Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Парочка вопросов для меломанов ., Выше какой суммы , вы не рассматриваете пластинки для пополнения своей фонотеки. и каковы интервалы по времени при прослушивании какогонить альбома

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Цитата
JLes  пишет:

Не, конечно, Пинк Флойд или Лед Зеппелин ещё из тех времён, запечатанный, за 20 евро возьму, особо не задумываясь, но в массе своей см. выше.  
Зачет       Запечатанную призму я и за 25 куплю  
Вот лоханулся! :D
1-й пресс со всеми ихними "потрохами" в Ех неубиенном за 50 евро взял...
Хрен теперь продашь! :)

Цитата
JLes  пишет:
Пока что в мюнхенских секонд-хэндах  такое  количество пластинок по 3-5 евров, которые я бы хотел послушать, что цены выше 5 евро я рассматриваю только для избранных групп; да и то верхний предел лежит в пределах 10-12 евро. Не, конечно, Пинк Флойд или Лед Зеппелин ещё из тех времён, запечатанный, за 20 евро возьму, особо не задумываясь, но в массе своей см. выше.
В России проблемма с пластинками по 3-5 евро.Еще большая проблемма с теми бы которые хотелось послушать и купить. Либо дорого но материал правда хороший, либо не цепляет по материалу а там уже не важно сколько он будет стоить.
Не далее как в четверг приехала ко мне пластинка, которую я очень ждал считай я за ней с 2010 года гонялся,Kollwitz ‎– Like Iron I Rust (2xLP) лично для меня она шедевр, и наверное самое главное приобретение на виниле за весь 2012 год.По цене обошлась 1653 рубля, дороговато конечно,но когда группа дико нравиться и когда таких вот релизов лично для себя за год бывает не больше 4-5 за которыми начинаешь гоняться , то цена несколько отходит на второй план.Отменно записано, плотный насыщенный глубокий звук,мелочь а притяно конверт пластинки вроке как все конверты , а шрифт в названгии групы  на нем выпуклый, это можно почувствовать когда ведешь пальцами по обложке.
ну а так в целом пластинки покупаемые мною если они новые и запечатанные  то цена их лежит в диапазоне 500-1100 рублей.
Kollwitz ‎– Like Iron I Rust (2xLP) Рекомендую любителям тяжолого стиля ,очень интересный релиз ,Genre: sludge, post-metal, doom metal, experimental ,black

Если серьезно,то нет особой градации по деньгам.Если в данный момент денюжки есть-то спокойно отдам за нужную вещь(например на днюху соберу подарки,посколько всеравно фигню дарят-так лучше деньгами :) ) Пока самое дорогое за 200 фунтов,но большое кол-во за 70-120 фунтов. Самое паршивое то,так что нравиться дешевле 25-30 фунтов не найти,это ихние цены.У нас это вдвое.Бывают приятные исключения,но они именно исключения... ;)

А по второму попросу меломаны у кого в коллекции более тысячи пластинок, каков временный интервал если послушал к примеру альбом на пластинке в декабре, когда его опять получиться послушать исходя из количества имеемых у вас пластинок?

Цитата
Александр Карпунов пишет:
1-й пресс со всеми ихними "потрохами" в Ех неубиенном за 50 евро взял...
Хрен теперь продашь!  
:) Буду первый в очереди

Цитата
артем  пишет:
А по второму попросу меломаны у кого в коллекции более тысячи пластинок, каков временный интервал если послушал к примеру альбом на пластинке в декабре, когда его опять получиться послушать исходя из количества имеемых у вас пластинок?
вся моя коллекция уж лет 10 как дома, у родителей хранится. и не знаю, сколько еще... слушаю записи с них на кассетах.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
При таком подходе, надо было лослесс скачать. Ещё дешевле бы вышло.    

Не-не-не, это не наш метод. Во-первых, тут вам не там. Легальный контент финансово не напрягает, а если напрягает, то есть еще много другого, которое таки не. Так что, за мизерным исключением (с десяток альбомов из примерно тыщи), всё легально куплено (но не всё легально выпущено :-). Ну и во-вторых, в то время, откуда моя система, кроме CD, никакой другой цифры аппараты играть не могли (ну, бытовые аппараты, в смысле). Так что CD как low cost music - вполне себе. К тому же в последние пару лет фирмы приноровились выпускать серии типа Classic Album Collection или что-то типа того. По цене около 3 евро за CD, при этом, похоже, пишут старые мастер-ленты и, похоже, без ремастеринга (что само по себе вери гуд).

А ещё прикол был... Купил последний альбом De-Phazz ("Audio Elastique"). Там был вкладыш наподобие сидюка, с надписью "Endangered Media" и комментом типа: "купив этот альбом, вы помогаете спасти CD как media". Улыбнуло.

А, да. Ответ на второй вопрос: под настроение. Вот вчера что-то на Barclay James Harvest потянуло. Переслушал всё, что было. Позавчера слушал самописанную кассету Annie Lennox и Eurythmics. Вот как-то так.

Господа забудьте вы этот развод про мастер ленты.
Сам мастер давно (с 1985) уже был переведен в АДАТ и с него идет ремастеринг и тд. А до этого копию мастера делали каждые примерно пять лет. И с каждым годом все дальше и дальше от оригинала. Это все ужо хер знает какая копия!!! которую путем мастеринга пригоняют к похожести на оригинал, причем каждый режиссер добавляет своего видения...
по этому и покупают первопрессы за дорого.

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
мастер давно (с 1985) уже был переведен в АДАТ и с него идет ремастеринг и тд. А до этого копию мастера делали каждые примерно пять лет.
Игорь, только нам здесь Шолохова и не хватает ;)
Какая разница пиплу, кухня их не интересует, главное хавать от пуза и задёшево :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)