Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

Вот еще, если интересно - разные состояния винила при мойке (в том числе изоапропанолом).
650.jpg (97.75 КБ)

Цитата
Gans Junior  пишет:
только я его уже с водой развел весь, не помешает это?
Если вода не дистиллированная, то все выливать.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

вода дистиллированная естественно  :) при разбовлении полученная смесь нагрелась и помутнела, потом опять стала прозрачной.

Цитата
Gans Junior  пишет:
не помешает это? понимаю, что испаряться дольше будет, результат должен быть идентичен?
Да, конечно.

Спасибо всем, почти успокоили.  :D  Проведу эксперимент с испарением и попробую помыть пластинку, которую не жалко и буду действовать по результатам.

Цитата
Gans Junior  пишет:
Просто много где пишут, что запх изопропанола похож на запаз этанола.
Вот из моего погребка, ;)  :D страшно вонюч. :confuse:  :confuse:  :confuse:
Цитата
Avi Sync пишет:
Изопропил при проглатывании не смертелен, но принимать внутрь все же не надо  
Я бы не был таким оптимистом, легко можно отравиться даже при вдыхании паров, работать только в хорошо проветриваемом помещении. :o
DSC05957.JPG (552.43 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Вот из моего погребка,      страшно вонюч.        

Меня волнует не то, что он вонюч, а то что запах идентичен запаху ацетона, дома есть ацетон, я сравнил, отличий вообще нет. Вот и закрались у меня подозрения, что это может быть не спирт вовсе, а самый натуральный ацетон (сомневаюсь я пока еще в честности нашик производителей и продавцов). А в ацетоне, в детстве, пластмассу растворяли, аот и забеспокоился, как бы не убить пластинки, сняв вместе с пылью дорожки...

школа мытья от Саши "Патриарха"

http://youtu.be/YmeJI3RXDwU

с Сашком в наперстки играть не садись.. ;)
Изменено: andykaraganda - 07-07-2014 15:04:47
Speak To Me..

Цитата
andrey malyy малый пишет:
школа мытья от Саши "Патриарха"

Да, спасибо, его сайт знаю, видео видел. Но этиловый спирт, честно говоря, не знаю где купить. И пока в наличии только изопропанол, если это действительно изопропанол...

Цитата
Gans Junior  пишет:
если это действительно изопропанол...
попробуй водкой,если не жалко.. ;)
Speak To Me..
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)