Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Парочка вопросов для меломанов ., Выше какой суммы , вы не рассматриваете пластинки для пополнения своей фонотеки. и каковы интервалы по времени при прослушивании какогонить альбома

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Какая разница пиплу, кухня их не интересует, главное хавать от пуза и задёшево
Вадим я это тут давно уже понял. Что не говори .. говори .. но все, все равно свое гонят!!!
Как будто их типа "барыги" разводят на покупку ориги...!!! На самом деле большинство в самом деле не находят разницы в звуке . т.к глухие и пробки в ушах или такой аппарат что там похеру.Главное что меж собой все Крутые яйца... Мы винил слушаем, а не как все лохи цифру не CD ....

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
Цитата
Вадим Малахов пишет:

Какая разница пиплу, кухня их не интересует, главное хавать от пуза и задёшево

Вадим я это тут давно уже понял. Что не говори .. говори .. но все, все равно свое гонят!!!

Как будто их типа "барыги" разводят на покупку ориги...!!! На самом деле большинство в самом деле не находят разницы в звуке . т.к глухие и пробки в ушах или такой аппарат что там похеру.

Тут я отчасти с вами соглашусь что наверное (по тому как не слышал первых пресов) может оно действительно первые пресса Битлов , цепелинов,дип перпла и прочих кто ваял в 60-70х той еще эпохи звук будет разниться.
но это так сказать дела прошедших десятилетий, и это интересно только тем кто вырос на той эпохе.
А как быть с релизами . записанными  в 1995-  1997-1999 да и в наши дни ? возникает тогда вопрос .Олег там как- то Ласкримосу предлагал, если не путаю там альбом 1995 года, что уже Как Бэ намекает что писалось оно ни на мастерленту как у битлов ,цепелинов, пинк флойд, а в цифре, пусть качественно мастеринг сделан, пусть пластинка отлично звучит, но откуда у неё тогда ценник в 8 тысяч рублей? если называть вещи своими именами это новодел.Почему же так дорого тогда.
Ну да ладно с лакримосой повернем голову например на группу opeth  альбом Blackwater Park относительно новый релиз 20001 года :но уже он вышел и даже был за 10 лет несколько раз переиздан. то бишь переиздание цифровое с цифры в цифру.различия лишь в годах и лейблах, но звучат то они все хорошо я б даже сказал отлично.
2001- Music For Nations – MFN 264 - http://www.discogs.com/Opeth-Blackwater-Park/release/646767
2008- Koch Records – KOC-LP-4574 - http://www.discogs.com/Opeth-Blackwater-Park/release/1492676  2 вида
2010- Music On Vinyl – MOVLP084, Sony Music – 8869769431  http://www.discogs.com/Opeth-Blackwater-Park/release/3813877
для изданий если вы их ищете если они записаны в эпоху мастерлент это может еще и актуально.в эпоху цифры я недумаю что звук издания 2001 будет разниться от 2008 и 2010 .

Цитата
артем  пишет:
возникает тогда вопрос .Олег там как- то Ласкримосу предлагал, если не путаю там альбом 1995 года
Возникает вопрос, а как далеко заходит невежество вновь прибывших  ;) Хотя бы изучили какие были тиражи у виниловой продукции того времени :|  :(

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

слушаю записи с них на кассетах.

Вот!  

Хорошая запись на кассете от оригинала отличается лишь наличием шума, который лично меня совершенно не напрягает!  

Кроме того, лента способна улучшить звучание не очень удачной пластинки. Такой пример с Динамиком-Чайфом недавно обсуждался  
в каком месте расскажите не удачная запись на Чайфе? я чайф за последние полтора месяца  -раз 6 слушал,просто отлично записан если вы про релиз миру мир. Я вот если честно не пониманию зачем записи винила переписывать на кассеты  или на бобины. Тут должно быть что то есть чего я не понимаю(наверное какй то скрытый фетиш) ну или как минимум желание съэкономить, не покупая если пласты пытаясь с винила сделать копию на ленту. дак ведь лента хорошая наверное стоит как этот пласт. в чем тогда прикол?масло масленное .
Для меня  если в записи есть шумы и прочее, по моему мнению если запись дерьмо то её и не покупать не нужно не переписывать.Зачем такое слушать. зачем геморой создавать переписывать с разными уровнями эквалайзера, пытаясь внести в запись то чего нет.или убрать то что там должно быть. Если же записано хорошо. купи на пластинке и слушай и будет счастье тогда.

Отлично, приготовил чипы ;)  Может ещё и попкорн пригодится :D

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
артем  пишет:

возникает тогда вопрос .Олег там как- то Ласкримосу предлагал, если не путаю там альбом 1995 года

Возникает вопрос, а как далеко заходит невежество вновь прибывших    Хотя бы изучили какие были тиражи у виниловой продукции того времени      
тираж понятие абстрактное, производитель мог предположить что выпустит 10 тысяч пластов, а взял и выпустил больше или меньше.плюс каждая пластинка интересна в определенное время определенной группе людей. сегодня какой то жанр на слуху. а через 10-15 лет, он не особо то и популярен.
Если следовать логике можно сейчас любой группе более менее хорошо играющей, записать релиз и издать её 500 копий, вы хотите сказать что эти издания будут стоить по 300бачей? я так не думаю. Насколько мне известно переиздания миру мир альбомы ноль  выходят по 500 копий всего, и неизвестно будут ли потом когданить кем то еще допечатаны. Но нету то такого ажиотажа, дайте две , или купить их прозапас .Проблемма в другом,просто пока еще лейблы  не добрались  их переиздать(дело я думаю пары тройки лет и это тоже переиздадут,выкупит какойнить жирный лейбл типа сони и начнет их штамповать) .

Цитата
артем  пишет:
следовать логике можно сейчас любой группе более менее хорошо играющей, записать релиз и издать её 500 копий, вы хотите сказать что эти издания будут стоить по 300бачей? я так не думаю. Насколько мне известно переиздания миру мир альбомы ноль выходят по 500 копий всего, и неизвестно будут ли потом когданить кем то еще допечатаны.  
Артём, извини, именно таких ебандеев... за ухо и пинка под зад, заметь буквально из любого магазина ;)
Вот поэтому и живут за ваш счёт сейчас такие уёбищьные компании как "Миру мир" :D

Цитата
Максим  пишет:
Цены бы не было твоим изречениям, если бы ты сам винилом не торговал
А ты чего подлизываешься :o  :oops:
Я вашего брата насквозь вижу :D  8) Так как творческий путь начинал ещё с ремонтов ламповых Мэзов  :D

про тиражи мне вспомнилось как продавцы  вдруг как то сговорившись вдруг начали продавать альбомы гражданской обороны по 3,5 -4 тысчи рублей. Ну тоесть как продавать пытаются продать, бьют мол нато что  тиражи маленькие по 20 тысяч пластинок вышло.
И желающих если пошерстить инет больше чем готовых купить.А все дело в том что
1.Г.О. всегда отвратительно записывала свои альбомы по звуку, чего хотеть если все писалось на касетные магнитофоны зачастую на внешний микрофон. Прыг скок,да русское поле эксперементов пожалуй только хорошо записаны.
2.Музыка которую они играли не каждому интересна, а учитывая что это панк рок, то мог её себе позволить в 80е купить рокер или металист у кого дома была вертушка с корундовой иглой, и сейчас эти пластинки начали вдруг продавать, вопрос ну икому она нужна в таком состоянии, иметь пластинку ради лишь самого факта иметь? Бред.

Вот вам и редкие записи, и количество людей которые свои артефакты продают годами говорят не о том что тиражи маленькие и музыка редкая а в силу того что многое по тем ценам по которым это выставлено, не будет куплено никогда. За тысченку,полтораху и то если каким то чудом малоигранный вариант (если такое вообще возможно) это еще имеет шанс быть проданным а выше, это просто барыжничество.

Цитата
артем  пишет:
За тысченку,полтораху и то если каким то чудом малоигранный вариант (если такое вообще возможно) это еще имеет шанс быть проданным а выше, это просто барыжничество.
А что ещё может ответить малограмотный персонаж ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)