Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Объясните чайнику, что лучше приобрести

А совсем для начала
http://www.ebay.com/itm/Belt-Technics-SL-B3-SL-8BA-SL-B5-and-SL-B5A-/180967333331 и- приводить проигрыватель в порядок (штатный сторбоскоп Вам в помощь)
Без этого покупать что- либо не имеет смысла.
Изменено: klient909 - 08-01-2013 00:55:13

Спасибо откликнувшимся :) нечасто на форумах так активно отвечают на вопросы новичков

Я почему задумался собрать на базе компа — не хочется городить несколько систем. Это у меня должно быть в одной небольшой комнате несколько комплектов акустики, каждая со своими «рычагами» управления. В идеале бы собрать одну аудиосистему, к примеру на базе винтажного усилка, как вы тут советуете. Подключить туда и вертушку, и комп. А на выходе общая акустика. Только вот разве бывают винтажные усилители 5.1?

Смущает меня правда в схеме с компом присутствие миниджеков, т.е. придётся использовать кучу переходников, а это потеря качества. Или это предубеждение?

Можете подкинуть для примера несколько моделей винтажных усилков, на какие стоит ориентироваться? Какой это вообще ценовой диапазон при заказе через eBay?

Ремень, исходя из последнего поста, придётся тоже заказывать. А я уж думал найти в Москве, вот к примеру чел продаёт, либо по рынкам поискать..

Цитата
Алексе  пишет:
Только вот разве бывают винтажные усилители 5.1?  
Бывают усилители мощности звуковой частоты. И бывают AV-процессоры. Когда это в одном корпусе-это AV-ресивер.
Винтажные усилители, как правило, двуканальные. Чтобы получить 5.1, нужно 3 винтажных усилителя. А AV-процессор в твоём случае-это карта компа. Вот и всё.

5.1 - это кино
2.0 - аналог. музыка
Определись что тебе надо, или сделай и то и другое...
Все мой знакомые быстро наигрались в 5.1 и успешно забыли! и о выкинутых деньгах тоже.
В 2.0 и музыку слушают и кинозвук также.

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
В 2.0 и музыку слушают и кинозвук также.
Да пусть товарищ развлекается. На каждые пару каналов покупает один усилитель+пару колонок. Будет потом местами менять: это в тыл, это в фронт, это в сурраунд бэк. Не до винила будет, в общем.

Комп - вещь интересная и полезная!
Просто надо забыть фразу.. Все в одном флаконе
А так скоро дойдет до одного ящика в доме... И кажет и звучит, и готовит и стирает, и бабу заменяет! :D

5.1 это маркетинг. Для музыки совсем лишнее, да и кино в стерео не плохо, если тракт канешь соотвествующий. Я бы даже думать о 5.1 не стал и ваще забыл бы про этот формат

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
и бабу заменяет!
Ээээээ..... мм..... а можно по подробнее?  :oops:     :)

Цитата
             wefo пишет:
Ээээээ..... мм..... а можно по подробнее?
Проект еще в стадии Разработки ...  Пожелания принимаются! :D

Цитата
             wefo пишет:
5.1 это маркетинг. Для музыки совсем лишнее, да и кино в стерео не плохо, если тракт канешь соотвествующий. Я бы даже думать о 5.1 не стал и ваще забыл бы про этот формат
Я-бы не стал так категорично утверждать о звуке в кино.
В БОльшей  части современных фильмов звуковые спецэффекты составляют процентов 50.
Даже "Оскара" присуждают за лучшие.
В стерео разве только психологические смотреть, где двое в комнате 150 минут сначала сопли размазывают, а потом друг другу утирают. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)