Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

Цитата
andrey malyy малый пишет:
попробуй водкой,если не жалко..  
Нельзя.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Нельзя.

А почему нельзя?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Я бы не был таким оптимистом, легко можно отравиться даже при вдыхании паров, работать только в хорошо проветриваемом помещении.
Изя, я не вчера из ПТУ вышел, много лет пользуюсь этим спиртом, не нужно мне прописные истины из интернета втирать.

Цитата
Gans Junior  пишет:
И пока в наличии только изопропанол, если это действительно изопропанол...
Не знаю, что и сказать. Взял банку с ацетоном, сравнил. У меня запах разный, ацетон есть ацетон, изопропил ... Не знаю, что тебе продали, но я тоже много раз покупал в Чип и Дип-е, никаких проблем не было.

Водку использовать нельзя (крайне нежелательно), это не спирт с водой.
0618.jpg (68.84 КБ)

Цитата
Gans Junior  пишет:
А почему нельзя?

Плесни  на  блюдечко,
пусть  посохнет,потом  погляди.. :(

Цитата
Gans Junior  пишет:
А почему нельзя?
Там сахар, глицерин и много чего ещё. ;)
Цитата
Avi Sync пишет:
Изя, я не вчера из ПТУ вышел, много лет пользуюсь этим спиртом, не нужно мне прописные истины из интернета втирать.  
Дык на здоровье, :o  каждый травит себя по своим рецептам, а человек пусть знает, что это вредно. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Gans Junior  пишет:
Может кто-нибудь сказать  http://www.chipdip.ru/product0/9000057861/  это точно изопропиловый спирт и как должен пахнуть этот спирт?
Я брал недавно именно там и именно такой, только 5 банок. Перед этим года три назад там же брал.
Сравнил запах из заканчивающейся старой банки и новую открыл - одинаково. Ацетон пахнет не так.
Контора вроде проверенная, многие там изопропил брали.
При добавлении воды немного нагревается - это же спирт! Насчет помутнения и последующего просветления раствора не обращал внимания.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
а человек пусть знает, что это вредно. ;)
Пусть. Я было на свой адрес принял, поскольку ты меня процитировал. Бег падн.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
пусть посохнет,потом погляди.. :(
Еще и запах эфирных масел останется.

http://sostavproduktov.ru/produkty/napitki/alkogolnye/vodka

Пробовал мыть в респираторе, жут
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Дык на здоровье, каждый травит себя по своим рецептам, а человек пусть знает, что это вредно.
Зимой мыть плохо, трудно рабочую зону проветривать в Сибири. Если с энтузазизмом пластинок 50 за день отмыть - к вечеру голова побаливает. Пробовал в респираторе, неудобно, душно, зато безопасно - спору нет.
Летом хорошо, сквознячок+вентилятор.

Что это та еще отрава я сразу, по запаху понял, потому хочу помыть пока тепло с открытыми окнами весь винил. Респиратора нет, попробую так, может марлевую повязку одену, если она поможет.

Цитата
Gans Junior  пишет:
Респиратора нет

В проветриваемом помещении не нужен.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)