Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

И все же.... Откуда оно берется?

Распечатал любимую пластинку Бенсона.
Проиграл раз... Проиграл два..
И вот вижу, точнее слышу, что идет уже не идеально, а легенький щелчки появляются.
Тонарм не скакал... ;) С головой тоже все полный ок - ресурс 2000 часов, а она еще поди порядка сотки намотала....
Прижимы антискейтинги выставлены по всем правилам...
Большинсво пластинок гоняется уже годами ( некоторые и десятилетиями )и никаких новых щелчков не появляется.
Какзалось бы знаю о виниле если не все, то очень много, а воот одного на данном примере понять не могу -
если вот так заигрывается ( предположительно не от неудачной массы  ), то почему неравномерно?
Изменено: Павел Васильев - 19-08-2012 15:57:16
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Проиграл раз... Проиграл два..
И вот вижу, точнее слышу, что идет уже не идеально, а легенький щелчки появляются.
Это есть mint. Через 3-4 прогона возле mint.И вот он то уже подольше сохраняется. )))) В общем, всё вполне закономерно)))

А почему вывод, что заигрывается?  8)  Как же элементарная пыль? Весьма актуальный момент, если после каждого проигрывания пластинка не проходила вакуум. Даже после распечатывания неплохо бы сперва прогнать.

И некоторые виды массы действительно ощутимо портятся, если прогонять раз за разом без перерывов...
Изменено: Vinyl Lover - 19-08-2012 16:32:37

Цитата
Леонид  пишет:
Это есть mint. Через 3-4 прогона возле mint.И вот он то уже подольше сохраняется. )))) В общем, всё вполне закономерно)))

Нет... Никакой закономерности. У меня огромное количество пластинок, остающихся в минте и после 104го прогона.
Да и потом по идее при моем ультра-аккуратном подходе к пластинке и моей аппаратуре "возле" минт должен был бы проявиться в возникновении легенького background  песочка, а не щелчков....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Vinyl Lover пишет:
И некоторые виды массы действительно ощутимо портятся, если прогонять раз за разом без перерывов...

Вот вот. Как-то странно портятся. Будто бы мельчайшие продольные царапины появились.... :|

А по поводу пыли?..  :|  Прогоняли на вакууме после проигрываний, после вскрытия? (если была запечатанной)
Изменено: Vinyl Lover - 19-08-2012 16:38:15

Джорж Кардас, объясняет появление щелчков на тестовой пластинке тем что куски грязи отваливаются от иголки :)
А вообще два раза подряд крутить диски точно нельзя, проверено.

Тем более не диск а отдельный трек несколько раз очень нежелательно крутить.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Распечатал любимую пластинку Бенсона.

Новодел?
или старые запасы?

я купил нулевый диск Анны Нетребко прокрутил раз 10 ну мож от силы 15 и он трещит как зараза как EX- хотя на вид ни единой царапки нет - т.е. именно пыль трещит. помыть бы да руки не доходят.
мое мнение что раньше колдовали с виниловой массой - добавки всякие добавляли чтобы статика не накапливалась и пыль соответственно не притягивала, а сейчас штампуют из чистого винил-ацетата и не заморачиваются тем как оно себя будет вести в процессе работы...

Ну я, практически, в тренде, со своим пониманием износа :-D
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)