Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Рокот в Thorens 124, Опыт использования

не понял все-таки, можно как-то прокладочку под шариком ротора мотора достать и заменить без необходимости высверливать втулки снизу?

Цитата
Роман Терентьев пишет:
Сделал сервис Thorens 124 - из пористой бронзы в оси и в моторе удалено старое масло, заправлено новое, все собрано, поставлен новый пассик, резинки и пр.
Вот теперь включаю проигрыватель - хорошо слышен звук из мотора (довольно высокий). Если положить иглу на пластинку и остановить диск, сделав погромче усилитель, то шум моторо хорошо слышен из колонок.

Я не пойму, такой большой уровень рокота и должен быть или это что-то у меня с мотором?
Если близко послушать мотор вы слышите его? Сильно?
Если также остановить верхний диск (пока нижний крутится) и опустить иглу вы слышите мотор на своей системе?

Очень хотелось бы что-то прояснить по этой теме! Гаррард 401 как-то гораздо тише...

Может рокотать из за нового пасика, попробуйте поставить старый и послушать. Новая резина жестковата и нужно время что бы ее размять. У меня был этот стол с похожей проблемой. Только рокот шел от нового ролика неизвестного производителя с резиновым кольцом твердым как камень! :o Вылечил рокот покупукой на Ибее оригинального поюзанного ролика. Но по звуку 124 Тор мне  не понравился,в сравнении с 401 Garrard он явно проигрывает. У Тора гибридный привод, ролик+пасик (по мне так пасик гасит динамику), а Гаррард классический роликовый стол. :D

да, нет старый и новый пассик звучат одинаково.
С мотора идет высокочастотный шума, типа сссссссссссссссссссссссссссссссссссс
его хорошо очень хорошо слышно с 50см как минимум.
Ну есть здесь владельцы 124х? Что вы слышите на расстоянии 10-20см от мотора? Как сильно?
Меняли ли вы в моторе втулки и то что под ними?

Цитата
Роман Терентьев пишет:
да, нет старый и новый пассик звучат одинаково.
С мотора идет высокочастотный шума, типа сссссссссссссссссссссссссссссссссссс
его хорошо очень хорошо слышно с 50см как минимум.
Тогда присоеденюсь к остальным, менять масло на более вязкое. Для швейных машинок хорошо, если стол новый, а тут может быть приличный износ как в главном подшипнике, так и в оси двигателя.Может старый владелец как раз и вылечил небольшой люфт подбором более густой смазки. Кстати, а войлочный сальник-кольцо между диском и штоком, не потеряли случайно? :o

А что за войлочный сальник-кольцо? Как его можно потерять? Где он вообще находится?

Мне НЕ доводилось разбирать 124й Торенс :oops: ... В связи с этим вопрос по подвеске мотора - он через резиновые амортизаторы крепится или как  :?: ....Если через резинки - то могли они задубеть от времени , и тогда рокот ( вибрация ) от мотора может передаваться на поверхность стола ( или корпуса )- и усиливаться через картридж и корректор...Такая вещь иногда бывает у старых пассиковых аппаратов с подобным креплением мотора . :oops:

Цитата
Роман Терентьев пишет:
А что за войлочный сальник-кольцо? Как его можно потерять? Где он вообще находится?
Такое кольцо обычно стоит в моторе ( охватывает вал и примыкает к подшипнику мотора )- оно служит для смазки , его пропитывают маслом - и кольцо затем постоянно питает этим маслом вал и подшипник мотора.....
Изменено: vs music - 21-09-2012 23:48:32

Резинки новые поставил, они в норме. Свистит сам мотор, сам по себе. Раза в два сильнее чем Гаррард.
Кольца я никакого там не видел! Если ничего не высверливать, то вроде как к нему нет доступа?

Цитата
Роман Терентьев пишет:
Резинки новые поставил, они в норме. Свистит сам мотор, сам по себе. Раза в два сильнее чем Гаррард.
Кольца я никакого там не видел! Если ничего не высверливать, то вроде как к нему нет доступа?
Высверливать не надо ,думаю.... :)  Посмотрите внимательно - могут быть смазочные отверстия на корпусе мотора - из таких отверстий может масло попадать на такой войлочный сальник ( его не всегда бывает видно хорошо ). Нужно закапать масло в смазочные отверстия мотора и включить его поработать ( без диска ) на полчасика , что бы масло разогнать по подшипнику ......Свистеть  САМ мотор конечно не должен :o  Посмотрите внимательно - может вертак разбирали и что-то не так собрано , и задевает за шкив мотора при вращении ..... Описание вертушки есть по ссылке  http://www.vinylengine.com/library/thorens/td124.shtml

Это не сальник. Сальник - деталь уплотняющая техузлы, а не смазывающая их.
Подобные войлочные шайбы по-немецки называются просто - ВОЙЛОК :)  (Filz)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)