Виктор Рыбалкин - Желаю Вам успехов в привлечении подростков к интересному и настоящему делу 8) . Даже если не все из них станут радиоспециалистами , то по крайней мере научатся многое делать самостоятельно и пользоваться различным инструментом . А это любому мужику в жизни всегда пригодится . Респект Вам
Я и сам давно выбрал свою профессию , благодаря увлечению радиотехникой в юности ( пристрастил меня к этому мой дядя-радиолюбитель ). Удачи Вам
8)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
СD CDV LD PLAYER Samsung DV-550KP, Что за чудо?
|
27-10-2012 03:40:29
|
|
|
|
|
|
27-10-2012 12:43:37
Тут про звон, но надо знать где он! C виниловыми АУДИО дисками все ясно - есть аппараты, что их крутят и считывают лазером, но ценник и не массовы они. Другое дело виниловые ВИДЕОДИСКИ! Так называемые ёмкостные! Это видимо и имел ввиду мосье Рыбалкин. МАТЧАСТЬ! В 1978 году Matsushita (Panasonic) продемонстрировала другую механическую системы — VISC. На каждой стороне 12-дюймового винилового диска умещалось час цветного видео . Диск вращался со скростью 500 оборотов в минуту, и за оборот записывалось три кадра, поэтому возможности показывать стоп-кадр не было. VISC не был запущен в продажу, возможно, из-за разработки JVC, партнера Matsushita, более сложной SelectaVision/CED системы. CED (англ.) (Capacitance Electronic Disc) — аналоговый видеодиск с ёмкостным звукоснимателем. Задуманная ещё в 1964 году компанией RCA, CED система рассматривалась как технологически успешный продукт, в котором удалось увеличить плотность по сравнению с долгоиграющей пластинкой на два порядка. Несмотря на эти достижения, CED система пала жертвой плохого планирования, конфликтов в RCA, и технических трудностей, в результате которых производство системы задержалось на 17 лет вплоть до 1981 года, когда она уже стала устаревшей по сравнению с Laserdisc (лазерные диски) и видеокассетами новых форматом Betamax и VHS. Продажи системы были далеки от прогнозируемых оценок, а к 1986 году RCA закрыло проект, потеряв около 600 млн долл. на нём.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
27-10-2012 12:45:46
есть многое на свете друг Горяцио... |
|||
|
|
|
|
27-10-2012 12:59:15
Автор спросил про виниловые пластинки. И ясно написал: увлеклись звукоизвлечинием. |
|||
|
|
|
|
27-10-2012 14:26:05
Прошу прощения, Сэр, за беспокойство, но дело в том, что уже был один подобный прецедент в моей практике - человек расспрашивая о LD-плеере и решив похвастаться эрудицией рассказал, что существуют похожие проигрыватели, которые крутят виниловые диски видео и обычные, аудио. Пришлось ему подробнее рассказать о теме и он ушел довольный и благодарный. Возможно, кто-то, прочитав матчасть не обременит себя лишними знаниями о технике давно ушедших дней... ИМХО. Это лучше, чем заниматься перманентными подъебками... Это не в твой адрес. И потом темы аудио и видео, равно техники для этих направление не являются флудом. 8) Так что, не серчайте дорогой Вячеслав! Ничего страшного не случилось... ![]()
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
27-10-2012 16:50:34
Друзья. Всем спасибо, кругозор расширился. Я каюсь и не знал какие такие диски были ещё. Не успели они до нас дойти, как и пропали. Да и товарищ который давал, уверял что это играет винил. С этим аппаратом что делать ? Отдать пацанам на
разборку ? Так запчастей нужных из него не извлечь... |
|
|
|
|
|
27-10-2012 17:00:42
|
|||
|
|
|
|
27-10-2012 19:59:18
В музей приникают когда вещи 50 лет и более. А эта на старое не похожа.
В раздел объявления и выставить неприлично. |
|
|
|
|
|
27-10-2012 20:14:26
А у нас тут почти у каждого свой музей, домашний
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020