Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

япы или все оотальные, выбор проигрывателя

Цитата
Дуалист ... пишет:
технарь под джаз? на него даже глядеть скучновато
Технарь это когда нужен вертак ПРОСТО
Ну что на это скажешь. Имею право на собственное мнение. Все таки стаж мой виниловый под сорок лет, и винила фирменного около пары тыщ. Технарь возможно последний аппарат из тех времен, который можно вэять новым, и за почти вменяемые деньги. Джаз на нем звучит великолепно. У меня он играет с головами Nagaoka MP-200, AT-33EV и Lyra Dorian через ф/к Luxman E-200. Надежен, прост в настройках и отзывается на любую голову. Вы знаете, что английская фирма Монарх скупает подержанные Технари, вынимает из них моторы, делает профилактику, и сует в свои новые столы. Цена на них 6000 баксов, и это без тонарма. Я сам собираюсь скоро брать Гиперспейс или Зет-3, но техникс продавать не буду никогда. Не заслужил он плохих слов.
Топикстартер мой земляк. Созвонились мы уже. У человека мало опыта в винтаже. Сейчас ему впарят рухлядь какую-нибудь, и будет он с ней мучиться. Плавали, знаем. А я предложил нормальное решение вопроса. Только покупать его лучше за бугром. У нас по ценам беспредел полный.

Я ни в коем случае не собираюсь подвергать сомнению определённую гармоническую законченность Техникса, в своей рыночной нише.
И тем не менее считаю цену на него завышенной, особенно относительно нынешних  предложений рынке винтажа.

Всётаки это не та рекомендация, ради которой надо идти на аудиофорум.
Уверен, что в Самаре Техниксов  и клонов десятки если не сотня. У каждого нормального диджея пара. А Ленок или Браунов наверное штук по пять на весь город. И их уже скоро совсем не будет,  а техниксы ещё ох какдолго не кончаться :)

В наше время увлечение винилом в наше  это приключение, путешествие, какая-то претензия на индидуализм.  Нет ничего этого в Технаре - голый утилитаризм.
Если бы я сейчас снова начал собирать винил я бы приобретал именно те аппараты которые и раньше приобретал Ленку Элаки Торенс другие марки, возможно и Техникс, но наверняка не в первую очередь
Изменено: Дуалист ... - 14-11-2012 01:40:27

Я...бы... купил второй раз и даже третий эту шикарную машину от Денона, к ней можно в будущим присобачить и тонарм по вкусу или по .....
DSC04621.JPG (569.01 КБ)

Цитата
Дуалист ... пишет:
Я ни в коем случае не собираюсь подвергать сомнению определённую гармоническую законченность Техникса, в своей рыночной нише.

И тем не менее считаю цену на него завышенной, особенно относительно нынешних  предложений рынке винтажа.

Всётаки это не та рекомендация, ради которой надо идти на аудиофорум.

Уверен, что в Самаре Техниксов  и клонов десятки если не сотня. У каждого нормального диджея пара. А Ленок или Браунов наверное штук по пять на весь город. И их уже скоро совсем не будет,  а техниксы ещё ох какдолго не кончаться

Вы конечно по своему правы. Винтажный аппарат, это как пластинка. Одно дело когда держишь в руках оригинальный старый пресс с тем самым звуком и аурой, и совсем другое когда это позднее переиздание. Просто мне в жизни с винтажем откровенно не везло. Были недорогие Дюали, Торенсы, Микра ДД-7. Мне постоянно приходилось что-то там чинить. С Техниксом я просто слушаю музыку. Вот и боюсь что бы Илья не наступил на те же грабли. Самому нравятся Микра-111, Гаррард-301, ЕМТ, но себе в будущем брать буду видимо все таки дорогой пассиковый новодел.    

В наше время увлечение винилом в наше  это приключение, путешествие, какая-то претензия на индидуализм.  Нет ничего этого в Технаре - голый утилитаризм.

Если бы я сейчас снова начал собирать винил я бы приобретал именно те аппараты которые и раньше приобретал Ленку Элаки Торенс другие марки, возможно и Техникс, но наверняка не в первую очередь

Красивый, а это че за модель и прайс какой

Что то странный пост вышел. Мои слова с цитатой перемешались. Копирую еще раз.

Вы конечно по своему правы. Винтажный аппарат, это как пластинка. Одно дело когда держишь в руках оригинальный старый пресс с тем самым звуком и аурой, и совсем другое когда это позднее переиздание. Просто мне в жизни с винтажем откровенно не везло. Были недорогие Дюали, Торенсы, Микра ДД-7. Мне постоянно приходилось что-то там чинить. С Техниксом я просто слушаю музыку. Вот и боюсь что бы Илья не наступил на те же грабли. Самому нравятся Микра-111, Гаррард-301, ЕМТ, но себе в будущем брать буду видимо все таки дорогой пассиковый новодел.

Цитата
Вячеслав  пишет:
но себе в будущем брать буду видимо все таки дорогой пассиковый новодел.
Хотите потерять деньги - лучше отдайте на форум  нуждающимся -- я через этот путь прошел и больше его никому не посовеую ))) ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Вячеслав  пишет:

но себе в будущем брать буду видимо все таки дорогой пассиковый новодел.
Хотите потерять деньги - лучше отдайте на форум  нуждающимся -- я через этот путь прошел и больше его никому не посовеую )))  

А собственно почему? Я же не Прожектами собираюсь закупаться. Что, Гиперспейс с тонармом СМЕ плохой аппарат? Я его лапал, слушал, мне понравился очень. Ну и второй тонарм ставится, а для меня зто важно, так как много моновых пластинок.

Посмотрел я техниксы на ибей. Сказать что они есть да есть но как то мало. Попробую посмотреть что есть на аукционах в Японии вроде есть люди которые возят.

Техниксов много здесь:
http://injapan.ru/category/2084241320.html
и здесь:
http://injapan.ru/category/2084305418/mode-1/page-1/sort-enddate/order-ascending.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)