Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

Цитата
Хуже ничего придумать нельзя
Так расскажите, или где посмотреть Ваш пост по машинке?
Алексей

Цитата
или где посмотреть Ваш пост по машинке?
Думаешь мне его легче найти чем тебе?  :)

Машинка очень интересная. Можно сказать шедевр пофигизма и жадности.
1. Защитные шайбы сделаны без ума. Дешевые полистироловые фигулины без уплотнений. Вместо этого у них острые кромки, которые при закручивании врезаются в пятак. Диаметр этих "лезвий" - 98 мм, то есть некоторые пятаки вообще не закрывает.  Резьба хиленькая, на ответной части тоненькие выступы, долго они не прослужат.
2. Поганые щетки встроены в корыто, несьемные. Усилие не регулируется. Сотню дисков помыл и как их потом чистить? Начинают оставлять на дисках разводы.
3. "Патентованная" жидкость с содержанием изопропила стоит половину всего набора. Состоит из много раз здесь описаных ингредиентов, стоящих копейки. Рекламируемые антистатические свойства машинки обусловлены присутствием в жидкости неизвестного аналога FAIRY.
Ну и фильтровать уже отработанную "патентованную" жидкость (для чего приложена воронка и несколько фильтровальных листочков) для повторного использования - вообще верх идиотизма.

Если бы видел внутренности машинки перед покупкой, никогда бы такое не купил. Если ты человек дотошный, могу завтра сделать фото, это дерьмо еще валяется из-за сушилки. К сушилке замечаний нет.
Изменено: Avi Sync - 31-01-2016 22:49:39

AVI, а есть ли вообще толк - в смысле, пластинки-то моет агрегат? Это, ведь, самое главное!
Алексей

Цитата
Avi Sync
Сушилка тоже стремная, пока диск в нее поставишь, можно и поцарапать.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
AVI, а есть ли вообще толк - в смысле, пластинки-то моет агрегат? Это, ведь, самое главное!
Да моет. Какое-то время. И портит тоже. Но уже навсегда. "Это, ведь, самое главное!" К сожалению не сохранил испорченные на нем диски, надо было сфотографировать.

Если дисков много - надо покупать нормальную машину. Если дисков мало - все спокойно моется вручную. Не надо покупать себе проблемы за деньги.

Цитата
Сушилка тоже стремная, пока диск в нее поставишь, можно и поцарапать.
Ну, скажем, приемлемая.  :) Я пока ничего не поцарапал.  

Вчера мне помыли этой мойкой 5 пластинок. Щелчки на отдельных местах стали потише, разводов нет. Пятаки целы. Хотя брать ее пока не собираюсь. Лучший вариант - мыть на VPI, но в своем городе я пока что эту машину не нашел.
Алексей

Цитата
al79  пишет:
Вчера мне помыли этой мойкой 5 пластинок.
Ну  раз  устроил  результат,
то  пусть  это  умелец  и  дальше  моет?
Скока  денег  за  услуги  берет? ;)

чем сто раз прочитать что дает мытье дисков, лучше один раз услышать. =)

108 - немытый диск. Немец в сравнении с Мелодией.
109 - немец после помывки

108
Albano-Felicita (Baby Records Germ vs Melodia-aprel).flac
https://cloud.mail.ru/public/JSzH/J4cYgPe22

109
Albano-Felicita (Germ) aft clean disc.flac
https://cloud.mail.ru/public/FuLA/YaQn11BgR
Изменено: ремонт-NIK - 02-02-2016 19:28:52
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
al79  пишет:
Вчера мне помыли этой мойкой 5 пластинок. Щелчки на отдельных местах стали потише, разводов нет. Пятаки целы. Хотя брать ее пока не собираюсь. Лучший вариант - мыть на VPI, но в своем городе я пока что эту машину не нашел.

А теперь посмотрите, сколько говница на иголке осталось после этой Кности.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)