Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 66 След.

Какую акустику предпочитают те кто слушает винил., Акустические колонки и наушники.поделитесь через что слушает каждый из вас дома винил.Плюсы минусы ,к чему стремитесь.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Тут важна не площадь, а конфигурация комнаты, что бы можно было отойти от них метра на три...

Верно, что бы не давил мониторный эффект.
Слушаю в 2.5 от фронта АС, за головой 1.50 до стены.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Цитата
vsdh  пишет:

Я раньше тоже молился на свои РМС пока Saba lll не услыхал     продал их без малейшего сожаления!
расскажите про Саба III. Как  играют. На вид они.....своеобразны да и год 1967.....немного похожи на мои самоделки, кои я мастерил в 17 лет)))))
Не особый я мастак звук описывать... Чуйка большая,НЧ ферит,ВЧ СЧ кобальт. Особо поразил чудовый овальный СЧ динамик. Сантана меня просто поразил... Ну и с басом все на месте! Не купил их только из за внешнего вида(убитые были)! У Дуалиста... Saba lV были с рупорком,тоже очень лестно о них отзывался! Спросите у него он больше с ними знаком,я всего пару часов их послушал,но этого хватило,что бы определить дальнейший вектор поиска"своего звука"!  :sing: С приобщением к винтажной тех.перестал выслушивать звуки НЧ ВЧ СЧ,реально муз начал слушать,есть в этой апп.какая то душа что ли... Стерео картинка появилась,чего на новоделе небыло. Затем прикупил Beovox 3000,вот тогда звук отлип от АС,начал летать по комнате! Ночью,при прослушке,порой аж измену местами ловишь  :D то как будто кто то в дверь стучит,подрываешься открыть,то как бы кто в комнате на стекло наступит! Как то так вообщем...  :D
Новодел до 130тр(старыми),что я слушал,рядом не валялся! А цена Бэнгам 450€
Изменено: vsdh - 25-10-2015 14:33:33

Кто джазец правда любит, может к этим колоночкам присмотрется:
GRUNDIG 40a
http://www.ebay.de/itm/Holz-Lautsprecher-GRUNDIG-40a-tolles-Klangvolumen-60er-70er-Jahre-TEAK-/131636329835?hash=item1ea622fd6b:g:WIQAAOSwAYtWKzvi

Играют  свободно и жизнерадостно, духовые вокал чудесно. А главное, можно воплотить вековечную мечту меломана-бюджетника о лампе. Доступная лампа в ту же цену, или ещё более доступные германиевый усилитель 10-15 Вт отлично раскачают эти АС.
А уж смотрятся они в натуре просто глаз не оторвать. Настоящая порода.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Играют  свободно и жизнерадостно,
Если имееЦа SV-80 - в 1967г все вместе стоило 420 DM или $103 или...  :smoke:

Цитата
Дуалист ... пишет:
может к этим колоночкам присмотрется:
GRUNDIG 40a  
Прекрасный экспонат для музея мебели.
Самое интересное: в неё ещё много динамиков вкрутили.
Сколько поместилось.
Стиль начала шестидесятых.
А звучит то как!
Лаутшпрехер!

Грундиг конечно аппаратура не для олигархов, но был очень добротный хайфай а уж в 60-е вообще первопроходец и символ .Практически имя нарицательное.Какой мафон рвали из рук у Деточкина в комке? Грундиг.
Какой мафон крутиться в первом клипе Эми Вайнхаус? Правильно , дети! Хрюндель!

Вернёмся к хай Фай в 60-е простой народ слушал восновном радио и вертаки типа Молодёжный с корундом .
на любой Хайфай надо было очень хорошо и высоковалифицированно поработать.
Стоили эти АС 600 марок пара. усилок СВ 40 ок. 500 марок. 1100 марок в ФРГ стоил моцик Хонда 125. 4 тысячи стоил целый автомобиль. А 10-15 новая квартира.
Топовый усил Хрюнделя СВ140 стоил 1300 марок, весил 16кг и выпускался на их лучшем производстве. Заводе измерительных приборов  в Фюрте.

У меня эти АС во второй системе правда усил получше Грундиговского. Но этот усил вообще получше всех камней, да и лампы, что я слышал, - германиевый Сименс итальянского производства.
Изменено: Дуалист ... - 26-10-2015 14:17:50

а мне надо ламповый грюндиг, сименс, телефункен с большими лаутшпрехерами. :-)
но, если ты говоришь,
что германивые ещё лучше,
то тогда непонятно, что взять.

А типо по одёжке протягивай ножки.
Ламповый Хрюндель без преда ( ламповых интегральников они не выпускали) стоит 300 евро. Ламповый Сименс или Телепупкен может и 3 и 10 тысяч евро стоить. Так что дорога тебе Дадд,в германиевый рай.

Проблемка в том, что германиевый Сименс ты не купишь . Он есть только у меня, и у Майкла Джэксона.
Оч их мало выпустили. Как и кремнёвых, впрочем :cry:
Изменено: Дуалист ... - 26-10-2015 14:54:34

Цитата
Дуалист ... пишет:
Он есть только у меня, и у Майкла Джэксона.

У М. Джэксона, гришь.
Где? Он, что, с ним улетел, как утверждали в документальном кине "Люди в черном", домой на Альфу Центавру? :o
Далой алкоголиков от винила

ладно, буду совета просить у тебя,
если что нарою. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)