Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

Начинай :!:  Я за любой кипишь, кроме голодовки... ;)  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
С 18 -го очищаемся духовно и плотски.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

"
Hi Vladimir!

I appreciate to ship to Russia!

But actually no machine on stock!

kindest!
  А нет,он должен был ответить,что машинку в Рашу не пошлет,потому-что одно варье на русской почте сидит(что есть наглая ложь,конечно-же.Встречаются честные бездельники)
Ни один немец не выставит на продажу товар,которого нет в наличии!
Обычная капиталистическая форма вежливого посылания нахер.Политкорректно и никто не обижен.
Изменено: Лёлик72 - 03-03-2013 07:45:38

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
SERGO ORD пишет:

тссссссс.......

Ты чо пидор?    
Сегодня фильм был про И.Сталина.
Нарком НКВД Н.Ежов,был скрытый гомосексуалист(причем в обе стороны).При его нахождении на посту наркома,за 2 года расстреляли около 700 тыс. человек.,т.е. примерно по 1000чел в день расстреливали.Вот,что бывает когда такие люди приходят к власти. :o

Добрый день уважаемые форумчане. Вопросик у меня возник. Прикупил в "Чип и Дип" изопропиловый спирт, хотел заняться мойкой своей коллекции. Но смущает запах, уж очень на ацетон похож, к тому же на просторах интернета видел сообщение, человек тем же спиртом протирал печатную плату и остался белесый налет, явно ацетон... Может кто-нибудь сказать http://www.chipdip.ru/product0/9000057861/ это точно изопропиловый спирт и как должен пахнуть этот спирт?

Водой дистиллированной пластинки моют.
А этот спирт даже "внутрь" принимать нельзя - смерть :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Внутрь я его применять не собираюсь. Просто много где пишут, что запх изопропанола похож на запаз этанола. В моем же случае - ничего похожего. Просто если это ацетон а не спирт, то он растворит винил, у меня дорожки на щетке останутся.

Цитата
Gans Junior  пишет:
это точно изопропиловый спирт и как должен пахнуть этот спирт?

Он  самый  ,
бывает  весьма  вонюч,
это  возможно  зависит  от  про-ля ,
или  от  емкости  в  которой  его перевозили.
А  ацетон  делают  как  раз из  него  радимого...
вылей  немного  на чистое стекло  ,пусть  весь  испариться,
в  нормальном не  должно  остаться  никакого  налета  после  полного  испарения.
если  таковой  имеется.
значит  не  чист,придется  выкинуть. ;)

Цитата
Gans Junior  пишет:
Да, точно он. Какой еще ацетон? Изопропил совершенно безопасен, на винил никакого воздействия не оказывает, используется во всех чистящих смесях, мою и чистым и разбавленным без малейшего следа. Другое дело, что раньше продавался какой-то другой (у меня еще полбутылки сохранилось), запах был чисто спиртовой, а сейчас в новом запах отдает керосином. Никакого вреда не замечено. Не вредно также проверить купленный изопропил капнув на чистое стекло. После высыхания видно осталось что-то или нет. Изопропил при проглатывании не смертелен, но принимать внутрь все же не надо :)

P.S. Пока писал, Владимир Староверов уже все рассказал.
Изменено: Avi Sync - 07-07-2014 10:33:04

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Gans Junior  пишет:

Он  самый  ,вылей  немного  на чистое стекло  ,пусть  весь  испариться,
в  нормальном не  должно  остаться  никакого  налета  после  полного  испарения.
если  таковой  имеется. значит  не  чист,придется  выкинуть.  

Спасибо попробую, только я его уже с водой развел весь, не помешает это? понимаю, что испаряться дольше будет, результат должен быть идентичен?
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)