| Цитата |
|---|
| Oleg Nosov пишет: ну википедия вроде сомнений пока не вызывала... |
«Денег нет, но вы держитесь»
|
25-10-2012 14:41:40
ново нарезанного штампа, вызывают очень большие вопросы.
Очень часто и невозможно разобраться, для америки могли печатать в англии и наоборот,а германия, франция, голландия, англия - всё перепутали 8) очень много взаимоисключающих причин, почти как взрыв реактора в Ччернобыле,
|
|||||
|
|
|
|
25-10-2012 16:40:27
Вот так рождаются и легенды... Откуда вся эта чепуха про матрицы берется? Ни с каких "оригинальных матриц" в Японии ничего не печаталось, нарезка всегда была своя. И это очень хорошо видно по оттискам на сбеге. Шрифты матриц абсолютно разные по сравнению с теми, и с другими. В Японии с фонограммой (которая на пленке) много работали эквалайзером, перед тем как нарезать ацетат. Многим не нравится из-за этого японский винил, но то вина (или заслуга - кому как больше нравится) не винила, а премастеринга в исполнении японских звукорежей.
Да, не мозамбик. |
|||||
|
|
|
|
25-10-2012 16:43:50
А вот такие вот релизы, как класифицировать-?
Prodigy, The– Music For The Jilted Generation и этот же альбом выходит спустя 14 лет с пометкой 2 × Vinyl, LP, Album, Repress обоих случаях альбом выпускает один и тот же лейбл. А про этот релиз вообще одни загадки Katatonia– Discouraged Ones изначально вышел только на сд в 1997, спустя год в 1998 выходит на пластинке - Label: Avantgarde Music – AV029 проходит 11 лет и выходит однопластинчатый релиз Label: Century Media – 7903-1 для американского и канадского рынка Vinyl, LP, Album, Reissue, Limited Edition, Orange Vinyl, LP, Album, Reissue, Limited Edition, Yellow проходит еще 2 года и финны Svart Records – SVR037 выпускают альбом уже на 2 пластинках ,добавив две песни бонуса которые выходили только на сингле предворяющие выход альбома ,- данные по дисгогсу - Format: 2 × Vinyl, LP, Album, Repress Вопрос репрес какого лейбла? от себя скажу, у меня финское издание, я не берусь рассуждать чей репресс,но тот факт что альбом звучит отлично , это факт.
Изменено: - 25-10-2012 17:02:01
|
|
|
|
|
|
26-10-2012 06:35:09
И сии кАллективные знания потОм ессно компилируются и несутся в массы P.S. -и Пролежни и СОСАтония(правда-только промо) выходили год в год |
|||
|
|
|
|
26-10-2012 08:22:47
Отличный пост! Реальный! Броня! 100% правда! Решпект. Я поэтому и не жалую японов... Редкие альбомы звучат не хуже, а в целом... не про наши уши. Это тоже относится к фильмам на DVD, блюриках - краски гуще, сочнее... многим это нравится, поэтому многие киноманы срубают японские релизы. Но такая пересыщенная цветовая гамма не совсем естественная для глаз европейцев и нас, азиатов... В салоне приходишь и смотришь панель - японец аж глаза режет цветами, а у Филипса картинка мягкая, пастельная, более натуральная... Суши у нас хавают в основном для распальцовки - сидят, давятся, и впихивают в себя размороженную рыбу, запивая рвотной бурдой под названием сакэ... Ну роллы еще куда не шло... А ведь суши это, парная рыба с ограниченным сроком хранения... А тунца, крабов и прочую экзотику у нас в хозяйствах не разводят. Что японцу хорошо, то русскому это не надо. зы еще меня веселит маниакальное пристрастие милыхманов к бумажной ленточке на пластинке и CD - ОБИ! Реклама Прокладки и тампоны ОБИ! Доставка и установка.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
26-10-2012 08:30:03
На дискогсе не хронологическом порядке выхода альбомы, носители и лейблы расписаны, это да. Так что пользоваться надо с оглядкой. А кстати, есть ли такой ресурс вообще, где всё точно расписано?
|
|
|
|
|
|
26-10-2012 08:33:37
За ОБИ гоняются мне кааца, тока для того, чтобы издалека было видно, шо это жапан и гоняются тока любители этого жапана. А те, кому жапан в паждлу, но каким то образом попало в коллекцию жапанское издание, наоборот снимают этот оби, шоб другие ненавистники жапана не загрызли.
|
|
|
|
|
|
26-10-2012 09:24:40
|
|||
|
|
|
|
26-10-2012 11:36:30
Я не проводил огромную исследовательскую работу, но на некоторых японских пластинках и на яблоке и на зеркале стоят английские или американские номера, на других релизах, может даже этих же исполнителей, стоят японские номера. Конечно японцы, меня не уведомляли про свою бухгалтерию, но наверное это разные издания и разные матрицы
НЕ делаю культа из японской продукции, но истина дороже. Не буду делать скоропалительные выводы , что у нас разные уши, головы и другие части тела
|
|||||
|
|
|
||||