Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Music hall mmf 7.1, Проблема с головкой

Цитата
Наиль  пишет:
Этот Music сравнивал с DD8 у знамого, мой больше понравился
M-H  такой же отстой как и P-J  практически одно и тоже  - сравнивал я с  DD-8 . одновременно стояли дома  --  сравнение вообще не корректно - особо по тонармам   да и по звуку тоже )))

Цитата
Наиль  пишет:
Приобрел проигрыватель Music hall mmf 7.1. Был с витрины, цена хорошая - 36 000 руб. Звук понравился, до этого стоял винтажный Dual 601 с шуром 97. Звук Music Hall лучше в разы
звук у Шура 97 ниже среднего и естественно Ortofon 520 на M-H  лучше прозвучал  и то не факт - смотря еще как правильно была настройка произведена )))
Изменено: Андрей ФФФФФ - 01-12-2012 22:20:29
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Наиль  пишет:
Я понимаю кантиливер вставлен в резинку, может иголкой провернуть?
На головке залом алюминиевой трубки иглодержателя + он провернут  относительно оси --  даже если выправлять  ничего хорошего из этого не получиться - трубка будет мятая  и геометрия нарушена . Если бы он был просто провернут по оси - это лечиться и не трудно.  Меняйте вставку  или лучше головку целиком - так как вставка стоит примерно столько же как и головка в сборе.
Изменено: Андрей ФФФФФ - 01-12-2012 22:39:30
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Из ММ картриджей и недорогих,обратите внимание на Аудиотехнику 120,440,150 или Акутекс  
150я для этого тонарма тяжеловата будет -  противовес даже на резьбу не заходил ))) Болтался как сопля на кончике

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
звук у Шура 97 ниже среднего и естественно Ortofon 520 на M-H лучше прозвучал  
Результат  некорректного сравнения скорее всего в этом и есть - вряд ли ребята меняли головы местами на этих вертушках .

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
150я для этого тонарма тяжеловата будет - противовес даже на резьбу не заходил ))) Болтался как сопля на кончике
Но я же написал с вертушкой вместе поменять :D

Чтоб Дуаль, да ещё 6-го ряда, плохо играл  это странно.
считается один из лучших аппаратов фирмы среднего класса.

Голову всёже стоило попробовать НОРМАЛЬНУЮ, ну хотя бы штатную, типа  Shure V15, штатный Ortofon, а не какой-то новодел.
Изменено: Дуалист ... - 02-12-2012 04:01:15

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Но я же написал с вертушкой вместе поменять

Логично!  :D

Уважаемые Гуру! Прошу совета: У меня примерно такая же ситуация, но вроде бы сама игла находится перпендикулярной пластинке, скошен (вправо) только кантиливер. Правильно ли я сделал, немного провернув проверну картридж на шелле в сторону, противоположную наклону кантиливера (влево) и добившись таким образом перпендикулярности кантиливера пластинке (все делал на глаз и с помощью протрактора с винилэнджина). Либо все же нужно было проворачивать кантиливер в самой головке? Голова - БенцМикро МС Силвер.
Заранее благодарю за ответы.

Цитата
Владимир С. пишет:
Правильно ли я сделал

Правильно.

Цитата
Владимир С. пишет:
нужно было проворачивать кантиливер в самой головке?

Чревато.

Цитата
Владимир С. пишет:
Правильно ли я сделал
Изминения в жёсткости кантеливера признак скорого конца иглы. Изучите вопрос, сколько лет голове и может заменить её.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)