Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Недостатки внешнего вида винила.

Как влияют надписи на обложке, пятаке, следы уценки (пропил, прокол, срезанный угол) на цену пластиники "там" и "здесь"? О состоянии самой винилины речь не идет.

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
Как влияют надписи на обложке, пятаке, следы уценки (пропил, прокол, срезанный угол) на цену пластиники "там" и "здесь"? О состоянии самой винилины речь не идет.

Для аудиофилов не страдающих "кухонным бредом"* практически никак не влияют. Встречаются, однако, малахольные, которых вводит в ступор трещинка на ребре конверта, оторванный некорректно стикер и грубый пропил и они требуют "нулевых" конвертов.
Хорошо, если есть лишние деньги и тогда наш селлер поднимает цену еще выше и малахольный обретает мнимый покой...
Конечно, приятно иметь конверт в отличном состоянии, но если с винилом все нормально и диск редкий, то нормальные люди парится не будут. За бугром, скажем, на иБэе некоторые продавцы тщательно описывают состояние конверта, упоминая про дырки и углы, но цена при этом у них остается неизменной. Просто, что бы потом малахольные не впадали в бешенство и не утверждали, что их жестоко обманули. А вот рваный, мятый, загаженный конверт в полку ставить не очень хочется и поэтому ищем другой, подходящий лот...

* кухонный бред

У врачей психиатров есть термин «кухонный бред» - это когда люди постоянно находятся вместе, им начинает казаться, что все вокруг настроены недоброжелательно». Но существует еще одна разновидность этого психического заболевания.
Это когда человека, в основном мужского пола может довести до исступления и даже до совершения преступления, например, мусоринки на паласе, крошки на столе, туалетная бумага, конец которой свисает не наружу а во внутрь держателя, полотенце в ванной, изменен порядок предметов на столе, необычное расположение тарелок в сушилке, надписи или дырки на конверте, редкие щелчки во время прослушивания... ну вообщем масса незначительных вещей, на которые нормальные люди не обращают внимания. При этом больные не только реагируют на вышеописанное, они прогнозируют такие ситуации и пытаются найти то, что их раздражает. Применительно к винильщикам, это когда человек сидит у проигрывателя, музыку не слушая, но ждет, пока не появится песочек или щелчок, или на конверте он вдруг разглядит трещинку или след от ручки...  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
туалетная бумага, конец которой свисает не наружу а во внутрь держателя,
Это уже не кухонный бред, это уже вредительство какое то. А от крошек бывают тараканы и клещи виниловые.

А, забыл по теме то: на дырки в конвертах мне пох.

Цитата
S.T.I.  пишет:
на дырки в конвертах мне пох.
Это  да.
Цитата
Василий Чапаев пишет:
но если с винилом все нормально и диск редкий,  

Редкость  на  музоне  никак  не  сказывается,(на  цене  ,да) это  тоже  из  области  бреда. ;)
Изменено: Владимир Староверов - 23-11-2012 13:04:01

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Редкость на музоне никак не сказывается,(на цене,да) это тоже из области бреда.

мне лично похеру на чем слушать на СиДи, на виниле или на ленте, если хочу просто музон послушать и ознакомиться.
А вот коллекционирование какой нибудь группы и тд. тут другой совсем подход.
А те кто покупает диски, где музыка говно, но типа диск очень редкий (как многие говорят типа бабки вкладывают с прицелом на будущий подьем)... к доктору!.. хотя скорее всего.... уже поезд ушел.
Через немного лет, когда вымрет поколение 50-х 60-х... большинство дисков пойдет на свалку вообще, как уже сейчас на помойках валяются диски "МЕЛОДИЯ" времен СССР (правда не все.. но большинство)

Да чет не похоже, что на свалку все уйдет. Ценники то все растут и на мулодию тоже. Интерес к винилу в мире растет, уж по какой причине другой вопрос.
p.s
А ежели сбутутся ваши предсказания про свалку, то пожалуй я на свалку пойду работать. Мож уже пора местечко присматривать?
Изменено: wefo - 23-11-2012 15:19:46

Цитата
             wefo пишет:
Да чет не похоже, что на свалку все уйдет. Ценники то все растут и на мулодию тоже. Интерес к винилу в мире растет, уж по какой причине другой вопрос.
читай внимательно!!!
Через немного лет, когда вымрет поколение 50-х 60-х... большинство дисков пойдет на свалку вообще, как уже сейчас на помойках валяются диски "МЕЛОДИЯ" времен СССР (правда не все.. но большинство)
Или ты думаешь другому поколению нужна будет вся эта шняга, Которую счас покупают? Потомки выставят все на продажу, а покупать их будет не кому. Или хочешь поспорить?

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
Цитата
             wefo пишет:

читай внимательно!!!

Или ты думаешь другому поколению нужна будет вся эта шняга, Которую счас покупают? Потомки выставят все на продажу, а покупать их будет не кому. Или хочешь поспорить?
В дальнейшем винил не надо будет - всем с рождения чип поставят,  можно любую музыку закачивать. ;)

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
Цитата
Владимир Староверов пишет:

Редкость на музоне никак не сказывается,(на цене,да) это тоже из области бреда.

мне лично похеру на чем слушать на СиДи, на виниле или на ленте, если хочу просто музон послушать и ознакомиться.

А вот коллекционирование какой нибудь группы и тд. тут другой совсем подход.

А те кто покупает диски, где музыка говно, но типа диск очень редкий (как многие говорят типа бабки вкладывают с прицелом на будущий подьем)... к доктору!.. хотя скорее всего.... уже поезд ушел.

тут я с вами соглашусь, то что важно мне на 80-90% не будет интересно моим детям не говоря уже про внуков.
как сказал мне когда то отец, не парься живи и занимайся и слушай что важно только тебе, да и вообще если то чем ты увлекаешся будь то собирание спичечных этикетов, открыток, фантиков марок и прочего приносит тебе удовольствие  значит жизнь прожита не зря. Ведь по сути все мы живем ради удовольствия вкусно поесть, попить, комуто то удовольствие иметь хорошие вещи, кого то греет хорошие книги. Получаешь кайф, значит все правильно.

Ну а тот факт что нынешнему поколению неинтересно то что создавалось 40-50лет назад, так все обяснимо, все течет все меняется. Вот интересно если не брать в расчет тех кому за 40-50, лет а тех кому сейчас 20-30 лет, я не думаю что на сто человек найдеться хоть один кому интересен Шаляпин, марк Бернес.Хиль. они неинтересны нашему поколению. Так же как и моему отцу чужда любое проявление электроники,хип хопа, репа,  любая группа чуть тяжелее элиса купера -ему уже тяжела.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)