Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Балансный выход с вертушки, Поделитесь опытом

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

ну микросхемы как-то не серьёзно,
Это было в начале 90х - мне тогда было меньше 30 ...Да и выбора комплектующих тогда большого-то не было , а сама схемка была проста . Сделал из того что было под рукой тогда ....Сейчас конечно , ТАКОЕ надо делать серьезно и по-другому .

сейчас хоть чёрта лысого купить можно и схем навалом и всего что нужно. хэндмейщикам рай
gussword@yandex.ru

Одно маленькое уточнение - при распайке разъемов XLR  нужно следить чтобы оба разъема ( левого и правого канала ) были распаяны одинаково ( синфазно )- т.е. одинаковая распайка выходов картриджа  к контактам разъема в каждом канале .

С помощью транса на входе - это вариант хороший  8)

Надо попробовать ,может на досуге  ...Трансы сигнальные с симметричными обмотками  у меня имеются несколько штук  :) Но схемку сделаю на транзисторах  ;)

Балансный выход вертушки звучит конечно круто,но зачем ? У меня такой корректор http://lampovik.ru/Musatoff/RC-5/Musatoff_RC-5.htm Он по балансу играет в разы лучше,чем по не балансу. Пришлось даже взять такую хрень http://www.hi-fi.ru/auction/detail/883876. Сигнал сажает,но звук не гадит. На вход от МС транса стоит самодельный кабель:+ RCA на горячий XLR,минус на холодный,экран на землю. Вроде всё по правилам,но разницы я не слышу,так как кабель длиной полметра. Вообще балансная схемотехника тот ещё гемор: деталей больше,удвоение собственных шумов. Вот RL коррекция это тема!

Цитата
сергей фролов пишет:
деталей больше,удвоение собственных шумов
:) Деталей больше не в 2 раза  ;)  Шумы ....тут есть решения - паралелить входные транзисторы ( а сейчас есть транзисторы специально для входных каскадов МС-ММ усилителей - с крайне малым уровнем шума ) ...А в результате  можно получить и увеличенную на 6дб перегрузочную способность ( что актуально в транзисторных схемах )....

Александр Циррон,
Корректоров я слышал не так уж много:EAR834 ничем не глянулся,Стародубцевский получше и гораздо,но и он уступил мусатовскому. Впечатление,что корректор не имеет предела в разрешении и динамике,нейтральный. Честность не всегда приятна.На средних записях того же джаза лампочка будет покрасивей и приятней. На хороших пластах и классике всё отлично!Часами громко слушаю,пока жена не разгонит  :D.Перегрузочная способность высокая,Сейчас моноголова с выхлопом около 1 млВ через транс 1:12,6; очень громко,но чисто. Но,это только,если у вас полноценный балансный вход в усилке. Если корректор воткнуть по не балансу,то звук где-то на уровне Стародубцевского.Особенности схемотехники  ;)
Насколько мне известно,корректоров было всего с десяток и все кончились  :( .

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
сергей фролов пишет:

Пришлось даже взять такую хрень  
Для развязки по выходу трансы слабы-перегрузочная мала,особенно при потенциале корректора с высоким питанием!Я использую вот эти (закупил в свое время в ДК МАИ)
 Не знаю,не заметил на слух искажений. Они вроде на профуровень расчитаны.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
сергей фролов пишет:

Не знаю,не заметил на слух искажений.
А Вы его на генератор,да на осциллограф с нагрузкой в 47 к-там и увидите!  
 :D  :D Насмешили! Прикладываю график искажений своего усилка. Предложите его выбросить?
Сия коробочка бралась только с целью походов в гости в небалансные тракты,дабы не ударить в грязь лицом.
Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
сергей фролов пишет:

Насколько мне известно,корректоров было всего с десяток и все кончились
Он легко повторяем по комплектухе!   Благодарю за развернутый ответ!Сам использую балансный по выходу студийный корректор!
Ну схему Костя и не скрывает,дерзайте!
THD_vs_Power.PNG (9.71 КБ)

Разме +20 dBu мало?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)