Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Балансный выход с вертушки, Поделитесь опытом

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

думаю организовать балансный выход с вертака ,интересен опыт тех, кто это уже проделал и как это отразилось на звучании ?
Возникает вопрос,нахрена это нужно? От фонокорректора до усилителя это еще понятно   Фоношнур от вертушки максимально делается коротким не зря и дополнительное заземление внешнее есть.имхо  

Как нахрена ?  по идее ведь выход с головки как раз имеет балансую природу
gussword@yandex.ru

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

неужели не было интереса пощупать как это звучит ?

Ну эта нада тока если вертак и корректор в разных концах комнаты расположены    

Эх ты, точно дерёвня  :D
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
Расскажите про вертушку, как распаивать, какие провода лучше и что там с землёй ?
С вертушкой всё просто - выход картриджа уже балансный  :!:  Меняется сам фонокабель - он должен иметь ДВЕ сигнальные жилы с экраном в КАЖДОМ канале . Можно использовать студийный микрофонный кабель - для балансных микрофонов . Утакого кабеля малая погонная емкость ,он хорошо подходит на роль фонокабеля. Каждый вывод картриджа припаивается к отдельной сигнальной жиле фонокабеля ( в каждом канале разумеется ). Земляной провод остается без изменений и подключается как обычно .

Цитата
Серж Симон пишет:
Эх ты, точно дерёвня  
Ваще у меня пред с усем по XLR соединены, есть разница!

Цитата
vs music  пишет:
Меняется сам фонокабель - он должен иметь ДВЕ сигнальные жилы с экраном в КАЖДОМ канале .  
Все нормальные фоношнуры так и сделаны :D Зачем изобретать велосипед ;)

Я пробовал такое подключение году в 92-93 ...Корректор был с балансным входом , на микросхемах ...Схемку я просто вычитал в   каком-то журнале. Пробовал это на вертушке Радиотехника ( её было не жалко , была вторая вертушка у меня ). Разъемы тогда использовал пятиштырьковые ( как на советской аппаратуре )....Звучало в принципе хорошо , но потом был собран другой корректор ( с обычным входом ) на транзисторах и звучал он по-лучше микросхемного балансного ....Больше я к этому не возвращался ...не знаю , стоит ли это делать сейчас на транзисторах ,хотя мысли посещали......

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Все нормальные фоношнуры так и сделаны  
:) На винтажных вертушках встроенный фонокабель( выходящий из вертушки ) обычно имеет ОДНУ сигнальную жилу в каждом канале :!:  Такой придется менять , я вот о чём имел ввиду .

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

Эх ты, точно дерёвня  

Забыл добавить :)
Разница есть, но она ИМХО не стоит гимора с переделками.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Разница ДОЛЖНА быть . Все студийные микрофоны ,например , подключают к микшерному пульту по балансному входу ( есть с разъемами XLR и есть со стереоджеками ,как на наушниках )....

Цитата
vs music  пишет:
Все студийные микрофоны ,например , подключают к микшерному пульту по балансному входу
Эта по другим причинам, там километры проводов, все перепутано, везде бардак, поэтому XLR единственное средство :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)