Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
чем сто раз прочитать что дает мытье дисков, лучше один раз услышать. =)

Любое  мытье ,
это  всегда  ЧАСТНЫЙ  случай, малоповторяемый..
Есть  ,конечно, общие  места,
но  в  основном, как  в  первый  раз... ;)

Цитата
Игорь Талинский пишет:
говница на иголке осталось после этой Кности
Да, согласен - говнецо было))) - чистил иглу

А что насчет VPI?
Изменено: al79 - 02-02-2016 21:29:38
Алексей

Цитата
al79  пишет:
А что насчет VPI?
А  это пожалуста.. :sing:

http://www.ebay.com/itm/VPI-HW-16-5-Record-Cleaning-Machine-NEW-From-JAPAN-Free-shipping-/272056303581?hash=item3f57d1bfdd:g:kNUAAOSwxN5WVazK

Покупать VPI нету золотого запасу))) Я спрашиваю про результат мойки этой машиной
Алексей

Цитата
al79  пишет:
Я спрашиваю про результат мойки этой машиной
Если  научиться, то  можно  мыть  вполне  качественно.
Сама  машинка  ниче  не  решает,нужно  приладиться...

результат будет тот же что и от Окки Нокки за 500 евро.... :smoke:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
результат будет тот же что и от Окки Нокки за 500 евро

Полностью согласен. Окки Нокки можно и дешевле подловить. Я и дополнение купил. Теперь совсем хорошо.
1 (1).JPG (46.37 КБ)
1 (2).JPG (41.92 КБ)

Цитата
Игорь Талинский пишет:
Цитата
al79  пишет:

Вчера мне помыли этой мойкой 5 пластинок. Щелчки на отдельных местах стали потише, разводов нет. Пятаки целы. Хотя брать ее пока не собираюсь. Лучший вариант - мыть на VPI, но в своем городе я пока что эту машину не нашел.

А теперь посмотрите, сколько говница на иголке осталось после этой Кности.

Игорь и Ави, о тех минусах, о которых вы пишите - это верно, НО!,
- но они элементарно исправляются:
После помывке в родной микстуре просто надо промыть от неё диск под струёй воды,
а затем сполоснуть дистиллированной или отфильтрованной водой...

"Колпаки" закрывающие пятак действительно плохие. Просто использовать нормальные,
к примеру японские, как на фото:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Если научиться, то можно мыть вполне качественно.
,нужно приладиться...

Полностью согласен! За восемь лет перемыл более 1000 дисков с помощью этой кности. Вроде как не испортил ни одного. Надо просто наловчиться и всё будет OK. Есть кое-какие нюансы:
1. Защита пятаков не фонтан. Крепёж и вправду слабоват. Кусок штыря с резьбой у меня через 3 года отвалился, но конструкция пока ещё работает. Пятак по краям всё равно намокает. Фирменным и советским пятакам по-фигу. А вот пара пятаков у меня (индийский и турецкий диски) полиняли.
2. Если диск сильно грязный и пыльный, то рекомендуется его протереть ватным шариком с изпропилом прежде чем окунать в жижу. Так она дольше служит и реже надо будет фильтровать.
3. Фильтра в наборе полное дерьмо. Я использую обычные салфетки-вытягушки без ароматизатора и вату для грубой очистки. После фильтрации жижа должна быть идеально прозрачной. Более 2 раз фильтровать нет смысла. Как только запах (спирт) ушел, жижу можно смело выливать.
4. В сушку надо вставлять и вытаскивать очень аккуратно, чуть развернув диск от пластиковых держателей. Если вытаскивать ровно, то можно получить горизонтальную царапку на массе. На звук не влияет, но визуально не есть гуд. Сушить надо не менее 30-40 минут и в идеале располагать сушку на легком сквозняке.
5. Обычно у меня процесс мойки-сушки-проверки-упаковки 50-60 дисков занимает 6-7 часов. Хоть родная жижа не такая едкая как изопропил, раньше все равно болела голова. Позже стал использовать две медицинские маски и шире открывать окна. Проблема разрешилась.
6. Эффект от мойки разный - от полного его отсутствия до просто чудес. Бывало, что жутко трескучие диски после мойки начинали играть идеально с тишиной в паузах как на компакт диске. Мойка очень помогает с японским винилом, который часто трещит от накопленной за годы влаги. Минус - это отсутствие пылесоса. Иглу после проигрывания надо чистить - это факт. Также заметил, что на большинстве вымытых, высушенных  дисков и сразу переложенных в пластиковые внутренние пакеты (без полного прослушивания)через некоторое время (полгода-год) появляются разводы. Видимо всё таки после мойки и сушки остается какая-то часть влаги, которая потом даёт такой эффект. Эти разводы не влияют на звук, но визуально не в кайф. К счастью они легко убираются изопропиловым спиртом.
Изменено: Роман Ростов - 04-02-2016 03:21:33

Какая "часть влаги" остается на высушенных дисках?Да еще вымымых дистиллировкой??
Какую воду "накопили японские диски за годы" ?!
Это как же может бредить человек...
Изменено: Андрей Светлицкий - 06-02-2016 10:55:44
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)