Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.

Аппаратура, первопресы, системный подход для максимального звука., Размышления по поводу что главней в звуке аппаратура или все таки первопресы?

Цитата
Oleg Nosov пишет:
ну википедия вроде сомнений пока не вызывала...
Олег! Википедия - это сборник статей :o написанных кем угодно, даже Вами, никто не редактирует и не проверяет информацию. Я бы поостерёгся пользовать сей ресурс, точнее верить ему на 100 проц.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Николай Ежов пишет:
Если бы делать "копии оригинальной матрицы" были повсеместной практикой, я бы тоже согласился. Но это чей-то растиражированный вымысел, не было такого, в разные страны завозилиcь копии мастер-ленты, c которых заново нарезалась матрица. Копии мастер-ленты, пленки, а не матрицы.
У японцев очень много релизов печаталось с оригинальных английских или амерских матриц. Те пластинки, что японци печатали с за
ново нарезанного штампа, вызывают очень большие вопросы.
Цитата
Николай Ежов пишет:
Были исключения - в некоторые развивающиеся страны завозили изношенные стамперы (в основном британские) и с них штамповали свой винил
Типа, япондия, наверное, развивающаяся страна, поонл :D
Очень часто и невозможно разобраться, для америки могли печатать в англии и наоборот,а германия, франция, голландия, англия - всё перепутали 8)  очень много взаимоисключающих причин, почти как взрыв реактора в Ччернобыле,

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
У японцев очень много релизов печаталось с оригинальных английских или амерских матриц

Вот так рождаются и легенды... Откуда вся эта чепуха про матрицы берется? :o
Ни с каких "оригинальных матриц" в Японии ничего не печаталось, нарезка всегда была своя.
И это очень хорошо видно по оттискам на сбеге. Шрифты матриц абсолютно разные по сравнению с теми, и с другими.

В Японии с фонограммой (которая на пленке) много работали эквалайзером, перед тем как нарезать ацетат.
Многим не нравится из-за этого японский винил, но то вина (или заслуга - кому как больше нравится) не винила, а премастеринга в исполнении японских звукорежей.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Типа, япондия, наверное, развивающаяся страна,

Да, не мозамбик.

А вот такие вот релизы, как класифицировать-?
Prodigy, The‎– Music For The Jilted Generation http://www.discogs.com/Prodigy-Music-For-The-Jilted-Generation/release/6526
и этот же альбом выходит спустя 14 лет с пометкой  2 × Vinyl, LP, Album, Repress http://www.discogs.com/Prodigy-Music-For-The-Jilted-Generation/release/1411395.В обоих случаях альбом выпускает один и тот же лейбл.

А про этот релиз вообще одни загадки Katatonia‎– Discouraged Ones изначально вышел только на сд в 1997, спустя год в 1998 выходит на пластинке - http://www.discogs.com/Katatonia-Discouraged-Ones/release/429115 Label: Avantgarde Music – AV029
проходит 11 лет и выходит однопластинчатый релиз Label: Century Media – 7903-1 для американского и канадского  рынка
Vinyl, LP, Album, Reissue, Limited Edition, Orange  http://www.discogs.com/Katatonia-Discouraged-Ones/release/2055638
Vinyl, LP, Album, Reissue, Limited Edition, Yellow  http://www.discogs.com/Katatonia-Discouraged-Ones/release/2034150
проходит еще 2 года и финны Svart Records – SVR037 выпускают альбом уже на 2 пластинках ,добавив две песни бонуса  которые выходили только на сингле предворяющие выход альбома ,- данные по дисгогсу - Format: 2 × Vinyl, LP, Album, Repress
Вопрос http://www.discogs.com/Katatonia-Discouraged-Ones/release/2822826 репрес какого лейбла?

от себя скажу, у меня финское издание, я не берусь рассуждать чей репресс,но тот факт что  альбом звучит отлично , это факт.
Изменено: артем - 25-10-2012 17:02:01

Цитата
артем  пишет:
А вот такие вот релизы, как класифицировать-?  
Почаще обращайтесь к дискогсу ;)  там знатаков ещё больше ,чем на этом форуме 8)
И сии кАллективные  знания потОм ессно компилируются и несутся в массы  ;) А массы начинают с пеной у рта утверждать, что Билтус  изначально на компахах выходил( и ващще Кролик Стонс до записи Ин Рока назывался ;)  ) :D
P.S. -и Пролежни и СОСАтония(правда-только промо) выходили год в год :!:

Цитата
Николай Ежов пишет:
Вот так рождаются и легенды... Откуда вся эта чепуха про матрицы берется? smile:o Ни с каких "оригинальных матриц" в Японии ничего не печаталось, нарезка всегда была своя. И это очень хорошо видно по оттискам на сбеге. Шрифты матриц абсолютно разные по сравнению с теми, и с другими.

В Японии с фонограммой (которая на пленке) много работали эквалайзером, перед тем как нарезать ацетат. Многим не нравится из-за этого японский винил, но то вина (или заслуга - кому как больше нравится) не винила, а премастеринга в исполнении японских звукорежей.  

Отличный пост! Реальный! Броня! 100% правда! Решпект.
Я поэтому и не жалую японов... Редкие альбомы звучат не хуже, а в целом... не про наши уши.

Это тоже относится к фильмам на DVD, блюриках - краски гуще, сочнее... многим это нравится, поэтому многие киноманы срубают японские релизы. Но такая пересыщенная цветовая гамма не совсем естественная для глаз европейцев и нас, азиатов...
В салоне приходишь и смотришь панель - японец аж глаза режет цветами, а у Филипса картинка мягкая, пастельная, более натуральная...
Суши у нас хавают в основном для распальцовки - сидят, давятся, и впихивают в себя размороженную рыбу, запивая рвотной бурдой под названием сакэ... Ну роллы еще куда не шло... А ведь суши это, парная рыба с ограниченным сроком хранения... А тунца, крабов и прочую экзотику у нас в хозяйствах не разводят.
Что японцу хорошо, то русскому это не надо.

зы еще меня веселит маниакальное пристрастие милыхманов к бумажной ленточке на пластинке и CD - ОБИ!

Реклама

Прокладки и тампоны ОБИ!
Доставка и установка.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

На дискогсе не хронологическом порядке выхода альбомы, носители и лейблы расписаны, это да. Так что пользоваться надо с оглядкой. А кстати, есть ли такой ресурс вообще, где всё точно расписано?

За ОБИ гоняются мне кааца, тока для того, чтобы издалека было видно, шо это жапан и гоняются тока любители этого жапана. А те, кому жапан в паждлу, но каким то образом попало в коллекцию жапанское издание, наоборот снимают этот оби, шоб другие ненавистники жапана не загрызли.

Цитата
             wefo пишет:
снимают этот оби, шоб другие ненавистники жапана не загрызли
Бред. Никто Обишки не снимает. Зачем? Это - неотъемлемая часть издания. По обишке даже можно сказать: какой это пресс, промо ли это... и т.д.

Цитата
Николай Ежов пишет:
В Японии с фонограммой (которая на пленке) много работали эквалайзером, перед тем как нарезать ацетат
Вы сами то хоть японские пластинки слушали :?: или с чьих слов ;)
Я не проводил огромную исследовательскую работу, но на некоторых японских пластинках и на яблоке и на зеркале стоят английские или американские номера, на других релизах, может даже этих же исполнителей, стоят японские номера. Конечно японцы, меня не уведомляли про свою бухгалтерию, но наверное это разные издания и разные матрицы ;)  :D
Цитата
Василий Чапаев пишет:
Я поэтому и не жалую японов... Редкие альбомы звучат не хуже, а в целом... не про наши уши.
На этот раз не согласен с ВасильИанычем ;) /С кем вы не согласны :?: А ни с кем,/ Собачье сердце
НЕ делаю культа из японской продукции, но истина дороже. Не буду делать скоропалительные выводы , что у нас разные уши, головы и другие части тела :o как заявляют некоторые на форуме. У Вас свой опыт по индийским и корейским винилам, у меня свой, отрицательный, так же и по японскому. В чём дело, в случае, провидении или количестве экспериментов, не знаю, но факт остается фактом.
0424177e.jpg (47.03 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)