Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Music hall mmf 7.1, Проблема с головкой

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Владимир С. пишет:

Правильно ли я сделал

Изминения в жёсткости кантеливера признак скорого конца иглы.  

А скОрого это сколько в часах, примерно?)
Просто  у меня уже год играет и ничего, хоть её и  скривило малость вбок.
Изменено: Новачук Дмитрий - 21-03-2013 18:12:21

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Изминения в жёсткости кантеливера признак скорого конца иглы. Изучите вопрос, сколько лет голове и может заменить её.
Не  думаю - это скорее  демпфер  ослаб - кантиливер может только сгнить и отвалится ( алюминиевый ) . Другим ничего не будет ( бор или берилька) .   Старение демпфера с износом иглы не связаны
Изменено: Андрей ФФФФФ - 21-03-2013 18:30:36
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Просто у меня уже год играет и ничего, хоть её и скривило малость вбок.
Наверно, банально согнули кантеливр или со временем согнулся от неправильно отрегулированого антискейтинга и дубового тонарма :D Попробуйте выравнять,не применяя пинцет или острогупцы :!: Если сломаете-значит судьба новую купить ;)

Батенька! Ну вы прямо меня обижаете: дубовый тонарм , неправильный антискейтинг). Тонарм Пионера Pl-50, вы же знаете уже, антискейтинг 0.7 при прижиме 1,5 грамма. А кантеливер пробовал повернуть в обратную сторону, но он как будто запомнил новое положение и возвращаться в первоначальное состояние совсем не хочет).

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Батенька! Ну вы прямо меня обижаете: дубовый тонарм , неправильный антискейтинг). Тонарм Пионера Pl-50, вы же знаете уже, антискейтинг 0.7 при прижиме 1,5 грамма. А кантеливер пробовал повернуть в обратную сторону, но он как будто запомнил новое положение и возвращаться в первоначальное состояние совсем не хочет).
А я не понял,что вы и свою проблему приписали :D Писал по поводу картриджа Бенц Микро МС сильвер на тонарме Мюзик Холл :)
А вам Дмитрий советую перепроверить настройку антискейтинга,она у вас поэтому и гнется ;) Возможно и андрей прав по поводу демфера если ММ картридж.

Улы! Вы у меня неотплюсованный-непорядок! Исправляю :D .
ЗЫ. Плюсую пока что только завсегдАтаев, новички подождут).

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Старение демпфера с износом иглы не связаны
Я и имел ввиду не только иглу, а всю систему - кантиливер, игла, демфер. Игла может и новая, но если демпфер вывалился, то кирдык всему. Просто заметил, когда вся голова на ладан дышит, то кантиливер кривой часто становится.
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Просто у меня уже год играет и ничего, хоть её и скривило малость вбок.
Это как масть пойдёт, может и год, смотреть надо если кривизна не критична и износ пластинок не увеличит, то можно слушать, но ухо держать в готовности.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А скОрого это сколько в часах, примерно?) Простоу меня уже год играет и ничего, хоть её искривило малость вбок.
Любопытствую спросить - скривило кантилевер не от мытья стилуса под струей воды  :?:  Без подколок , но может быть - это имеет взаимосвязь  :?:  :oops:

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Тонарм Пионера Pl-50, вы же знаете уже, антискейтинг 0.7 при прижиме 1,5 грамма.  

Антискейтинг маловат даже для MC. А если установлена ММ, то в 2 раза меньше положенного.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А если установлена ММ, то в 2 раза меньше положенного.
Начитавшись постов, как то поставил и на ММ, в два раза меньше положенного, ухудшения качества не наблюдал. Есть две пластинки, новодел, недопрессовка наверное, несколько раз скачет игла, после установки малой скатывающей на 0,7, перестало скакать.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)