Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Music hall mmf 7.1, Проблема с головкой

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
ухудшения качества не наблюдал

Беда. Попробуйте чистую сторону пластинки, увидиде, как тонарм уезжать будет.
Я иногда балуюсь записью на магнитофон. При неверном антискейтинге - заметно ниже уровень одного канала.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 22-03-2013 06:42:24

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
несколько раз скачет игла, после установки малой скатывающей на 0,7, перестало скакать.

Так можно и прижим в 2 раза больше поставить. Тоже скакать перестанет. Но, разве это - есть гуд? ;)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Тонарм Пионера Pl-50, вы же знаете уже, антискейтинг 0.7 при прижиме 1,5 грамма.  

Антискейтинг маловат даже для MC. А если установлена ММ, то в 2 раза меньше положенного.
Если поставить больше или меньше, то тонарм при опускании (у меня)ведёт или вправо или влево-всё очевидно!)
Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

А скОрого это сколько в часах, примерно?) Простоу меня уже год играет и ничего, хоть её искривило малость вбок.
Любопытствую спросить - скривило кантилевер не от мытья стилуса под струей воды     Без подколок , но может быть - это имеет взаимосвязь      

VS! Я уже писал как-то, что её скривило после первых нескольких часов прослушивания, далекооо до мойки!)
Изменено: Новачук Дмитрий - 22-03-2013 08:16:40

Спасибо за ответы. И, кстати, действительно на моем картридже кантилевер в сторону ушел постепенно. Может все же неправильная была настройка? Прижим - 2.0, антискэйтинг - 2.0. Вертушка - Техникс-1210 с родным тонармом. Что не так? Голове уже 3 года, хотя использовалась не так уж и много. Может стоит заменить? Не повлечет ли искривление кантилевера повышенный износ пластинок?

Цитата
Владимир С. пишет:
Голове уже 3 года, хотя использовалась не так уж и много. Может стоит заменить? Не повлечет ли искривление кантилевера повышенный износ пластинок?

Я бы точно сменил, по поводу повышенного износа пластинок, то при таком искривлении  запросто может быть. Да и ставьте лучше антискейтинг в половину от значения прижимной силы.

ОК, наверное так и сделаю. А не могли бы посоветовать ММ картридж за 10-15 т.р. В звуке Бенц-микро мне не хватает динамики и артикуляции баса, какой-то он слишком интеллигентный, что ли. Репертуар - Пинк Флойд и другая классика из 70-х, Дайр Стрэйтс, Депеш Мод. Что лучше подойдет под такую музыку и тонарм Техникса-1210: Аудиотехника-440, 150, Ортофон-2мБронз,Голдринг-2500, может еще что-то?

Цитата
feodor ivanov пишет:
Да и ставьте лучше антискейтинг в половину от значения прижимной силы.
Разные мнения, выше Вячеслав высказался против. Сейчас у мня тоже половина, буду контролировать ситуацию. ;)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Владимир С. пишет:
Аудиотехника-440, 150, Ортофон-2мБронз,Голдринг-2500
Могу насоветовать только из винтажа - но вас похоже только новодел интересует
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Ну с винтажом я пока опасаюсь связываться. Дело в том, что живу не в москве,а заказывать через интернет - доверия к продавцам нет.

Тем более, брать б/у голову???
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)