

Похоже, что иголки он ест только стандарта Т4Р.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Я думаю такие мыльницы больше 1000 руб  не стоят - если не дорого - лучше Электронику 017 возьмите
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Может на нем будут слушать сказку про Старика Хотабыча, например :oops: Как раз - в дело пойдет ....

Цитата
KENZI  пишет:
новечка

для новечка[ в сам рас... :D
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)