Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Балансный выход с вертушки, Поделитесь опытом

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

Расскажите про вертушку, как распаивать, какие провода лучше и что там с землёй ?
С вертушкой всё просто - выход картриджа уже балансный     Меняется сам фонокабель - он должен иметь ДВЕ сигнальные жилы с экраном в КАЖДОМ канале . Можно использовать студийный микрофонный кабель - для балансных микрофонов . Утакого кабеля малая погонная емкость ,он хорошо подходит на роль фонокабеля. Каждый вывод картриджа припаивается к отдельной сигнальной жиле фонокабеля ( в каждом канале разумеется ). Земляной провод остается без изменений и подключается как обычно .

вот спасибо. Кабель Canare годится для этого ?
gussword@yandex.ru

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

Эх ты, точно дерёвня  

Ваще у меня пред с усем по XLR соединены, есть разница!

ясное дело есть и это не свойство одного только  интерфейса
gussword@yandex.ru

Цитата
vs music  пишет:
Я пробовал такое подключение году в 92-93 ...Корректор был с балансным входом , на микросхемах ...Схемку я просто вычитал в   каком-то журнале. Пробовал это на вертушке Радиотехника ( её было не жалко , была вторая вертушка у меня ). Разъемы тогда использовал пятиштырьковые ( как на советской аппаратуре )....Звучало в принципе хорошо , но потом был собран другой корректор ( с обычным входом ) на транзисторах и звучал он по-лучше микросхемного балансного ....Больше я к этому не возвращался ...не знаю , стоит ли это делать сейчас на транзисторах ,хотя мысли посещали......

ну микросхемы как-то не серьёзно, а вот если элементная база на офигенной комплектухе, тогда дело стоит свеч
gussword@yandex.ru

Цитата
*** Деточкин пишет:
Эта по другим причинам, там километры проводов, все перепутано, везде бардак, поэтому XLR единственное средство  
Не только поэтому . Меняется звук - он громче ( на 6 дб  ;) а это в два выше - при использовании именно балансного входа ...Меньше уровень шумов и наводок . Я сейчас пользуюсь пультом ( на репетициях ) и подключал голосовые микрофоны и так и эдак - разница заметна в пользу балансного соединения .Если сделать ХОРОШИЙ корректор ( не на микросхеммах ,как я тогда делал ) с балансным входом - разница тоже будет . Хитрый дедушка Ван Ден ХУЛЛ тоже об этом писал ....да и бабка говорила  :D

Блажен кто верует! :)

Цитата
Серж Симон пишет:
вот спасибо. Кабель Canare годится для этого ?
С двумя сигнальными жилами - ДА . У меня есть такие кабели в качестве межблочников , мне нравятся...

Цитата
*** Деточкин пишет:
Блажен кто верует!  
Токмо этим и живём  :D

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Эта по другим причинам, там километры проводов, все перепутано, везде бардак, поэтому XLR единственное средство  
Не только поэтому . Меняется звук - он громче ( на 6 дб    а это в два выше - при использовании именно балансного входа ...Меньше уровень шумов и наводок . Я сейчас пользуюсь пультом ( на репетициях ) и подключал голосовые микрофоны и так и эдак - разница заметна в пользу балансного соединения .Если сделать ХОРОШИЙ корректор ( не на микросхеммах ,как я тогда делал ) с балансным входом - разница тоже будет . Хитрый дедушка Ван Ден ХУЛЛ тоже об этом писал ....да и бабка говорила    

Я бы добавил к плюсам XLR снижении внешних (синфазных) наводок
Изменено: Серж Симон - 17-11-2012 17:15:15
gussword@yandex.ru

А уже написал vs music выше об этом :)
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
ну микросхемы как-то не серьёзно,
:) Это было в начале 90х - мне тогда было меньше 30 ...Да и выбора комплектующих тогда большого-то не было , а сама схемка была проста . Сделал из того что было под рукой тогда ....Сейчас конечно , ТАКОЕ надо делать серьезно и по-другому .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)