Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Рокот в Thorens 124, Опыт использования

Да я и так все сделал как хороший мастер, даже до втулок добрался все там аккуратно настроил, все самазмл нужным маслом, все зазоры точно поставил и пр.
Похоже, что грибы этому Торенсу просто противопаказаны. Мотор сам по себе мощный - весь гул идет на армборд с этими грибами, а если жестко поставить в хороший плинт, то низкочастотный гул распределяется по плинту и картриджу меньше достается...
Изменено: Роман Терентьев - 04-10-2012 17:55:18

Цитата
Роман Терентьев пишет:
Да я и так все сделал как хороший мастер, даже до втулок добрался все там аккуратно настроил, все самазмл нужным маслом, все зазоры точно поставил и пр.
Похоже, что грибы этому Торенсу просто противопаказаны. Мотор сам по себе мощный - весь гул идет на армборд с этими грибами, а если жестко поставить в хороший плинт, то низкочастотный гул распределяется по плинту и картриджу меньше достается...
Все это странно слышать,что вы там настроили ,я сталкивался с подобными проблемами и поверьте моему опыту или замена фтулок двигателя  ,или новый двигатель решат выши проблемы.А все что вы делаете мертвому припарки :D

Сейчас рокота практически не слышно. Звук 124го невороятно мясист. Это факт.
Я думаю что на роликовых столах, если выкрутить ручку усилителя на максимум при опущенной игле на пластинку и включенном проигрывателе, то рокот в любом случае будет заметен. Я не прав? Сейчас даже в тихих местах рокота на слышно, а на грибах было замено. Вот для полной тишины и придумали пассики с пипирочными моторами...

Цитата
zolono пишет:
это как понимать??
такой бред не часто читаешь.

Придет  всемя  и  ты  поймешь  ,что  это  так  и  есть.
Какой  год  уж  об  этом  пишут ,а  ты  все  удивляешься. ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Придет всемя и ты поймешь,что это так и есть.

Уже, наверное, нет.  :)  У Золоно, по-прежнему, звучат одни картриджи. Да и те не звучат, а служат лишь элементом в оцифровочной цепи, потому что стоят дорого.  :)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 06-10-2012 18:30:44

Ну мясист = густо, насыщенно, басовито. Сразу бросилось это в глаза. А Гаррард звучит более чисто и невероятно детально...
Хотя конечно лоб в лоб надо сравнивать...

Долго имел 124-ый... Аппарат очень хороший, но ни при каком самом правильном обслуживании от него не добиться полной тишины... Это факт!

Для информации: пористые втулки я не просто пропитывал маслом, а кипятил их в масле... На то они и пористые сделаны, чтобы максимально сохранять смазку... Обслуживание - раз в полгода. Проверяйте регулировку тормоза, хотя в вашем случае дело не в нём...

Продал года два назад, не жалею, хоть и нравился... Фото моего ТОРенса...
Shoot # 009a.jpg (197.58 КБ)

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Продал года два назад, не жалею, хоть и нравился...
И это правильно!  ;)

Цитата
*** Деточкин пишет:
И это правильно!  

???

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Для информации: пористые втулки я не просто пропитывал маслом, а кипятил их в масле... На то они и пористые сделаны, чтобы максимально сохранять смазку...
Чего только не прочитаешь на ночь глядя,бронзографитовые втулки варят :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)